Провал. Том 1. Право жить

Размер шрифта: - +

Глава 9. Я - Цель.

 раннего утра я зачистил локации и пошел домой, где Кира готовила завтрак, приготовив тушеную зайчатину с какими-то приправами, но было очень вкусно. После чего мы залезли в меню помещения и заказали красивый и большой стол, чтобы поставить его в первой комнате при входе с улицы, ее мы решили сделать как гостиную. С правой стороны у нас находилась кухня, а с левой спальня, принесенных Кирой вещей интерьера хватило, чтобы их заставить, ну а свой дом она выставила на продажу. 

Доставка мебели и других предметов зависела от расстояния и общей доступности поселения. К столу мы взяли десять стульев и на всякий случай четыре табурета, потратив на все это остатки всех моих средств, теперь в карманах оставалось всего пара золотых. 

При заказе нам сообщили, что доставка прибудет в течение трех часов, и мы немного сдвинули время своего похода, оставшись дожидаться мебель. Кире я сразу сказал, что деньги на дом буду тратить я, а она пусть заботится о том, чтобы было что пожрать. 

Времени было предостаточно, и я решил немного поваляться на кровати и призвал Джигурду, попросив Киру угостить его тушеной зайчатиной. После своей трапезы волк не стал уходить, а остался, предварительно обтершись об  Киру в знак благодарности за угощение. Мне порой кажется, что если бы кольцо волка было бы не у меня, то Джигурда уже давно бы перешел к Кире.

Немного помечтав о том, как я оборудую гостевую, глаза начали закрываться. К этому времени Джигурда уже валялся на коврике рядом с кроватью и сопел, как вдруг послышался стук в дверь. 

Первой у двери оказалась Кира, так как я прежде чем встать решил потянуться. Спросив кто там, и получив ответ, Кира открыла дверь и в гостиной, оказался мужчина в длинном зеленом плаще. Джигурда как истинный страж, быстро оказался около гостя и обнюхал его, а после того как Кира сказала, что это не враг, он немного отошел в сторону и сел не отводя взгляда начал смотреть на пришлого.

Оказывается этот человек пришел по объявлению покупки дома, которое Кира вывесила на доску объявлений около таверны. Подойдя поближе, я прислушался к разговору, обратив внимание на акцент гостя, обратился к нему:

— Ты случайно не белорус?

— Да, - удивленно ответил гость, - меня зовут Андрей я из Бобруйска.

— О, дружище, - обратился я к Андрею и пожал руку, - первый брат славянин, которого я вижу в игре, ну и, конечно же, сестренка Настенька.

Сделку провели мгновенно, после чего пригласили Андрея за стол и угостили завтраком, правда по времени, был уже обед. Говорили о многом, даже об экономической жизни в Белоруссии и как же без этого, перемололи кости некоторым политикам. 

Раздался очередной стук в дверь, на этот раз за дверями стоял курьер, который доставил нам заказанную мебель, пригласив его в дом мы начали передавать товар, но как только я открыл свой инвентарь из-за двери послышался женский крик.

Не успев принять ни одного товара, мы всей толпой выскочили из дома, навстречу нам бежала женщина, неся на руках младенца. Тут же из-за угла появились еще жители, причем все женщины, бежали по тому же маршруту, как и девушка до этого. Кто-то держал за руку ребенка, кто-то был один, я подскочил к одной из них и остановил. 

Лицо девушки, было заляпано каплями крови, а из стеклянных глаз лились слезы, ее так сильно трясло, как будто на улице был хороший минус.

— Что произошло?

Девушка просто молчала, уставившись на меня, а из глаз не переставая, катились слезы.

— Да что произошло? – не сдерживаясь, прокричал я.

— Гоблины, - сказала девушка и рухнула в обморок.

Быстренько затащив ее в дом, мы всей толпой вместе с курьером, кинулись в сторону таверны, именно с той стороны прибежали люди. Завернув за угол, я увидел, как мне прямо в лоб направляется дубина, тело двинулась само, и увернулось влево, а голова нападающего гоблина уже подлетела к вверх, оторвавшись от шей.

— Спасибо, - сказал я Андрею, который стоял с замазанной темно-зеленой жидкостью рапирой.

— Да не за что, ты сам увернулся.

Прекратив разговоры, мы двинулись дальше. 

Выйдя на небольшую площадку около таверны, мы увидели первые сражения, местные мужики, схватив, кто что мог, сражались с зелеными захватчиками. 

— Зеленые, враги, - сказал я волку и тот бросился в толпу.

Сам же я, повернув голову, заметил на земле тело Егора, с пробитым черепом и потерял над собой контроль, как в старые добрые времена.

Кинувшись в толпу гоблинов, я незамедлительно получил дубиной по правой щеке, но даже не отреагировал на это и с криком проткнул гоблина насквозь. 

Левая рука проткнута, правая нога проткнута, здоровье медленно, но верно, снижалось, а нападающие на меня гоблины разлетались замертво, периодически разрубленные пополам.

Кира, достав свои кинжалы, расправлялась с гоблинами, прикрываемая со спины Андреем, а курьер куда-то исчез. Показав свою боевую мощь, мы начали теснить гоблинов от таверны в сторону дома старейшины, около которого было еще около тридцати гоблинов.

— Нам надо прорываться к дому старейшины, - сказала Кира, - если они пробьются сквозь амбалов и разрушат кристалл, который располагается в доме, то территория перейдет к ним, и они станут намного сильнее.

Поняв это, Андрей уже собирался прорываться к дому, но обратив внимание на меня, остановился.

— С ним все в порядке, - обратился он к Кире, показывая на меня, но увидев ее взгляд, понял, что что-то не то.

Не медля ни минуты Кира кинулась в мою сторону, чтобы попытаться вытащить меня из толпы гоблинов, не дав мне получить и без того уже серьезные ранения.

Андрей кинулся ей в помощь, поняв что на счету может быть каждая секунда и прорвавшись до меня она схватила меня за плечо.



Dgipei

Отредактировано: 20.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться