Провал. Том 3. Цена проклятия.

Размер шрифта: - +

Глава 54. Продолжение путешествия.

«Почему темно, я умер? Я же должен был попасть в реал и пробыть в нем пять дней». Прислушавшись, я услышал какие-то голоса, после чего раздался женский крик. Причем, он был до боли знакомый и мое сердце почему-то затрепетало.

***

Желтые пушинки, похожие на крупный снег, размером с перепелиное яйцо, закружились в воздухе, подхватывая разлетающиеся в различные стороны, части Белого. Захватив кусочки, они направились в его сторону и начали его собирать.

«Использован артефакт «Право на Жизнь»».

Открыв глаза, я посмотрел в небо, вся полученная усталость и боль прошла, как будто ее и не было. Подняв руку, я внимательно посмотрел на нее, вокруг ее еще кружились желтые пушинки, изображая спираль. Присев на пятую точку, я заметил, как ребята смотрят на меня с выпученными глазами и ждут чего-то.

Бам! Получил я удар по затылку. Глаза автоматически закрылись, на грудь что-то надавило и потянуло меня вниз, после чего спина уткнулась во что-то твердое, а затылок во что-то мягкое. Открыл я глаза только после того, как на меня что-то закапало. 

— Ты просто дурак, не смей больше так делать, - говорила Лия, скрестив свои руки на моей груди и роняя на мою голову соленые слезы.

— Я думал, что никогда, не увижу твоих эмоций, - сказал я, хотя не хотел портить момент, и меня полностью устраивало, лежать на ее небольшой груди второго размера.

— Заткнись, - сказала она, но все же, не убрала от меня руки.

Повернув голову, я увидел как другие девушки с моей группы, так же пускают слезы, периодически вытирая их своими кулачками.

Так прошло несколько минут, пока я все же, не решил прервать это. 

— Ребята, что с храмом? – спросил я, уставившись в небо.

— Исчез, - сказал Андрей, каким-то сухим голосом, как будто тоже плакал.

— Тогда не буем терять времени и отправимся в деревню, - сказал я, отрываясь от мягкого места, хотя очень не хотелось.

Но перед тем как идти, я решил проверить сообщения, которые поступили за время финального боя и после него. Тем более требовалось немного времени, чтобы разъеденная желудочным соком экипировка хоть маленько восстановилась, не очень охота было идти через лес с голыми пятками. 

— Андрей, с гидры что-нибудь выпало?

— Да сундук, - ответил он.

— Там был какой-нибудь кристалл?

— Ага.

— Тогда найдите постамент, как на первом острове и проложите маршрут, пока я с сообщениями разберусь.

— Хорошо.

«Вы убили Мифическое существо, последнее в данном мире. В награду, все участники сражения получают по 30 000 опыта. Все характеристики повышаются на пять единиц. Репутация в Криносе + 2, Репутация за Стеной +5, Репутация в Род +10. Слава + 250. В будущем Мир Ноа, ждет от Вас еще больше свершений».

«Вы нанесли большее количество урона по Мифическому существу. Награда: Слава +150.

«Храм Земли пройден». Награда за прохождение испытания: 50 000 опыта».

Просмотрев все присланные системой сообщения, я осмотрелся по сторонам, увидев как мои товарищи, найдя постамент для кристалла, устанавливают его. Так же как и в первом случае постамент после того как соединился с кристаллом поменял форму и выстрелил в море, после чего Андрей снял с него координаты следующего острова.

— Ребята. А что у нас с луком Вельдаса?

— Мы отдали его Эмили, все равно он нам не подходит, - сказала Кира.

— Ну и правильно сделали, надеюсь характеристики у него хорошие?

— Посмотри, - сказала Эм и протянула мне лук, - я пока не могу им пользоваться, необходим сороковой уровень.

«Лук Вельдаса» - легкий лук знаменитого лучника Вельдаса, с которым он сражался против драконоящера. Скорость выстрелов: х 1,5. Урон 25 – 30. Ловкость + 7. Сила +3. Выносливость +2. Способность: Слабое место – указывает на слабое место врага, при ударе в которое наносится двойной урон.

— Прекрасный лук, - сказал я, осмотрев его характеристики и погладив древко, на верхней части которого красовалась вырезанная голова драконоящера. – По-любому, как вернемся на континент, ты уже сможешь им владеть.

— Это будет замечательно, - сказала Эм, положив его обратно в инвентарь, - с нетерпением этого жду.

Если сравнивать тот лук, который на данный момент у нее был с «Луком Вельдаса», то второй лучше его как минимум раза в три, а то и больше. Все будет известно тогда, когда Эм покажет его в действии.

Закончив с координатами, мы решили сначала перекусить, а уж потом отправиться в обратную дорогу, ведь возвращение займет практически полдня. Все духи остались с нами и присоединились к трапезе, вот только развели меня на килограмм драгоценных камней, но за их помощь мне было этого не жалко.

По дороге к деревне, я сказал духам, что больше нет смысла оставаться на этом острове, так как кольцо, которое они охраняли, будет у меня. Духи восприняли это по разному, кто-то радовался, кто-то не понимал что теперь делать, а третьим было вообще по «барабану». После того как мы преодолели пол пути духи ушли в свою деревню, а мы пошли дальше в свою, но по пути нужно было зайти в убежище и забрать оставленные там вещи. И только к закату мы подошли к оживленной деревне, в которой шел огромный праздник, скорее всего, в честь снятия еще одной части проклятья.

— А вот и вы, мы уж думали, что вы сегодня не вернетесь, - сказал улыбаясь Ноэль, увидев мое кислое лицо.

— Я наоборот, очень сильно торопился, чтобы о кое-чем тебя спросить, - сказал я, не меняя выражения лица.

— Чувствую, разговор будет долгим, - сказал Ноэль, почесав макушку, - но сначала давайте отужинаем.



Dgipei

Отредактировано: 18.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться