Провал. Том 3. Цена проклятия.

Размер шрифта: - +

Глава 58. Абсолютный ноль.

    Лия. Путь №19.

    «Сады Гизы. Уровень сложности: тяжелый. Количество ловушек: 47. Количество монстров: 606.

    Прекрасный сад, все бы ничего, если бы уровень сложности не был тяжелым. Деревья не совсем огромные и не совсем низкие, все примерно одного роста, что радует глаза. 

    Что касается травы, она тоже одного роста и лежит на земле как живой коврик, на ощупь очень мягкая, что можно лечь и уснуть. 

    Любоваться видом долго не пришлось, так как сделав всего несколько шагов, с разных сторон послышались шорохи и первым в мое поле зрения попал тигр, что не свойственно данному месту. Грациозно вышагивая он описал полу круг, пока к нему не присоединились его сородичи, еще несколько таких же тигров и внимательно друг на друга посмотрев, как будто беззвучно разговаривали, начали двигаться на меня.

    «Лесной тигр. Уровень 35»

    Окружив меня, они одновременно бросились в мою сторону, после чего я применила заморозку пространства и добила их ледяными стрелами, мгновенно израсходовав треть своей маны, которую тут же восстановила с помощью эликсира. Кто знает, что может случиться через пару секунд, а прийти мне на помощь некому. 

    Торопиться не стоило и, подождав десять минут, до полного восстановления только что используемого заклинания, я продолжила свой путь, внимательно смотря по сторонам и прислушиваясь. 

    Хоть природа и была прекрасной, но мое душевное состояние улучшилось ненамного, с самого первого дня моей встречи с Белым, на моей душе было не спокойно. Думаю, скажи я ему всю правду, ему тоже станет нелегко, так как ему придется каждый день наблюдать за той, кто его предал. Если все же я расскажу ему все, то в дальнейшем мне придется уйти от них, либо он сам оставит меня, отдалившись от группы, что вполне вероятно.

    Я до сих пор помню его слова, которые он постоянно говорил. «Мне без разницы, как вы себя передо мной ведете, как обзываете меня за спиной, как перемалываете мне кости, за совершенные мной действия, я все равно останусь вашим другом. Но если вы, хоть раз меня предадите, я больше никогда не посмотрю в вашу сторону».

    Встреча с ним, это, скорее всего, мое наказание, и я не думаю, что если я перестану сюда прыгать, моя душевная боль исчезнет. 

    Снова погрузившись в размышления, я не заметила, как ко мне подобрался враг и со свойственной ему манерой накинулся сзади. Если бы не Фло, то он уже разорвал мне шею своими клыками, и я отправилась на перерождение, подведя тем самым всю команду. Сотворив заклинание ледяного шипа, она проткнула прыгнувшего тигра, который через несколько секунд, помотав лапами на шипе, высотой немного больше человеческого роста, перестал подавать признаки жизни.

    — Спасибо Фло, - сказала я, отойдя от  испуга и осмотревшись, заметила еще тройку тигров насаженных на шипы. 

    — Не за что, в качестве благодарности расскажи, что с тобой происходит, когда  ты остаешься одна? – сказала Фло, усаживаясь на ветку дерева, чтобы услышать ответ на свой вопрос.

    — Да мне как-то не очень охота говорить на эту тему, - призналась я.

    — Послушай Лия, мы с тобой связанны духовно и твои страдания, я тоже ощущаю, так что выскажи мне, что тебя беспокоит и тебе станет легче. Теперь ты не одна, чтобы не случилось я на твоей стороне, так что выкладываю все, и как можно подробнее.

    Посмотрев в глаза Фло, я поняла, что она говорит от всего сердца и, не скрывая никаких мелочей, рассказала историю о парне, который был мною предан.

    — Да, не просто тебе, но я думаю, что со временем тебе придется ему все рассказать, - сказала Фло, очень внимательно выслушав мой получасовой рассказ.

    — Я знаю, но пока не могу. Не то, что бы я боялась это рассказать, а потому что я боюсь, что он меня оставит, - сказал я, опустив голову.

    — Если честно, то мы духи не так сильно разбираемся в делах любовных, но я приложу все усилия, чтобы тебе помочь.

    Как и говорила Фло, рассказав ей о том, что у меня было на душе, мне немного полегчало и какая-то часть вины, ушла из моего сердца, даже глаза как будто самопроизвольно выдавили пару слезинок. Вытерев их рукавом, я встала с травы и, расправив по сторонам руки, потянулась, и почувствовал легкость в теле, направилась дальше.

    По дороге начали встречаться первые ловушки, которые я, успешно замораживала, с помощью моего заклинания, чем сразу приводила их в негодность. Но как говорится, «чем дальше в лес, тем толще партизаны», на пути начали попадаться противники от сорокового, до пятидесятого уровня, которые уже могли противостоять моему самому мощному заклинанию.

    Как хорошо, что я была не одна, за моей спиной всегда наблюдала Фло и, заметив опасность, сразу меня об этом предупреждала. 

    Минусом духов было то, что использовать мощные заклинания они могли, только раз в час, все остальное время, они пользовались небольшими заклинаниями типа «Ледяной стрелы», урон которого после синхронизации, определялся уровнем навыка «Духовные узы». 

    Вот и настал обед, присев на мягкую траву, я достала свой паек и небольшой рубин, который отдала Фло. Закончив прием пищи, я обратилась к ней с просьбой научить меня тому заклинанию, которое она использовала на тиграх в самом начале. Если быть точнее, то заклинание «Ледяные шипы».

    — Хорошо, я тебя научу, но это может занять некоторое время, - сказала Фло, намекая, что нам нужно двигаться вперед, чтобы не заставлять товарищей ждать.



Dgipei

#1821 в Попаданцы
#1771 в Фантастика
#384 в ЛитРПГ

В тексте есть: другие миры и расы

Отредактировано: 16.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться