Провал. Том 1. Право жить

Размер шрифта: - +

Интерлюдия 2. Цветы на моей могиле.

Опять темнота, а мне ведь нихрена не нравится, жизнь в черно белых тонах, лучше, когда синее небо, белые облака, зверюшки там всякие разноцветные и хотя бы пару тысяч в кармане. 

Только я удалился в свои самые светлые воспоминания, как почувствовал, как мне не хватает воздуха, попытался открыть рот, но в него что-то засыпалось .В приступе паники, я попытался протянуть руку вперед, но шла она откровенно тяжело и только когда в голове начало гудеть от нехватки кислорода рука пробила путь и немного воздуха попало в легкие.

Вот дебил, что я туплю, у меня же есть «берсерк», применив способность и увеличив силу, мое туловище вылетело из песка, и, глотнув с жадностью воздух, заорал:

— Падите смертные.

Открыв глаза, обнаружил, как Икар, нагнувшись, стоит у лодки и не шевелиться. Бля, да был бы он на Земле, то уже несколько раз перекрестился, а еще после таких слов и с пол ложки, да и выдавил.

— Дед, какого хрена так смотришь? – спросил я у старика у кот которого, глаза были по медяку.

Недолго думая, Икар заскочил в лодку и на всех парусах, пустился в море, скорость была бешенная, как будто у лодки появился мотор.

Странный он сегодня какой-то, ладно пойду домой, так стоп, я вспомнил о том как кореец мне отсек руку и посмотрев на нее удивился, что даже шрама не осталось.

Посмотрев на кольцо, вспомнил о Джигурде, надеюсь, после смерти признает, применил навык и опа, я уже валяюсь на земле, а волк нализывает мою грязную моску.

— Да что же вы сегодня какие-то ебнутые? – спросил я у волка, на что тот стал лизать меня еще интенсивней, - все хватит. 

Встав, я развернулся, свежие цветы, украшали выцветший каменный крест, с округлыми концами. Около пальм, которые стояли недалеко, была кучка уже сухих цветов, блядь, да сколько меня не было.

Крест меня, конечно смущал, так как по религии я был язычник, хорошо, что этого не знал тот, кто меня хоронил, иначе бы сжег ко всем чертям и не вариант, что после этого я бы смог вернуться.

Затараторили сообщения, которые, я решил сразу прочитать, чтобы периодически не пищали. 

Получен титул «Узревший полубога» - добавлена характеристика «Удача», все характеристики увеличиваются на три, опыт + 1500. Вот это плюха, единственный минус, что он достался такой ценой.

Титул «Узревший Полубога», преобразовывается в «Говорящий с Полубогом», - все характеристики увеличены на пять, получена характеристика «Риторика», опыт +2500.

«Пойдет», - подумал я, вспомнив, чего лишился, взамен на это.

Открыв меню, посмотрел характеристики, дом, который до сих пор принадлежал мене, группу, которая до сих пор не распалась, причем я также был в ее составе, ну а в последнюю очередь, открыл карту. 

По ней было четко видно, как со стороны деревне приближается зеленная точка, с меткой Андрей. Решив над ним приколоться, я намазал лицо мокрым песком и встал к приближающемуся другу спиной.

— Белый, это ты? – не доверительно прозвучал запыханый голос, но я стоял и не поворачивался.

Шаг за спиной замедлился, после чего совсем прекратился, я понял, что больше тянуть не стоит, резко развернувшись и показав Андрею испачканную рожу, закричал:

— Мозги!

Андрюха, ни капли не сомневаясь, выхватил меч и встал в стойку.

— Да шутю я, шутю, - сказал я, заулыбавшись.

Андрей еще некоторое время постоял, может приходя в себя, или оценивая ситуацию, после чего, подбежал ко мне и по дружески обнял.

— Ну ты сука, какой везучий, - сказал он.

— Да не совсем. 

Идя по улочкам деревни, все жители, увидев меня, разбегались, закрывались в дома, ну а самые смелые выглядывали из-за угла. Все говорило о том, что я какой-то зомби.

— Мы тебя всей деревней хоронили, поэтому и ведут себя так, - сказал Андрей и открыл дверь в дом. 

Как я понял, ключи находились у него, так как после моей смерти, Кира очень редко появлялась, а Андрей периодически заходил в дом, чтобы проверить, ведь всякое может быть.

— Вот же Кира удивится, - сказал Андрей и принес с кухни, бутылку.

— А я смотрю, бухло, в нашем доме, не переводится.

— Это еще с твоих похорон осталось.

— А когда вы успели меня похоронить, меня не было от силы час.

— Друг боюсь тебя расстроить, тебя не было месяц.

Только я хотел сказать что-либо матерное, как из воздуха появилась Кира и, не обращая на нас внимания, пошла в комнату, по дороге, поприветствовав Андрея. Я конечно, охренел, она что, меня не заметила, что это за новости.

— Дорогая, а со мной здороваться не надо?

Тело Киры застыло в проеме и еще долгое время не двигалось, после чего руки начали немного трястись и она медленно повернулась. В течении минуты она не сводя глаз смотрела на меня, скорее всего не могла поверить в то, что видит. Ее красивые глаза начали потихоньку блестеть, формируя слезы, а потом маленькими ручейками потекли по щекам.

— Здравствуй Кира, давно не виделись, - я встал из-за стола и пошел в ее сторону.

Бледное лицо начало наполнятся красками жизни, щеки покраснели, а руки перестали дрожать. К этому моменту я уже вплотную приблизился к Кире и хотел уже обнять, как по лицу прилетел не плохой «лещ», но благодаря повышению характеристик, ощущалось это как комариный укус.

Не успев повернуть назад голову, как Кира кинулась на меня и молча держала меня пару минут, чтобы удостоверится, что я настоящий.

— Никогда больше, не смей умирать, - сказала она и поцеловала.

Рассказав им о том, что случилось, причем во всех подробностях, так как этим двоим, я доверял как себе, они однозначно охренели. После чего, в ответку получил, краткое содержание, что произошло, включая то, как кореец отравил Андрея. Хотя все знают, что его целью был я.



Dgipei

Отредактировано: 20.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться