Провал. Том 1. Право жить

Размер шрифта: - +

Глава 12. Новое задание или как потерять "жизнь".

Как и говорила Кира, в реале прошло всего несколько часов, именно столько, сколько я провел после получения десятого уровня. Позвонив всем, кому хотел, сходил в душ, после чего отправился назад.

Вернувшись, обнаружил, что у нас гости, на моем любимом кресле сидела Настя и попивала чай на травах. Андрей с Кирой сидели за столом и играли в покер самодельными картами, ставя на кон медные монеты.

— А вот и зомби вернулся, - усмехнулась Настя, увидев меня.

— И я, рад тебя видел, - с улыбкой сказал я, ты по делу или просто так?

— Просто решила воочию увидеть тебя, Кира написала, что ты восстал из мертвых, и поведала мне о том, что с тобой произошло. Да и посоветовав вам кое-что о предстоящем задании.

— А что не так с этим заданием?

— Это задание выдвинула я, то есть, внесла его на рассмотрение настоятельнице. Так как мы находимся за стеной, внимание на исчезновение людей никто не обращает, я и сама была об этом не в курсе, пока не пропала женщина из нашей деревни вместе со своей дочкой.

— Как можно пропасть из деревни?

— Она пропала не из деревни, а по пути в Руту. Эта деревня находиться в семидесяти километрах отсюда, если идти на запад.

— А как вы узнали, что она пропала?

— Забеспокоился ее муж, он работает строителем, прошла неделя и она должна была вернуться, но ее все не было, тогда он написал письмо. Узнав об этом, я отправилась в Руту, но человек, к которому она отправилась, сказал, что никого не было.

— Получается, она пропала на этом промежутке дороги и нам придется хорошенько его осмотреть, - сказал я, сделав глоток чая, который мне принесла Кира. 

— Да, но остальные пропали в других местах.

— Что ты имеешь в виду?

— Когда я начала копать, то оказалось, что это первая пропажа у нас, а в других поселениях на побережье это не единственные случаи, я не могу сказать, что это одно и то же, но все может быть. 

— Почему, тогда ты сама не разобралась, со всем этим? – спросил я, зная, что по силе она превосходит нас, всех вместе взятых, в несколько раз.

— Я служитель Ордена и не могу надолго уходить, поэтому, я попросила вас с этим разобраться, заодно и поведаешь мир, да наберешься сил, потому что, таким дрищём, каким ты сейчас являешься, тебе не убить короля.

— И у кого тут язык без костей? – нервно спросил я, ведь просил никому ничего не рассказывать о моем задании.

— Не беспокойся, я не против, - сказала Настя, - если бы я, хотела, тебя уже арестовали.

— Но, ты же с Ордена, а он подчиняется королю.

— С королем не все так просто и скоро, ты это поимеешь, но ты прав, больше никому не стоит знать о твоем задании.

Остальное время мы рассматривали карту, которую дала нам Настя, это была карта всего «застенья», как его называли местные. На этой карте были обозначены все поселения и дороги, находящиеся в это регионе, а стоила она пятьсот золотых, вот что значит подарок так подарок.

Следующей частью нашего плана было время, ведь насколько я понял, это задание, заберет его не мало, но в это вмешалась Кира. Она сообщила Андрею и мне свою электронную почту, чтобы мы с ней связались в реале и отправили ей свои номера банковских карт. 

Это было не сложно, основная проблема была в том, что я еще не синхронизировался с реальностью, после провала в темноту и разница между нашим временем была двадцать девять дней. 

Бинго! Есть идея!

— Подождите, я ненадолго отойду, - сказал я и прыгнул в реал.

Вернувшись через несколько минут, я обратился к Андрею:

— Андрюха, сносись в реал и посмотри, как сыграли Манчестер Сити с Бернли третьего февраля и возвращайся, - сказал я и Андрюха сразу же исчез, поняв то, что я хотел сделать.

Вернувшись, он сказал счет, теперь уже я вернулся в реал. Поставив пять тысяч на счет 1к 11, я вернулся назад, теперь просто предстояло ждать, как они отыграют.

— Что это было? - недоверчиво спросила Настя, когда я вернулся.

— Ставки на спорт, - радостно сказал я.

Последние слова, что я услышал, были «ты идиот», которые сказала Настя, перед тем, как я вернулся в реал.

— Что за прикол, - сказал я, пробегающему по полу таракану и попытался вернуться, но хрен, что-то меня не пускало.

Запустило меня только через сутки, после чего получил пиздюлей от Насти за то, что сделал. Оказывается, таким способом, ни есть хорошо зарабатывать, иначе ждет «кара небес».

— Ты бы сначала спросил, чем делал, хорошо, что у тебя есть «право на жизнь», а то бы тебе пи…, то есть помер бы, по правде, - ругала меня Настя, как провинившегося ребенка.

— Извини, я не думал, что так получится, - думал я, а внутри меня разрывала злость, блядь, как можно было так просто, проебать жизнь, теперь осталось только восемь.

— Нельзя так просто разбрасываться таким артефактом, тем более зная, что когда он обнулится, тебе конец, - уже поспокойнее сказала Настя.

Что сделано, то сделано, получив выигрыш в пятьдесят тысяч, я сразу оплатил два месяца за квартиру и оставил денег ребенку, чтобы ей было на что жить. На работе сказал, что уезжаю на вахту и вернусь весной.

Одно из преимуществ группы было то, что карта распределялась по всем его участникам и мы решили, что пока будем  выполнять задание, постараемся как можно больше ее открыть. Благодаря Андрею все локации около деревни Ломар, откуда он пришел, были отмечены, и больше всего меня заинтересовала пещера гнолов, в которую как-нибудь надо попасть. 

Дополнительные задания мы решили не брать тем более, мы не знали когда вернемся, поэтому закупив продуктов на неделю, дожидались Андрея, когда он решит дела в реале и вернется.



Dgipei

Отредактировано: 20.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться