Провал. Том 3. Цена проклятия.

Размер шрифта: - +

Глава 61. На пути к Храму.

    Эмили. Путь №21.

    «Ваасайские болота. Уровень сложности: безопасный. На данной территории не обнаружено ни одного монстра и ловушки».

    Шел третий день моего испытания, все это время, Норди шел со мной и учил меня разбираться в травах, как оказалось, он был хорошим учителем и мой навык «Травник» увеличился до восьмого уровня. Помимо этого, он бесплатно научил меня искусству зельеварения, благодаря чему я получила навык «Алхимия» и теперь, могла сварить малое лечебное зелье, способное восстановить 200ХП. Конечно, большие усилия по его прокачке я не буду предпринимать, но лишний навык никогда не повредит, тем более тот, что восстанавливает здоровье.

    Ко всему этому, он решил сварить мне особенное зелье, на изготовление которого, требуется двое суток, поэтому мы и не торопились идти. С использованием Королевского Луноцвета, он готовил «Эликсир Малого Скачка», который может неплохо поднять уровень, характеристики и даже навыки, любого человека. 

    При поглощении этого эликсира, человек должен будет уйти в глубокую медитацию в течение суток, чтобы намного эффективней впитать эликсир, ведь чем лучше концентрация, тем более большой скачок можно совершить. Что касается характеристик, то это всегда воля случая, так как они повышаются рандомно, но не более трех, также дела обстоят и с навыками.

    Времени до приготовления эликсира оставалось несколько часов, а мы уже стояли в конце моего испытания и беседовали обо всем подряд. За все это время я узнала об этой земле очень многое, где она находится, кому королевству принадлежит и то, что эта страна ни разу не любит воевать. Если брать весь промежуток его истории, то половину своего существования, оно провела в войнах, но так и не добилась больших территорий. Основной причиной того, что они воевали, было то, что у этого королевства, очень мало плодородной земли, и с помощью воин, они пытались их присоединить.

    — Вот, держи, - сказал Норди, подавая мне золотистый эликсир, - можешь его использовать, когда захочешь.

    — Спасибо Норди, я очень рада, что познакомилась с тобой, но остаться не могу, мои товарищи ждут меня.

    — Понимаю, но думаю, что мы еще встретимся, - улыбнувшись, сказал он.

    — С чего ты так решил?

    — Если вы проходите такие испытания, о которых ты мне рассказывала, то у вас будет очень длинный путь, в котором вы сможете обойти весь континент.

    — Может быть, - улыбнулась я и, обняв его, поцеловала в щечку, - до встречи.

    — До встречи!

    Осмотревшись по сторонам, я поняла, что нахожусь в храме, где постоянно проходят финальные испытания острова, но никого из наших еще не было. Эх, знала бы, что они будут дольше, побыла бы еще с Норди, ну а теперь придется ждать их в одиночестве.

***

    — Встать, суд идет, - раздался громкий крик недалеко от меня.

    Еле открыв глаза и сев на матрас, на котором я только что спала, расплывчатым зрением я увидела стоящего передо мной человека.

    — Хватит спать, принимай гостей, - снова заговорил человек.

    Протерев глаза и восстановив зрение, я наконец-то увидела, кто передо мной стоял. Это был Санек, причем в непонятной накидке и повязкой на лице.

***

    Лия. Путь №19.

    «Сады Гизы. Уровень сложности: тяжелый. Количество ловушек: 26. Количество монстров: 63.

    «Хрустальное царство» - именно так можно было назвать ледяной сад Гизы, из-за того в каком состоянии он находился. Если смотреть со стороны, время как будто замерло, не было не малейшего ветерка и замороженные до состояния льда деревья, не шелестели листвой.

    Среди всего этого, стояла замороженная фигура девушки, которая должна была пройти свой путь, через это место, а теперь стояла ледяная статуя, подчеркивающая все черты ее тела.

    Дцынь! 

    Раздался на весь сад, звук разбившегося льда, а девушка, что час назад превратилась в статую, упала на колени, и тяжело дыша.

***

    — Ты в порядке Лия, - сказал голос духа, лежавшего на снегу.

    — Да, просто немного выдохлась из-за нехватки воздуха, - сказала я и взяла Фло на руки.

    — Торопись, а я пока отосплюсь в тебе и попробую восстановить свои силы. Беги что есть мочи, иначе следующей нашей встречи с этой дамой, ты не переживешь, - сказала Фло и ушла в мое внутреннее пространство.

    Не секунды не раздумывая, я кинулась бежать, что было мочи, даже на ходу просматривая карту, чтобы не сбиться с маршрута. Все животные и монстры что мне попадались, не поспевали за мной и останавливались, немного пробежав за мной.

    Никогда не думала, что могу так быстро бежать, и через некоторое время, я уже преодолела семьдесят процентов пути, пока не заметила, что территория снежного сада заканчивается. Но, не успев добежать до «лета», каких-то несколько шагов, снег под моими ногами провалился и я отправилась в свободное падение, периодически ударяясь об стены и теряя здоровье.

***

    Не знаю, на какую глубину я упала и сколько времени провела без сознания, но поднявшись с земли, да, с земли, я увидела в нескольких метрах от себя водоем, от которого шел пар. Как оказалось, это был подземный горячий источник.

    Осмотревшись по сторонам, я увидела стену изо льда, что означало лишь одно, что я также на границе с Ледяным садом Гизы» и понадеялась, что та страшно сильная тетка меня не преследует.



Dgipei

#2602 в Попаданцы
#3073 в Фантастика
#663 в ЛитРПГ

В тексте есть: другие миры и расы

Отредактировано: 16.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться