Провал. Том 1. Право жить

Размер шрифта: - +

Глава 17. Минотавр.

Утром все пошло так как мы планировали, девочки пошли к торговцам и связаться с Настей, а я с Андреем, взяв список у Сани, причем не очень маленький, отправились к гоблинам. Первый раз за все время, я увидел темные дождевые тучи на горизонте и возжелал дождя, так как очень его люблю в период лета. С девушками мы разошлись на повороте к торговцам, Кира, нежно поцеловав меня в щеку, отправилась дальше.
    Гоблины без вопросов впустили нас в свое поселение, которое было окружено частоколом, места им много не требовалось, поэтому он был компактный. Один из гоблинов проводил нас к хижине вождя который принял нас как соплеменников.
    — Проходите, вы важные гость в моем хижина, — сказал Мадура и пригласил к низенькому столу, у которого вместо стульев, были постелены волчьи шкуры.
    — Мы к тебе пришли, по одному важному делу, — сказал я, пробуя кусочек какого-то фрукта со стола, — вы же добываете камень с восточной горы?
    — Да, а вы хотеть, еще что-то строить?
    — Нет, стройка пока подождет, но в планах присутствует, — ответил я гоблину, обнадеживая его ближайшим заказом.
    — Тогда, что вы хотеть?
    — Цветные камни, разных размеров и качества, — сказал я показав, небольшой кусочек рубина и берилла.
    — Только такой цвет?
    — Нет, цвет может быть любой, я буду покупать их очень часто и рассчитываю на вашу скидку, — сказал я гоблину и слегка наклонил голову в знак почтения.
    Гоблин встал из-за стола и открыл крышку плетений корзины, после чего достал оттуда что-то закрытое тряпкой. Поднеся это к столу, он его положил на него, также в этих обмотках.
    — Это вам подарок, за тот большой стройка, и будущей постройка, — сказал гоблин и показал жестом, чтобы я взглянул на подарок.
    Откинув тряпку, я увидел коробку с драгоценными камнями, насколько мне были известны название камней, нашел большинство из них. Лазуриты, рубины, изумруды и множество других, коробка была размером как десяти литровая канистра. Но основной красотой, был желтый берилл формой призмы, размером с кулак. Конечно, я не знал что это, пока не открыл информацию о нем.
    — Спасибо, — от всего сердца сказал я, не представляя, какой ценностью обладает эта коробка, но точно, цифра пятизначная.
    Достав из сумки все золотые монеты, что были, я положил их на стол, на что гоблин вопросительно на меня уставился.
    — У нас принято, за безвозмездный подарок, что-то давать в замен, так что примите, — сказал я ему.
    — Хорошо, раз так принято, Мадура брать.
    — Значит, мы договорились?
    — Да, мы будем собирать их в коробка и ждать вас.
    Попрощавшись с Мадуро, мы направились к кузнецу, посмотреть то, что попросил достать Саня и узнать примерную стоимость. Джо удивился, зачем мне это все, но посмотрев на меня, не стал задавать лишних вопросов.
    — У меня для тебя есть деловое предложение, мне срочно нужны 50 пар клыков кабана, и если ты в течение трех часов мне их принесешь, мы просто сделаем бартер, — предложил кузнец.
    Задание Джо 2:
    Сходить в локации кабанов и собрать 50 пар клыков. Время: 3 часа. Награда: Предметы из списка.
    — Хорошо, так как с деньгами сейчас проблема, — сказал я и принял задание, — Андрей тогда надо предупредить девчонок, чтобы не теряли.
    Девушки сказали, что подождут нашего возвращения дома, и мы направились на север. Хорошо, что Джо отметил локации на карте, поэтому время на поиск локаций сократится. Подойдя к первой точке, выпустил Джигурду, ему тоже надо размяться.
    ***
    — Тебе не кажется, что наш мальчик заскучал.
    — Так точно моя госпожа, такими темпами, он не успеет за три года.
    — Тогда пошли ему бычка, пусть наш «избранный» поиграет с ним, восемь жизней у него еще есть, так что, пусть не сдерживается, — сказала девушка в белом и слегка засмеялась.
    ***
    Сегодня, наверное, самый удачный день, камни достались практически бесплатно, инструменты заберем бартером, еще плюсом останется мясо и шкуры, которые неплохо стоят. Ко всему прочему мы с Андреем первый раз ходили на кабана и получили за первую локацию по одной единице силы. Такие моменты в зачистке мне нравились больше всего, также со второй локации дали сундук в котором были налокотники и Андрей присвоил их себе, в принципе я и не сопротивлялся.
    — Надо найти нормальные локации, или бить целый день мелкие, чтобы поднимать уровень. Иначе через три года мне будет пиздец, — сказал я Андрею безнадежным голосом.
    — Как разберемся с похитителями, то обязательно найдем такие места, — обнадеживающе сказал Андрей и хлопнул меня по спине.
    — Дружище, если честно, я на девяносто процентов сомневаюсь, что с нынешней силой, мы выйдем победителями, — опять повесив голову, сказал я, — но, попытка не пытка. Если нас будут разносить и наши жизни будут под угрозой, надо продумать план, куда можно свалить, сидеть в бункере не вариант.
    Раздался грохот молнии и резкий поток ветра попал в глаза заставляя прищуриться, следующая молния ударила в землю и слегка ослепила, после чего первые капли дождя коснулись моей головы. В том месте куда секунду назад ударила молния стояло существо с бычьей головой и человеческим туловищем с руками. Ноги, покрытые коричневой гладкой шерстью, закрывали кожу, а вместо ступней, были копыта.
    — Твою же мать, — испуганно сказал Андрей, — Минотавр, 35 уровня, насколько я знаю, редкая тварь.
    — И какие наши действия? — спросил я, смотря на двусторонние топоры, которые «телок» сжимал в руках.
    — Бежать не вариант, догонит, насколько мне известно, скорость у него хорошая, — теперь уже Андрей говорил с безнадежностью в голосе, — я могу его отвлечь, а ты постарайся убежать, твоя жизнь дороже.
    Андрей побежал в сторону Минотавра, а я бросился вправо, чтобы оббежать его, так как он стоял на нашем пути в деревню. Но в следующее мгновение мы поняли, что не так все просто, бык, проигнорировав Андрея, побежал в мою сторону.
    Как и предупреждал Андрей, скорость у него была хорошая, он быстро приближался ко мне и уже держал топоры на изготовке, чтобы нанести удар. Еще мгновение, он уже за спиной и опускает на меня топор. Удар справа, в голове как будто что-то окликнуло, со всей силы отталкиваюсь влево и делая кувырок встаю на ноги. В том месте, где я только что стоял, торчал топор, который находился в правой руке. Что это такое, чуйка опасности, как у человека паука, или моя задница чересчур чувствительная.
    Пока я стоял и думал, минотавр уже подбежал ко мне и замахнулся левой рукой, лезвие топора приближалось к моему «пузику» и вот-вот мне сделает «кесарево».
    «Абсолютный шит», — послышались слова Андрея, а топор врезался в невидимую преграду, но силы удара хватило, чтобы меня сдвинуло на несколько метров.
    Правду сказал Андрюха, силы хоть отбавляй, в огороде цены бы не было, прицепил бы плуг и поехал. Но в данном случае его силушка направлена на меня любимого и так и пытается сделать мне японский прием «ванзю».
    — Дружище, у тебя есть еще приемчики, чтобы у нашей корриды был благоприятный исход, а то не ровен час из меня паштет сделают, — крикнул я Андрею.
    «Благословение», — раздался его голос.
    На вас наложено дружественное заклинание, защита и атака увеличены на двадцать процентов в течение трех минут. Вот это уже интереснее, да и шит был не плох, если бы, не он, то кто знает, сколько бы ХП он выбил из моей тушки.
    Уклонятся лучший способ, но этим этого мутанта не завалить, не думаю, что проигравшись несколько минут, мы выпьем по рюмочке и разбежимся по домам. Минотавр сделал замах над головой обоими руками. Есть момент. Используя всю ловкость, что у меня есть, проскакиваю у него между ног и оказавшись сзади бью кинжалом под колени, надеюсь хоть что-то даст.
    — Андрюха, есть изменения? — спросил я, у почти добежавшего до меня друга.
    — Красивый ход, здоровье упало на три процента.
    — Да насколько упало здоровье, я и сам вижу.
    — Получен дебафф, в виде снижения скорости перемещения, на пятьдесят процентов.
    — А вот это другое дело. Джигурда, пока не вступай в бой, — волк и без того выглядел охреневшим, от присутствующего монстра.
    — Белый, раз он на меня не реагирует, уклоняйся от него, а я буду бить его в спину.
    — Будь осторожен, кто его знает, возьмет да и переключится на тебя.
    — Попытка не пытка.
    — Согласен.
    Уворот. Еще один. А теперь влево. Чем там занимается Андрюха. Наконец-то шкала здоровья Минотавра мигнула и понизилась еще на три процента. Пока, вроде, наш план работает. Еще один прошел и следом третий, при заходе на четвертый «теленок» развернулся, а не успевший затормозить Андрей нарвался на удар. Нихера, сразу двадцать четыре процента снес, но не став терять времени, тут же нанес удар в те же места, что и до этого. Минотавр сразу переключился на меня, и снова пошла серия уворотов.
    — Андрюха, ты в порядке?
    — Норма.
    — Больше никакого дебаффа не получилось?
    — Нет, удар в то же место вряд ли наложится на существующий, но на этот раз ушло пять процентов здоровья, так что при возможности бей туда же.
    Все бы ничего, но у меня почему-то заболела голова, в этом мире я не слышал о головной боли, но правая сторона, начала прямо раскалываться. С каждой секундой боль становилась не выносимой, и я позабыл про все кроме нее. БАМ! Удар пришелся прямо в грудь, и я отлетел на десяток метров, минус тридцать процентов ХП, пиздец, что за мощь, или это я такой слабый.
    — Какого хрена ты творишь, — донеслись до меня крики Андрюхи.
    Головная боль немного утихла, и почувствовался дискомфорт в груди, вот же не пруха. Посмотрев на Минотавра, сперва я подумал, что это глюк, его плечи подсвечивались красным цветом. Снова резкая головная боль и мгновенное ее прекращение, я снова в строю, правда, с покоцанным здоровьем.
    — Попробуй ударить по плечу, — крикнул я Андрею, — со мной все в порядке, можешь не волноваться.
    Пока Минотавр направлялся в мою сторону, Андрей подобрался к его спине и в прыжке, ударил своим мечом ему по правому плечу. Бык заревел и выпустил топор из раненой руки, здоровье упало на пятнадцать процентов. Развернувшись, он ударил топором, который держал в левой руке, но Андрей успел отойти на безопасное расстояние.
    Долго не думая я тоже приблизился к нему и нанес удар уже в правое плечо, конечно, своим кинжалом я отнял поменьше здоровья, но второй топор из руки тоже оказался на земле. Андрей тут же ударим ему под колени, пока он крутился и не знал что делать.
    На мгновение мы решили, что противнику скоро конец, но Минотавра окутало красное свечение, а Андрей распахнул рот.
    — Это как и у тебя тогда, — сказал он, — это «Берсерк».
    — Неприятно.
    Заглушив боль, от ранений и восстановив контроль над своими конечностями по средствам адреналина, который повышался от применения «Берсерка» в несколько раз, противник поднял свои топоры. Настоящий бой только начинался, пусть скорость и ловкость упали на несколько единиц, но каждый удар, если нас заденет, может стать последним.
    Андрей среагировал быстро и отхилил мне сто пятьдесят хитов, больше он пока не мог, так как его магическая способность была на первом уровне, но все же лучше, чем ничего. Штраф на лечение составлял пять минут и в это время лучше не пропускать удары, хотя мы, и не знаем во сколько раз подскочила его сила. Теперь придется каждый удар обдумывать основательно, иначе победы не видать.
    Так, что же придумать? Использовать свой «Берсерк»? Нет. У меня тогда тоже упадет скорость и ловкость, а в столкновении грубой силы, я скорее всего не смогу одержать верх. Остается только одно, действовать также как и раньше.
    — «Двойной удар», — донесся крик Андрея. Его тело как будто разделилось, сзади было что-то на подобие, прозрачной копии. И снова удар под колени, хиты монстра упали на семь и восемь процентов, а не плохой прием. Один я, как лошара, не имею ничего достойного, чтобы применить.
    Этот раз противник среагировал быстрее, и удар топора пришелся как раз по спине. Андрей отлетел, выронив меч и оставшись беззащитным, но походу это почувствовал и волк, все это время стоявший без действия. На всей своей скорости он подбежал к Минотавру и запрыгнул на спину, уцепившись в плечо. Видимо, он не так глуп и понял, что оно является его уязвимым местом, тем самым давая время на то, чтобы Андре смог прейти в себя и поднять меч.
    Шкала здоровья у врага, начала потихоньку снижаться, так как волк теребил его плечо, не ослабляя хватки. Бросив один топор на землю, Минотавр попытался схватить волка освободившейся рукой. Переглянувшись с Андреем, мы без всяких слов поняли что делать. Андрей рубанул первым, я же пошел вторым, но видать противник раскусил наш замысел, и я был схвачен за шею, его здоровенной рукой.
    Силы у него было хоть отбавляй, я начал задыхаться от того как он передавил мне горло, теперь было точно ясно, что его основной целью являлся я. Он больше не обращал внимания ни на волка, ни на Андрея, который пытался рубить его мечем сзади. Слегка пригнувшись и подобрав свободной рукой топор, который недавно выбросил, он со всего размаха замахнулся.
    Да, немного не рассчитали, зато будет, что рассказать внукам. Готовясь к худшему, я закрыл глаза, но почему-то, вместо хороших воспоминаний, перед лицом возник образ женщины в белом, что вывело меня из себя, а потом, стало темно.



Dgipei

Отредактировано: 20.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться