Провал. Том 1. Право жить

Размер шрифта: - +

Глава 10. "Пропаданцы"

— Да кому я здесь нужен. 

— Видать, нужен, раз попытки тебя убить продолжаются.

— Я даже здесь кредитов не брал и за коммуналку не должен, бред какой-то, - возмущался я, не веря в то, что говорила Настя.

— Веришь ты мне или нет, не имеет значения, я сделала свой вывод. Теперь расскажи все, что случилось с тобой до момента, когда на тебя напал королевский краб, от первого провала.

Историю я начал с того как пришел с работы и собирался поспать, после чего провалился в знаменитую в прошлом игру, но был быстро убит и вернулся обратно. Как увидел старика проводника, который объяснил, что происходит и забрал меня в первый день назад, после чего я его не видел.

— Получается, за тобой пришел проводник, и ты сначала попал не сюда, а в какую-то игру? - прервала меня Настя.

— Да, - немного нервно ответил я, так как не любил когда перебивают мою историю, хотя сам, вечно перебиваю.

— Вот и первая странность, - задумавшись, сказала Настя.

Я оглядел сидящих рядом друзей и понял, что у них все было по-другому. Блядь, да что со мной не так, где и за что я успел встрять и почему меня хочет убить полубог или как его там называют.

— Насколько я знаю, ты проваливаешься сразу сюда, а не в какую-то игру и проводник никогда не появляется перед тобой. Его цель заключается в том, чтобы стабилизировать твою дорогу перед первым провалом. Говоря проще, отвечает за то, чтобы ты не застрял где-то посередине, после этого у тебя налаживается связь и повторная работа проводника больше не нужна, - закончив разговор, она опять задумалась.

— Ты можешь попасть в игру или даже фильм и во всякие другие миры, но для этого нужно совершить, важные государственные задания, за это дается билет, и ты можешь отправиться к специальному порталу, чтобы туда попасть, - сказала Кира.

— Да, я тоже об этом слышал, сказал Андрей, - тебя переносит в мир который сидит у тебя в голове, это типа виртуальная реальность, где ты можешь прокачаться, не теряя времени. Еще я слышал о том, что бывает два разных билета, по одному ты можешь попасть в рандомно сформированный мир из твоих воспоминаний, а по второму, можешь выбрать один из трех предложенных.

— Ты прав Андрей, я была в этом портале, но также не слышала, что можно попасть в него с Земли, - сказала Настя.

— И что ты предлагаешь мне сейчас делать? – обратился я к Насти.

— Попробуй продержаться десять дней, у нас столкновения на границе и пришел запрос на наш перенос в данный район для оказания поддержки. Соберите группу и постарайтесь не отпускать Белого из виду, как только я вернусь, пойдешь со мной в локацию, и быстро прокачаешься до десятого уровня. Я пока вижу только один вариант тебя спасти, тебе нужно отказаться от провала в этот мир.

— Я уже думал об этом, - сказал я и опустил голову, - просто никому не говорил, подумал, что меня сочтут трусом.

— Это из-за меня? – спросила Кира, на что я просто мотнул головой.

— Ты ко мне переехала не просто так же, и я хотел, перед тем как исчезну отсюда, передать тебе дом. 

— Я не буду на тебя злится, ведь твоя жизнь важнее, - сказала Кира, расчувствовавшись, и из ее глаз побежали слезы.

— Ладно, хватит разговоров, мне пора, я еще попробую поговорить со своими сестрами, может, кто-то из них знает о таких случаях, но если уйти отсюда единственный вариант, чтобы не умереть, готовься, - сказала Настя и покинула дом.

Мы решили действовать так, как предложила Настя, но это оказалось не так-то просто. В первую очередь надо было дать группе название, после чего идти в местный сельсовет, ну туда, куда я ходил по поводу дома, только в другую дверь и подать заявку, с указанием участников. 

Группу можно создавать, если есть три участника, но не более десяти. Дальнейшее зачисление в группу не требует регистрации, лидер группы может лично добавить его через меню группы, в ОП.

Первое на что мы потратили много времени, это был выбор названия. Вариантов была куча. Андрюха начал придумывать белорусские названия, такие как «Бульбаш», «Зубр», «Батька», Кира в свою очередь предлагала то «Бабочка», то «Жемчужина». Кореец так вообще давай предлагать какие-то названия, из ранее просмотренных анимэ и по тому, сколько я их услышал, было видно, что в реале он на них завис. 

— Так, всё товарищи, друзья Батьки, Коза Ностра и ранобэ, имея право голоса и главы дома, в котором мы собрались, будем называться «Попаданцы», - сказал я и осмотрел всех присутствующих.

— Я согласен, - кивнул Андрей, а остальные не стали придираться.

А какой был смысл придираться, они сразу решили поставить меня лидером и группа просуществует не долго, всего лишь до того момента пока я не получу десятый уровень, либо сдохну.

Зайдя в кабинет по регистрации групп м кланов, мы увидели мужика, который опрокинув две бутылки чего-то крепкого, сладко спал, на расположенных на столе руках.

— Рота подъем,- закричал я, что Кира с Эйном подскочили.

Мужик поднял голову и не понимая что говорит начал:

— Дологая,  я не пьян, просто смалило что-то.

— Дологая дома, - передразнил я его, - мы пришли зарегистрировать группу.

Кабинет был пустой, кроме стола с алкашом и пары стульев, в углу стояла тумбочка, что говорило о том, что регистрация групп здесь была редкостью.

Когда мы шли назад домой, я сильно возмущался, а Андрей не прекращая ржал как конь.

— Ну а что, ты же сам говорил, что не надолго.

— Блядь, ебаный алкаш, это надо же было название группы неправильно написать, теперь как идиоты, будем называться «Пропаданцы», - ворчал я, желая раскатать его в асфальт.



Dgipei

Отредактировано: 20.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться