Провал. Том 1. Право жить

Размер шрифта: - +

Глава 14. Решение.

Все следующее утро, когда мы шли в Соул, я думал о словах Моргана. Оказывается, жизнь в этом мире, не такая белая и пушистая, как сперва мне казалось, а имеет свою темную сторону. Мне нужно убить короля и на это осталось всего восемь жизней и менее трех лет. Так что соваться в местные разборки лучше не стоит, ну, а как же тогда люди, которые здесь живут. Остаться в стороне или принять участие в сложившейся ситуации, но, а смысл, нет никакого задания, так что вряд ли я что-то с этого получу. Оснавная цель или справедливость, что же выбрать.
    — Ты что завис, — перебил мои мысли Андрей.
    — Да так, о нашем, женском, задумался, — решил съязвить я, но не получилось.
    — Поди думаешь о похитителях?
    — Ага.
    — Давайте, отведем людей, а потом позовем Настю и поговорим, — предложил Андрей.
    — Думаю, это самый лучший вариант, — поддержала его Кира.
    Подойдя к развилке, от нас отделились шесть человек, с которыми пошел Андрей до поселка Дол, а мы, не сбивая темпа, двинулись прямо. Слишком долго Андрей не ходил, через полтора часа он уже нас догнал, передав каждому по бутылке малинового морса, в благодарность от жителей.
    Войдя в деревню и получив благодарность от людей, мы решили посидеть в местной таверне и выпить прохладного пива. Я сидел молча и все думал о похитителях, почему-то это не давало мен покоя, мысли перебила девушка в зеленом плаще и с луком за спиной.
    — Разрешите, составить вам компанию, — сказала она, на что Андрей сразу согласился, а Кира сразу же оценила конкурентку.
    Незнакомка села рядом с Андреем и оценила всех взглядом.
    — Я так думаю, вы что-то от нас хотели, — начал я разговор.
    — Меня зовут Эмили, я следопыт, и я так поняла, что вы занимаетесь делом о пропажах людей.
    — С чего вы это взяли? — поинтересовался я, как всегда не доверяя первому встречному.
    — Я видела вашу разборку с похитителями и шла за вами всю дорогу, — сказала девушка и слегка улыбнулась, показывая ямочки на щеках.
    — Вот так вот, так можно и не понять, кто тебя завалит, вроде бы на безопасной улице, — удивился я.
    — Я не убийца, я следопыт, мои основные навыки, это скрытность и выслеживание, никого убивать, особенно мирных жителей, я не собираюсь, — пояснила она, после чего заказала пиво.
    — Ясно, но для чего ты связалась с нами? — задал я ей вопрос, так как до сих пор не понимал причину ее появления.
    — Просто, я тоже ищу пропавшего человека, но в одиночку, это больше похоже на самоубийство, так как похитителей слишком много.
    — Вполне весомый аргумент, — сказал я и погрузился в размышления.
    Пока я разбирался со своими мыслями, Андрюха принялся за ухаживанием, пристал к девушке с вопросами. Откуда вы? Где живете здесь? Ну и тому подобное. Эмили оказалась из небольшой деревушки в Румынии, на вопрос видела ли она Дракулу, просто посмеялась. Процент моего доверия вырос к ней до 30%, после того как она сказала, что ее бабушка русская.
    — Так что вы скажите, на счет того, что я присоединюсь к вашей группе, на время борьбы с похитителями? — задала она свой главный вопрос.
    — Ничего, — сказал я и потянулся за кружкой.
    — В смысле?
    — В прямом. Мы пока не решили, будем ли дальше лезть в это дело, — с полной серьезностью ответил я.
    — Но нельзя же бросать людей в такой ситуации, — возмутилась девушка.
    — Я вас понимаю, но лезть сломя голову, тоже не вариант.
    — Я сегодня свяжусь с Настей, — сказала Кира, — если хочешь, можешь прийти в Род, и там мы скажем о своем решении.
    — Хорошо, я буду завтра к обеду, надеюсь меня кто-нибудь встретит, — сказала девушка и встала из-за стола.
    — Конечно, встретим, — сказал Андрей и тоже встал, проводив Эмили взглядом.
    ***
    День подходил к концу, я переместился в реал и связался со своими родными, причину того, что я не беру трубку, объяснил тем, что телефон выходит из строя. Бывшая жена напомнила о том, что у дочери в мае выпускной в садике и требуются деньги.
    — Деньги, деньги, куда катится мир, — думал я вслух.
    Стоит ли объявлять войну работорговцам, скорее всего, нет, чем да. Рисковать жизнью я не хотел, тем более, что даже в том мире, она оказалась бесконечной и один не верный шаг, приведет к плачевным последствиям.
    Решено, я буду выступать против, дальнейших действий с похитителями. Лучше и дальше буду бить зайцев, как в самом начале, просто в данной ситуации и с силой нашей группы, это невыполнимая миссия.
    Переместившись в Ноа, я весь вечер провалялся на кровати, отказавшись от ужина. Голова начала болеть от избытка мыслей и поудобней разместившись, заснул.
    Утром меня также никто не разбудил, поэтому я выспался. Кира с Андреем сидели за завтраком и уплетали жареное яйцо с каким-то мясом. Молча присоединившись к ним, Кира сразу же принесла мне мою порцию.
    Мои друзья разговаривали обо всем, о том что, пока они были в походе, дом покрылся пылью, про то какие красивые дома строят из камня и еще о многом другом. Я сидел молча и не на грамм ни хотел присоединяться к разговорам, в голове мелькали грязные лица людей, которые были спасены из лап похитителей.
    Допив чай, я направился к двери, на вопрос куда собрался, ответил, что на зарядку, и пошел в пещеру к жукам, дав возможность Джигурде порезвиться. После уничтожения всех насекомых и собрав лут, я отправился на зайца. Сидя на краю локации и наблюдая, как Джигурда гоняет «ушастых», я заметил, что он немного подрос, интересно это из-за хорошего питания, после чего опять погрузился в мысли. Интересно как относятся к делу о похитителях Кира с Андреем, как приду надо узнать и высказать свое мнение.
    — Все, — раздался грубый голос.
    От неожиданности, я быстро подскочил, обнажая кинжал, но никого кроме волка не обнаружил. Все надо прекращать думать, иначе «шифер с крыши сползет». После чего положил кинжал в ножны и опять сел.
    — Все, — снова донесся голос.
    — Да что за херня ни Джигурда же это говорит, — прокричал я.
    — Да, — прозвучал голос.
    Слегка охренев, я уставился на волка, который смотрел в мою сторону. Только сейчас я заметил сообщение, которое напомнило о себе пиликаньем. Открыв его, прочитал:
    «Навык Питомец поднялся до 2 уровня — теперь вы можете слышать питомца, по средствам телепатии. Получен новый навык Телепатия — способность передавать мысли на расстоянии».
    Открыв информацию о навыке, я продолжил читать. «Телепатия 1уровень — способность получать мысли от своих питомцев, на данном уровне, это короткие слова, типа «Да», «Нет. В процессе увеличения уровня, возможно будет принимать предложения и передавать свои мысли».
    Надеюсь пригодиться, ничего лишнего не бывает, ладно пойду, соберу лут и отправлюсь домой, а то Кира, скорее всего, волнуется. А то утром я вел себя очень подозрительно, да и эта следопытша должна подоити, но ничем помочь я не смогу.
    — Пошли, — сказал я волку и отправился в деревню.
    Перед тем как пойти домой, я сбросил весь лут и отправился в местную администрацию, в отдел найма. Правда хозяйку кабинета пришлось ждать и я зашел в соседний кабинет. Девушка меня поприветствовала и спросила, что на этот раз я собрался строить.
    ***
    Подходя к дому, я заметил Андрея с Эмили, которую он встречал. Он заметив меня, перестал с ней заигрывать и посмотрел на меня, после чего выпучил глаза, увидев меня с девушкой.
    — Ты что, совсем с ума сошел, — сказал он подбежав ко мне, — ладно ведешь себя странно, а теперь и бабу домой тащишь, Кира тебя убьет.
    — Не волнуйся за меня, я разберусь.
    — Как знаешь, не ожидал я от тебя такого, — сказал Андрей, а Эмили захихикала.
    Посмотрев на нее, я сказал, — может тоже, хочешь присоединиться к моему гарему? — на что она открыла рот, не зная, что сказать, а Андрей побледнел.
    Не дожидаясь критики, я открыл дверь и пропустив девушек, зашел внутрь. Заметив девушек, Кира, как обычно, посмотрела на них взглядом убийцы. Ладно, Эмили она уже видела, а вот кто вторая.
    — Она со мной, — произнес я, увидев пристальный взгляд Киры, но, не дав ей, возможность что-либо сказать, добавил, — она будет работать у нас домработницей, а то, ты сегодня жаловалась на пыль.
    — А я то подумала, — заулыбалась Кира.
    — Не в ту сторону вы думаете, — сказал я, посмотрев на Андрея, тот только почесал затылок, а Эмили залилась истерическим смехом.
    Расставив все точки, все уселись за стол, как в дверь постучали. Открыв дверь, я обнаружил мальчика, лет пятнадцати, который принес сообщение от Насти. В нем говорилось о том, что в данный момент она не может прибыть, а придет только через три дня. Поэтому она просит, пока не заниматься делом, связанным с похищениями.
    — Интересно, что у нее могло произойти? — сказал я.
    — Кто его знает, пути господни неисповедимы, — сказал Андрей.
    — Ты еще «отче наш» зачитай, — предложил ему я.
    — Извини, что мы тебя позвали, заранее не поговорив с Настей, — начал оправдываться перед Эмили белорус.
    — Ничего, бывает, — сказала Эмили, — значит подожду.
    — Можешь остаться у меня, я кровать куплю, — быстро предложил Андрей и с глазами полными надежды уставился на девушку.
    — Спасибо за предложение, а таверна у вас есть? — открестившись от Андрея, спросила девушка.
    — Да, я могу показать, — сказал я, — тем более мне по делам сходить надо. И кстати, когда вернусь, можем сходить на зачистку.
    — Хорошо, — сказал Андрей, удрученный провалившимся планом.
    — Я с вами, — добавила Эмили.
    — Тогда через час, собираемся здесь.
    ***
    Три дня пролетели быстро, все неплохо прокачались, потому, что на зачистках мы были с первых лучей, до захода солнца. Андрей добрался до двадцатого уровня и теперь мог использовать магию, но что выбрать, пока не знал. Общими силами мы заработали около тысячи золотых, которые теперь надо было разделить.
    Эмили показала себя неплохим бойцом дальнего боя, что упростило наш поход, помимо этого, продемонстрировав нам, свои способности скрываться и искать след. Мое доверие к ней возросло до 50%. Такой человек, на постоянной основе, не помешает группе, тем более Андрей в ней души не чаял. Почти после каждого убитого ею зверя, он восхвалял ее как богиню, чем вгонял ее в краску.
    Кира также подняла уровень и забрала у нас немного мяса для дома, я же поднялся на два, так же как и Эмили. Теперь мы сидели и ждали прихода Насти, но свой выбор я все же сделал. Хотя кто его знает, может и передумаю.
    Настя как будильник, приходила строго в указанное время, так же и сейчас. Сев за стол, она мгновенно получила кружку чая, от нашей новой домработницы, увидев которую, Настя сразу оценила сервис.
    — Неплохо зажили, — произнесла она.
    — А чем мы хуже других, — сказал я.
    — Значит, ты и есть Эмили, — обратилась Настя к следопыту, — я очень рада, что еще один человек на нашей стороне.
    — Не могу просто так смотреть, как страдают люди, — сказала Эмили.
    — А что произошло у тебя, почему ты задержалась на три дня? — перебил я их разговор.
    — Меня вызывали на ковер, — сказала Настя, сделав губы «уткой», — за то, что взяла с собой рыцарей и действовала не на территории Род.
    — Но мы же, спасли людей, — удивленно произнес я.
    — Мне разрешено покидать Орден и брать рыцарей, только для защиты Род, в остальные мирские дела мы не лезем, такой наш устав, — сказала Настя.
    — А зачем тогда рыцари? — ничего не понимая, спросил я.
    — Рыцари, это наши защитники, за стеной они только для того, чтобы защищать сестер и Лорда управляющего. Нам запрещено учувствовать во всем остальном. Такие сестры как я, лечим людей, а в случае нападения на королевство идем в тыл и лечим раненых.
    — Да, странная у вас система, — разочарованно, сказал я.
    — Хотя, похищение людей, это проблемы государства, но заниматься этим мене строго запретили, поэтому руки у меня связанны.
    — Получается, как я и думал, нам нет смысла браться за это, — сказал я и как будто гора с плеч упала.
    — Так нельзя, — встряла в разговор Эмили, — страдают обычные люди, мы не можем это так оставить.
    — Я с тобой полностью согласна, — поддержала ее Настя.
    — Но я не могу рисковать своей жизнью и жизнями своих товарищей, — возмутился я.
    — Хорошо, если в течение суток ты передумаешь, дай мне знать, информацией и некоторыми вещами я помогу, тем более для меня, это очень важно, — сказала Настя и попросила еще чая.
    — Навряд ли, — произнес я.
    — У меня есть для тебя задание, тебе нужно будет отправиться в Соул и встретится с одним человеком, задание не официальное, но я дам тебе десять золотых.
    — Хорошо, хоть маленько развеюсь, — сказал я, и, встав из-за стола, направился на выход.
    — А не хочешь спросить, как он выглядит? Или ты экстрасенс?
    Я остановился около двери, вот я тормоз и правда, что-то последнее время я часто туплю. Надо срочно исправляться, а то с лидера группы превращусь в дворника, убирающего около своего же дома, который является штабом.
    — И как? — спросил я, не поворачиваясь к ней.
    — Он будет сидеть за стойкой, сядешь и закажешь «Благородный эль» и «огненную принцессу». Он сам с тобой заговорит.
    — Понял, — сказал я и вышел.
    ***
    Тут даже и мушкетеры есть, думал я возвращаясь домой. Парень который передал мне свиток именно так и выглядел. Такая же шляпа с пером, плащ и шпага, хорошо, что Констанцию не искал.
    Почти дойдя до выхода из деревни, в меня врезался плачущий мальчик лет пяти и я поинтересовался что случилось.
    — У меня мама пропала, — сквозь слезы сказал он.
    — Может в лавку, за продуктами пошла, — предположил я.
    — Ее уже второй день нет, — продолжал он.
    — А у меня папа пропал, — послышался голос сбоку и развернувшись я увидел девочку.
    — И у меня, — сказал вышедший из-за угла мальчик.
    Сердце сильно застучало в груди, я тут же подумал, как будет чувствовать себя мой ребенок, если я пропаду. Стало так тяжело, голова ужасно разболелась и в горле пересохло.
    Открыв входную дверь дома, произнес:
    — Я согласен.



Dgipei

Отредактировано: 20.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться