Провал. Том 1. Право жить

Размер шрифта: - +

Глава 13. Подставные лица.

Осмотрев человека, который вмешался в разговор, мы дружно переглянулись, не поняв то, о чем он говорит. 

— Прошу прощения, вы сейчас о чем? – спросил я, уставившись на оборванца.

— Вы же хотели попасть за стену, - сказал незнакомец, подозрительно на меня смотря, - я могу помочь.

— И как же? – вмешался в разговор Андрей.

— Сейчас не время и не место об этом говорить, - сказал незнакомец озираясь по сторонам, - встретимся в шесть утра у связующего камня.

***

Проснулся я от того, что волосы Киры, пристроились к моему носу, щекоча его. За окном только-только начало светать, какие-то мелкие птички, щебетали, а соседский петух, своим криком просился в суп. Пощекотав девушке шею и дождавшись того, как она откроет глаза, встал с постели и отправился на кухню, разогреть чайник. 

Замок открылся и в дом вошел Андрей, составив мне компанию в заварке чая. Мама всегда говорила, что на голодный желудок, даже думать противопоказано, поэтому я достал яйца и начал их жарить. Приготовив три порции и разместив их на столе, из спальни показалась Кира. Удивленная тем, что я приготовил легкий завтрак, она поцеловала меня в щеку и села, принявшись за свою порцию.

— Как позавтракаем, сразу выдвигаемся, время уже половина, - сказал я ребятам, которые уплетали яйца за обе щеки.

— А как же сдать задания, которые мы завершили? – спросил Андрей, - ты же сегодня собирался.

— Потом, - задумчиво произнес я, - чувствую, что это может быть связанно с пропажами людей, а «попец» у меня, ой какой чуткий.

Ровно в шесть мы уже стояли у связующего камня, в ожидании незнакомца из таверны. Надеюсь, нас не позвали сюда, чтобы похитить или ограбить, а то придется сражаться, и не вариант что мы победим. Хорошо что место возрождения привязано к дому, на случай того если мы им зачем-то нужны. 

Я же совсем забыл об одежде, мы же при зачистках локаций нашли немного, даже сапоги Андрею. Кроме сапог он ничего не взял, так как шмот у него был получше, с Кирой тоже самое. Один я как бомжара, до сих пор ходил в том, что мне дал Икар, ну, кроме сапог.

В инвентаре, из одежды, находились рубаха, пояс и перчатки, плюсом было то, что они были с одного комплекта, что и сапоги. Рубаха была коричневого цвета, на пуговицах и коротким рукавом, прибавляла +2 к ловкости. Перчатки были черные, с обрезанными пальцами, короче как у байкера и прибавляли к ловкости +1. Пояс я пока одеть не мог, так как на моих штанах отсутствовали шлёвки, поэтому надо было их купить и желательно с этого комплекта, так как дается не плохой бонус.

В данный момент из комплекта «ловкости у меня были рубаха, перчатки и сапоги, что дополнительно давало + 1 к ловкости, осталось найти жилетку и штаны, чтобы собрать весь комплект. 

Между деревьями на севере, замелькала чья-то тень, наконец из-за дерева высунулась морда, незнакомца, встреченного давеча в таверне. Осмотревшись по сторонам и убедившись, что никого кроме нас рядом нет, он помахал рукой, чтобы мы подошли.

— Ты что, шпион? – улыбнувшись, сказал я.

— Нет, просто такое дело, что лишние глаза и уши не нужны, - сказал он, периодически смотря нам за спины, после чего добавил, - выходите господин.

Из-за толстого дерева, стоящего в метрах пятидесяти от нас, вышел еще один человек и по мере приближения, я разглядел в нем пирата. На нем было синее пальто, под которым была белая рубаха, кожаные черные штаны и такого же цвета полусапожки. На голове была бандана, поверх которой красовалась шляпа треуголка. На голове была густая борода с пышными бакенбардами, в каждом ухе красовалось по несколько сережек. 

— Приветствую, - сказал пират подойдя.

— Здравствуйте, - ответили мы хором.

— Я таки понял, что вы хотите попасть за стену?

— Опа-на, еврей, - не удержавшись, сказал я, и все это услышали.

— Гадство, - ругнулся пират, - не могу себя отучить, от этих слов.

— Ну, ничего, бывает, - пожалел я его.

— Так вот, - продолжил он, - если вы не заключенные, сосланные за стену, то плата пятьсот золотых за человека, если же заключенные, то тысяча.

— А как мы будем ее пересекать, поинтересовался Андрей.

— Это до оплаты не обсуждается, - сказал еврей, посмотрев на него.

— У вас есть время, до семи вечера, мне надо кое-что сделать в Соуле, сказал он и, развернувшись, добавил, - если вас все устроит, скажите Тимми, он вас приведет на место отправки.

 

***

 

— Я думаю, что что-то здесь не чисто, прямо таки всем телом, - говорил я своим спутникам, когда мы бежали в направлении Соула. 

— Фрегат начинает отрываться, - сказал Андрей, - мы устаем.

— Не бзди боец, - подбодрил я его, как заметил, что судно начало прижиматься к берегу.

Сменив бег на шаг, мы стали потихоньку приближаться к месту, где пираты остановились. Спустив шлюпки на воду, они отправились к берегу, сам капитан плыл на самой большой. На берегу их встречала толпа людей, одетых в кожаные доспехи низкого качества, и из всей толпы, выделялся один. На нем была одета броня из белой кожи похожая на футболку, только толстая. Этот тип обменялся с пиратом рукопожатием, и о чем-то заговорил.

По времени разговор продолжался не долго, после чего они опять пожали руки, после чего из леса вышла толпа людей. Среди них были мужчины, женщины и дети, общим количеством около тридцати человек, руки у них были закованы в золотистые цепи. После погрузки на лодки к ним присоединились еще три человека не похожие на пиратов, после чего лодки отчалили.

— Вот, к чему у меня была чуйка, - тихо сказал я, - это работорговля.

— Вот же твари, - прошептала Кира.



Dgipei

Отредактировано: 20.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться