Провал. Том 1. Право жить

Размер шрифта: - +

Глава 11. Выбор.

— Как же все достало, - сказал я, сидя на мягком кресле, которое специально купила Кира, чтобы я не сидел на твердом и не выходил из дома.

— Настя написала, что вернется вечером, как только посетит центральную библиотеку Ордена, - сказал Андрей, пожевывая кусок заячьего мяса и попивая пшеничное пиво.

— Неужели, а то я за эти девять дней килограмм пять набрал.

— Кира, совсем бледная, не знаю, как она без тебя будет.

— Ничего, как-то же до меня справлялась.

— Злой ты.

— Да я сама доброта.

 

Где-то в мире(люди в масках).

 

— Как продвигаются наши дела Йова, - спросила девушка в белом.

— Наш агент удачно проник в ближайшее окружение объекта, - ответил старик и протянул руку, - он попросил показать то, что мы ему обещали.

Женщина в белом, засунула руку в свою перьевую накидку и достала светящуюся фиолетовую сферу и немного на нее полюбовавшись передала старику.

— Надеюсь, наш объект скоро нас посетит, а пока передай своему агенту, что это надо сделать до вечера. То столкновение, на границе было трудно организовать, чтобы убрать с его окружения жрицу, а теперь, когда все закончилось, она может прийти в любую минуту и все нам испортить.

— Тогда разрешите мне отправляться, моя госпожа, - спрятав сферу в пиджак, сказал старик.

— Иди Йова, это может быть нас единственный шанс в этом году.

Центральная библиотека Ордена(Настя).

Библиотека была огромная, высотой в три человеческих роста, длиной метров двести и шириной пятьдесят, повсюду располагались кристаллы света, которые хорошо освещали библиотеку, что ни одной тени не было видно. На потолке был рисунок, войны демонов и ангелов, если верить легендам, то это произошло несколько десятков тысяч лет назад. 

Я шагала между полок, ища нужную мне секцию, проходя третий ряд, увидела надпись «Особые случаи». Количество свертков в этой секции было огромным и если бы не указатели, то нужную информацию пришлось бы искать неделю, а то и больше. 

«Природные бедствия», «Открытия порталов», «Мутация» и много других разделов бросалось в глаза, если бы у меня было много времени, то я бы осталась подольше и с радостью почитала. В Советском союзе, в то время когда я была маленькой, телевизор было трудно достать, поэтому все дети много читали, не то, что сейчас.

Пробираясь по ряду все дальше, я наконец-то наткнулась на то что мне нужно, «Смерть», взяв в руки первую попавшуюся книгу, я открыла оглавление. «Эпоха смертей» - рассказывает о времени, когда население Ноа, не возрождалось, примерная эпоха войны демонов и ангелов, основано на легендах.

Да, мне сейчас не до легенд, мне нужно то, что описывает конкретный и правдивый случай смерти. Перебирая книги. На глаза не попадалось ничего, что могло меня заинтересовать.

«Странные смерти», - а вот это уже интересно. Открыв книгу и прочитав аннотацию, я поняла, что если и в ней не найду то что мне надо, тогда вообще ничего не найду. 

Первый случай смерти, описываемый в книги, случился двести лет назад, но и до этого были случаи, которые не попали в книги. Первые сорок страниц описывались смерти, происходящие в разных местах нашего королевства. Люди умирали на работе, от яда, на охоте, но тем, что их объединяло, было то, что тело не исчезало и не возрождалось.

«В 4567 году, было совершено покушение на короля Ритера второго, человек который служил в его личной охране, напал на него, когда он вместе с ним, направлялся на встречу к лордам. На суде он сказал, что его заставила женщина в белом, лицо которой было закрыто маской и если он не убьет короля, то умрет безвозвратно. Также он говорил, что помощником у этой женщины был проводник, которого она называла Йова. Никто ему не поверил, и публичная казнь состоялась через два дня с переносом в особую тюрьму. Когда казнь пришла в исполнение, удар клинком в сердце, тело не исчезло, а осталось лежать на погосте». 

Но самое основное находилось в конце этой главы, виновный, во время казни утверждал, что он не должен был попасть в этот мир и его призвали сюда намеренно.

— Твою же мать, это намного хуже, чем я себе представляла.

Бросивши книгу на столе, я бегом отправилась к порталу, - надеюсь, ничего плохого не произошло.

 

Деревня Род.

 

— А вот и наш дальневосточный друг явился. Где был? – спросил я, чувствуя, как всех достал своими расспросами.

Ну а что, девять дней не выходить из дома, не очень-то приятно. Конечно, периодически я подходил к окну и смотрел, как ребятишки носились, с несколькими детьми гоблинов по тропинкам, а девушки перетирали кому-нибудь кости.

Гоблины принесли небольшое развитие в деревню, оказывается, они неплохо строят из камня, хотя сами проживают в деревянных хижинах, больше похожих на индейский вигвам. За работу они брали не много денег, начиная составлять конкуренцию, бригаде местных строителей. Вторые же не теряли времени даром и с превеликим удовольствием учились у гоблинов. 

Недавнее столкновение практически забылось, не вернулся только Егор, так как его уровень был двенадцатый, и до возврата осталось еще пара дней. 

Разница с нами, «прыгунами», была огромной, нам требовался один день на каждые десять уровней для воскрешения, а местным, один день за каждый уровень.

Убрав со стола, Кира собралась в реал, чтобы покормить своего кота и позвонить родителям, а я продолжил выносить мозги друзьям, своими тупыми расспросами.

— Может, выпустите меня, надо до алхимика добежать, может он разобрался с ядом.

— Нет, сиди, я прогуляюсь, - сказал Андрей и схватился за пятую точку, а то зад уже затек, от твоих твердых стульев.



Dgipei

Отредактировано: 20.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться