Провал

Размер шрифта: - +

Побег

Проснулась я неожиданно, и только потом поняла, что меня кто-то позвал. Я судорожно вскочила, чуть не врезавшись в стенку, потому что проколотая веткой нога заболела и подвернулась, и увидела Сьедина, который стоял у себя в нише и явно давно не спал.

- Почему вас всех опять надо будить? – поинтересовался он своим обычным недовольным тоном, будто не собирался совсем скоро совершить самоубийство. – Я же сказал, просыпайтесь сами… Разбуди свою дикарскую девчонку, не хватало ее потерять тут. Ама! Поднимайся, девица!

Аманама тут же вскочила, и мы с ней принялись будить Ульг и принца.

Младшие дети проснулись с трудом и в плохом настроении. Принц обещал нам всякие кары, когда вырастет, а Ульг ныла:

- Оля-а-а… Я хочу спа-ать…

- Потом доспишь, - прошептала я. – Когда отсюда выйдем. Ну-ка возьмись за мою куртку и иди все время за мной, и не отставай, поняла?

- Ну, вы закончили? – поторопил нас Сьедин. Мы все подошли вплотную к своим силовым полям, оперлись на них и закивали. Я посмотрела на короля, честно говоря, совсем не веря, что у нас что-то получится. Хоть бы он жив остался, и то ладно…

Сьедин же не выглядел так, будто чего-то боялся: наоборот, вид у него был скорее злорадно-довольный. Не особенно спеша, он оправил свой пышный воротник рубашки, притопнул сапогами, пальцами уложил себе волосы, путаясь в них огромными перстнями, после чего, уперев руки в бока, довольно долго, задрав голову, изучал потолок. Мы молчали и тяжело дышали.

Наконец король опустил глаза, наткнулся ими на мое лицо, которое, наверное, сейчас было ужасно бледным и испуганным, и улыбнулся медленной, зловещей и кривоватой улыбкой. А потом он резко вытянул вперед руку, ткнул ей в свое силовое поле, и оно лопнуло, как мыльный пузырь!

Сьедин тяжелым прыжком вылетел из своей ниши в зал. Он чуть пошатывался, одной рукой держался за голову – я видела, как горят его пронзительные темно-синие глаза на бледном лице. Сжав зубы, он тряхнул свободной рукой, и наши силовые поля разлетелись и исчезли!

В воздухе закружились серые хлопья, что-то жутко завыло и запищало: наверное, это была здешняя сигнализация. Мы все стремглав вылетели из своих ниш и с разных сторон подбежали к Сьедину, который уже успел потерять равновесие и теперь сидел, даже почти лежал, на полу, но все же он был в сознании! Мы с Амой схватили его с двух сторон за руки и, как могли, поставили вертикально: он чуть оперся об пол одной ногой, видимо, пытаясь нам помочь, после чего запрокинул голову и, уставившись в потолок, слабо-слабо помахал пальцами правой руки…
Мы присели от жуткого треска и нового воя сигнализации. Серые хлопья заполнили почти все вокруг, а на потолке начали лопаться круглые штуковины-глушилки, разлетаясь острыми брызгами, будто какой-то великан давил их пальцем. Идущие от них провода обуглились и почернели за пару секунд, а хлопьев вдруг стало намного меньше.

Сьедин тяжело провис в наших руках, уже никак не пытаясь удерживаться. Голова его так и осталась запрокинутой, а глаза, хоть и были открыты, неожиданно начали косить, то есть смотреть в разные стороны.

- Пошли скорее к дыре! – визжал позади меня принц.

- Там ворота! – крикнула я, пытаясь перекрыть пронзительный звук сигнализации, и в отчаянии сильно тряхнула короля:

- Дин! Куда мы теперь?!

Честно говоря, я не надеялась получить ответ, но вдруг поняла, что он меня слышит. Окосевшие глаза моргнули, губы шевельнулись, но слов я не расслышала, потому что Ама закричала:

- Ой, неживые!!

И я, повернувшись, с отчаянием смотрела, как из того самого коридора, что вел к дыре, выбегает целая толпа роботов. Они направляли на нас оружие…

Сьедин, изогнувшись, дернул обеими руками. Первый ряд роботов потерял форму, потемнел, заколебался и осел на пол серым порошком, а за ним – второй, третий и все остальные ряды… Не успели мы моргнуть, как снова остались в пустом зале с вроде бы безжизненным Сьедином на руках, однако на этот раз ему, кажется, хуже не стало… Ну конечно, он же уничтожил отражатели! …Но ведь только в этом зале! Мы не пройдем через длинный коридор!

- Дин, мы к дыре не пройдем! – сказал я вслух, опять тряхнув короля для привлечения внимания.

- В коридор! – к моему ужасу, приказал он жутким, наверное, из-за запрокинутой головы, голосом. Нам с Амой ничего не оставалось, как послушаться. Мы поволокли короля к первой двери-шлюзу через серую пыль, оставшуюся от роботов. Ульг и принц жались к нам с боков.

В коридоре Сьедин опять первым делом уничтожил отражатели. Снова закружились хлопья, королю опять стало хуже, хотя, казалось бы, дальше уже некуда. Теперь он даже не пробовал поднять руку, но дверь тем не менее как-то уничтожил. Мы с Амой поспешно перетащили его через порог и увидели длинный коридор с бесконечными рядами отражателей и бегущую к нам очередную порцию роботов.
- Роботы! – крикнула я и за затылок подняла запрокинутую голову короля, чтобы он посмотрел вперед. Он снова лишь чуть дернулся, а результат получился грандиозный: оплавилась половина потолка: белое покрытие мерзко завоняло горелым пластиком и потекло, а роботы превратились в кучки пепла, выстроенные аккуратными рядами. Но это были только первые ворота…

- Дин… - начала я и замолчала, с ужасом увидев, что глаза его закрыты и по всем признакам он без сознания. – Дин! Черт, он совсем в обмороке!
- Ударьте его! Посильнее! – безжалостно посоветовал принц и внес свою лепту, со всей силы пнув Сьедина ногой под коленку. Мы от этого удара чуть не упали все втроем, но кое-как выровнялись, зато король снова открыл глаза и тем глазом, что не косил, уставился прямо на меня. Почему-то я решила по этому взгляду, что он забыл, что произошло, и, как могла, напомнила, прокричав сквозь сигнализацию:



Кристина Выборнова (Аделя Хильман)

Отредактировано: 08.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться