Провал. Том 1. Право жить

Размер шрифта: - +

Глава 20. Идеальная атака.

Сделав всего несколько шагов, я оказался в небольшой пещерке, размером с совмещенный санузел. Посередине у стены стояла мраморная статуя мужчины, средней комплекции с вытянутыми вперед руками и ладонями вверх, соприкасающихся между собой.
    В первую очередь я решил осмотреть пещеру, что сделал не зря, нашел около 100 грамм, мелких, от полу грамма до пяти, драгоценных камней.
    На постаменте на котором стояла статуя, мною был обнаружен клочок бумаги, размером с альбомный лист, только более квадратный. Это была карта. Но за неумением их читать, я не знал чего. Единственное что я понял, это где вода, где суша, и в той самой воде вдалеке от суши было место отмеченное крестиком. Неужто клад! Дабы никто ее больше не увидел и не украл я сразу же ее использовал и добавил к своей.
    Решив проверить, что и где открылось, я вызвал ОП. Открыв карту, уменьшил масштаб, и к моему удивлению, место отмеченное на карте, было ровно на юге от того места где я находился. Так, решено, нужно туда попасть, как только разберемся с похитителями или кланами, которые этим занимаются.
    Последнее что я обнаружил, был браслет, который лежал на ладонях статуи. Из какого металла он был сделан, не знаю, но выглядел он красиво, переливаясь красно-золотым цветом. Шириной он был не более двух сантиметров, звенья прямоугольные, как и положено с прямыми углами. Застежки на нем не было, как на Земных. Скорее всего, одевался он из инвентаря, поэтому сразу появлялся на руке. С одной стороны хорошо, не приходиться мучиться.
    Запросил информацию:
    «Данный предмет, не может быть распознан, так как связывается непосредственно с духовной энергией владельца. Все бонусы которые он дает, откроются владельцу после того как он его оденет. Вещь является именной и теряет свои свойства при надевании другими».
    Прикольно! Такого еще не встречал! А если он дает титул ЛОХ или того хуже. Одеть или не стоит. Да черт с ним, давай. Положив браслет в инвентарь, нажал на изображение и использовал.
    Появившись на правой руке, он несколько секунд пульсировал красно-золотым цветом, после чего успокоился.
    Дилинь!
    «Вы надели именную вещь, теперь можете посмотреть информацию».
    Хорошо, посмотрим.
    «Браслет мудрости Адама, — описания нет. Интеллект +10, Уровень 1 Очки Чести 0 \ 10, Дает способность «Неприкасаемый».
    Интеллект это хорошо, насколько я знаю, он влияет на скорость сотворения заклинания и его мощность, но, магия у меня пока не открыта. Так, ладно, проверим способность.
    «Неприкасаемый» — способность дающая возможность полностью избежать урона от удара, любой силы и любого существа. Откат — 24 часа.
    А вот это как раз то, что нужно. Единственный минус, это большое время отката, еще бы какую-нибудь боевую способность, было бы вообще замечательно. Окатив пещеру взглядом, я пошел на выход и только переступил порог, как каменный монолит, в котором находилась пещера, исчез. Да что за херня творится, нужно срочно брать с собой туалетную бумагу, а то не ровен час пригодится.
    Зайдя в дом, я сразу же отправился в кровать, в которой разлеглась Кира, в стиле «все мое», ласково ее отодвинув, пальцем промеж ребер, улегся и заснул. Завтра нужно придумать план, по зачистке еще одного логова и посмотреть, что со старым, вдруг там опять народ.
    ***
    — Почему мы, уже два дня никуда не ходим? — спросил низкорослый мужчина, своего напарника, с которым они охраняли вход в убежище.
    — Не знаю точно, говорят, что на одно из наших убежищ напали и если будем дальше продолжать похищать, могут вычислить остальные.
    — Мальчики, — послышался тихий голос у обоих за спиной, на что они резко развернулись.
    «Выстрел в голову»
    «Мгновенное убийство»
    Оба тела охранников упали и исчезли, оставляя горстки монет, которые Кира и Эмили мгновенно подобрали. После чего прислушавшись и убедившись, что никого нет, а звуки доносятся только изнутри пещеры, помахали нам руками.
    — Саня, теперь твоя очередь, — сказал я когда мы подошли к девчатам.
    — С радостью, — улыбнувшись, сказал Саня и достал паука и трех тараканов, — вперед ребята, не подведите.
    Паук в окружении своих почти сородичей, поползли внутрь. Саня немного приловчился и паук разведчик стал немного поменьше, что уменьшало шанс на его обнаружение. Как не крути мы все, немного подросли, особенно я и Андрей из-за последних событий.
    О моих ночных приключениях, я ни кому не сказал, да и если честно забыл, так как когда мы проснулись и позавтракали, то сразу принялись разрабатывать план. Конечно, поделиться надо было, а то потом они, не будут ничего рассказывать, что может привести к расколу и распаду группы. Нет, терять товарищей нельзя и нужно быть с ними откровенным.
    Саня сидел и наблюдал по карте за продвижением своих подопечных, двое тараканов уже заняли свои места. Вход в эту пещеру был намного длиннее, чем в предыдущем логове, но на карте уже появились вражеские точки. Внутри было двадцать человек, были ли среди них пленники, мы не знали, поэтому принялись внимательно смотреть на карту, пытаясь это понять.
    — Так, смотрите, вот эти вот трое, находятся в углу и именно там какая-то выемка, согласно карте, — сказал Андрей, ткнув пальцем в карту.
    — Вполне возможно, — согласился я.
    — Тогда взрыв, лучше произвести здесь, — сказал Саня, указывая на место.
    — Если мы правы, то после взрыва, эти трое останутся на месте, а остальные побегут на выход, — сказал Андрей.
    — Ну, тогда по местам, как будете готовы, скажите и начнем, — сказал я, посмотрев на удаляющихся товарищей. Если быть точнее, то Саня и Эмили, так как они не подходили к ближнему бою.
    Раздался первый взрыв. Нормально, одним махом семь человек, удивленно смотря на карту, подумал я. Оставшиеся в живых, кое-какое время стояли не двигаясь, наверное, осознавая, что произошло, после чего, точки двинулись к выходу.
    Бабах! Раздался следующий взрыв. Еще минус три.
    — Девчата, способности восстановились? — спросил я.
    — Да, — донеслось до меня с двух сторон.
    — Прекрасно!
    Бабах!
    Отойдя от пещеры на несколько метров, мы стали в боевую стойку, ожидая выбегающих похитителей. Ну, давайте родненькие, выходите, всех убью один останусь, но, как и положено первый выбегающий достался Эмили и тут же рухнул. Выбегающий вторым, споткнулся об своего товарища, который еще не успел исчезнуть и чуть ли не сам просился на мой клинок. Рубанув его в воздухе пару раз, добил его ударом в голову, когда он уже приземлился. Вот, что силушка богатырская делает. Да что я выделываюсь, они оттуда уже покоцанные выбегают.
    Не понимая, что происходит, похитители выбегали из пещеры и тут же оказывались в наших руках и погибали без сопротивления. Хорошо, что такого как Лысый в их рядах не было, скорее всего, он был в клане и решал вопросы, связанные с нападениями.
    — Молодцы ребята, это называется, идеальная атака, — похвалил я их, стоя в нутрии пещеры и наблюдая, как Андрей выпускает из клетки мужчину, женщину и ребенка.
    Все трое оказались семьей, которых похитители захватили два дня назад, в тот день, когда мы, разнесли первое убежище. От сопровождении до деревни они отказались и поблагодарив тихонько пошли, пригласив нас в гости, как будем в Соуле. На что мы ответили, что непременно зайдем.
    Это убежище было намного богаче, чем прошлое и мы как всегда, начали забирать все, что попадалось под руку. Бочка с оружием, какие-то дешевые шмотки, еда на столе, все стало нашей добычей, плюс ко всему, еще трое наручников. Единственным минусом наручников было то, что если достал наручники из инвентаря, то ключ тоже появлялся и пока наручники снаружи, ключ не положишь в сумку, он также должен находиться снаружи.
    — Дело сделано, делаем ноги, — сказал я и отправился к выходу, остальные последовали за мной.
    Были бы бои всегда такими простыми, я бы захватил все Застенье и объявил себя здесь Королем. Да шучу я, нахрен надо, потом надо будет возиться с управлением государства, меня будут постоянно пытаться отравить, свергнуть и сделать много разных вещей, лишь бы лишить меня жизни.
    Как бы теперь узнать, где еще их логова. Пленники сказали, что кроме как менять охрану на входе, похитители никуда не выходили, наверное, испугались. Но думать о слабости противника, плохая черта отличного война, так как, только ожидая от своего соперника подставы, можно не попасть на расставленные, на тебя сети.
    Не знаю почему, но настроения у меня после прихода в деревню не было. Саня отправился в бункер, ковыряться со своими тараканами и проводить новые эксперименты, а Андрей с девчонками, пошли сливать добычу. Я же направился к Джо, узнать, как идет создание моего меча.
    Увидев, как я подхожу, кузнец заулыбался и бросился в дом, я сначала решил, что он хочет свалить и чуть не побежал за ним. Но когда он вернулся к прилавку, то в его руках был меч, уж точно из необычной стали, потому как лезвие выглядело намного светлее, чем у обычного оружия.
    Не дожидаясь слов кузнеца, я заговорил первым.
    — Интересный металл! Привет Джо.
    — Привет, — все еще улыбаясь, поприветствовал меня кузнец, — меч получился просто волшебным.
    Взяв его в руки, сначала заценил, как он в ней сидит, оказалось, что очень удобно. На вид меч тоже выглядел прекрасно: белоснежная ручка и светлый металл, очень красиво смотрелись, солнечные лучи падая на лезвие отражались, бросая на дома «солнечных зайчиков». Длина у меча была один метр, вместе с рукоятью, и носить его на поясе больше не представлялось. Нужно будет попозже сходить до Егора, может, что и подберем. Толщина же, достигала пять миллиметров, если верить словам кузнеца, носить с собой линейку я не привык, да и нахрен надо. Ширина лезвия, бала с мои четыре пальца, и смотрелся он намного лучше своего предшественника.
    Достав с сумки три мелких топаза, я вручил их Джо, на что он сразу скривил морду.
    — Я делал это бесплатно, — возмущенно сказал он.
    — А я тебе и не плачу, — решил выкрутиться я, — просто дарю. Ты мне изготовил замечательный меч, за это я дал тебе подарок. Я же не спрашивал у тебя цены?
    — Нет, — задумавшись, ответил Джо.
    — Вот, — уточнил я, — еще раз спасибо, пойду, у меня еще полно дел.
    — Удачи, — крикнул тот в след.
    Прейдя домой, я всем сообщил, что попер в реал и вернусь только к ночи. Этот вечер я решил посвятить дочери и сходить с ней на каток, после чего пойти ко мне домой и «заточить» курицу гриль. Вечер удался, дочка была довольна, а что еще нужно отцу, только то чтобы его принцесса улыбалась. Вернувшись в хорошем настроении и поужинав, я сказал всем, что сегодня, мы ночуем в бункере, а завтра рано утром идем на охоту.
    Зайдя в бункер, я предложил всем присесть, хотелось задать вопросы, которые меня мучили много дней.
    — Сегодня у нас день открытых дверей, будем рассказывать о том, чем мы занимаемся в реале и настоящие имена, — предложил я им, — так как мы должны друг другу во всем доверять.



Dgipei

Отредактировано: 20.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться