Провал. Том 3. Цена проклятия.

Размер шрифта: - +

Глава 63. Внутренняя сила.

    — Сядь поудобнее и выпей эликсир, как только попадешь в астрал, найди в своем теле источник этого эликсира и с помощью своей внутренней силы, сделай вокруг него барьер. Как только барьер будет установлен, начинай потихоньку поглощать этот источник, но не теряй концентрации и не поглощай большим количеством. Так как твоя духовная сила еще слаба, ты не можешь впитать ее быстро, так что не торопись, друзья тебя подождут, — сказал Ноэль, объяснив мне основные принципы поглощения таких эликсиров, как «Эликсир Малого Скачка».
    — Я должен еще что-то знать? — на всякий случай приспросился я, чтобы избежать ненужных ошибок.
    — Да, — немного подумав, сказал Ноэль, — если ты попробуешь поглощать эликсир быстро, и твой барьер не выдержит, то все, что ты не успел поглотить, просто развеется у тебя в организме, не принеся ни капли пользы. Так что, будь аккуратнее и не торопись.
    — Хорошо, тогда предупреди моих друзей, чтобы не беспокоили меня, если конечно не произойдет ничего серьезного.
    — Ладно. А теперь, я ухожу. Можешь начинать, — сказал Ноэль и покинул каюту.
    Еще раз, посмотрев на флакончик с золотистым содержимым, я откупорил пробку и выпил его. На вкус он был намного приятнее, чем эликсир исцеления и маны, но пивасик был намного лучше.
    Попав в астрал, я не обнаружил ни Фаера, ни Флейм, скорее всего, они тоже покинули меня, чтобы не сбивать с концентрации. Осмотревшись по сторонам, я заметил сгусток золотистой энергии, расположенный не так уж далеко от островка и отправился к нему.
    Подлетев и став напротив него, я начал концентрировать в руках внутреннюю силу после чего начал постепенно ее выпускать образуя сферу вокруг золотистой энергии.
    «Внутренняя сила +1»
    После того как характеристика апнулась, поток внутренней силы из моих рук усилился и через несколько секунд, сфера была завершена. Теперь можно было переходить ко второй фазе, и я сел в позе лотоса. Закрыв глаза, я мысленно начал на себя тянуть небольшую золотистую нитку, так как рисковать не хотел и решил начать с малого. Как только она достигла сферы, то я тут же ощутил большой всплеск силы, которая протекала внутри меня. Увеличивать поток я не стал, послушав слова Ноэля, и начал медленно, но верно, перекачивать золотистую энергию.
    Через некоторое время, я примерно начал понимать, как работает этот процесс. Часть энергии оседала в сфере внутренней силы, тем самым увеличивая ее плотность в результате чего, она еще раз увеличилась на единицу. Основная часть, шла на увеличение опыта, поднимая мой уровень, а последняя, судя по рассказам Ноэля, уходила в навыки, но в какие именно я не знал. Все это будет известно лишь после того как я закончу поглощение и выйду с астрала.
    Час спустя, сфера из внутренней энергии стала намного толще, а я перестал чувствовать переполняющую меня силу, после чего решил чуток прибавить поток, после чего ощутил такой же эффект как и в самом начале поглощения. Неужели я могу стать намного сильнее, что поможет мне намного эффективней защищать моих друзей, и чтобы они перестали обо мне волноваться, не знаю. Но то, что я не позволю им во мне разочароваться, это точно.
    ***
    — Ноэль, а сколько примерно он будет поглощать и очищать эликсир? — спросила Эм, когда они уже сидели пару часов на площади деревни, приплыв на новый остров.
    — Процесс поглощения разный и забирает у каждого разное количество времени. Но пока он занят я хочу вам кое-что сказать.
    — И что же? — чуть ли не хором спросили ребята.
    — То что вы нашли этот цветок и где его нашли, лучше держать в секрете, иначе то место, будет уничтожено, другими государствами, с целью завладеть местом где он прорастает.
    — Неужели это такая редкость? — испугано спросила Эм, начиная переживать за судьбу Норди.
    —Любой быстрый скачок в уровнях и навыках, это редкость, за права владением таких артефактов уничтожаются города и страны, так что о месте его находки лучше молчать.
    — Спасибо Ноэль, что предупредили, мы никогда так не поступим, — сказал Андрей и для большей уверенности, что не лжет, приложил кулак к сердцу.
    — Так, просто так сидеть тоже не дело, пока Леха занимается поглощением эликсира, мы проведем с вами тренировку, по пробуждению внутренней силы, иначе с бойцами, у которых она есть вам не совладать. Если быть немного точнее, то среди людей достигших сотого уровня, у шестидесяти процентов она есть.
    Следующим делом Ноэль объяснил, что такое внутренняя сила и как она используется, чтобы друзья представляли, с чем им придется столкнуться. Самым основным предназначением внутренней силы, была атака и защита. При использовании ее в атаке, сила атаки увеличивалась, будь то физический удар, атака с дальней дистанции, либо магия. Главное, было, научиться правильно ее использовать и направлять ее в свое оружие либо заклинание.
    В случае обороны, ты должен был направить внутреннюю энергию на укрепление своего тела, доспехов и прочей одежды, по которой может быть нанесен удар. Но, если внутренняя сила маленькая, то лучше под удар не подставляться.
    — А как мы сможем определить, больше у нас внутренней энергии, чем у противника или нет? — задал вопрос Саня.
    — Когда вы научитесь хотя бы средне управлять этой силой, то при встрече с противником, вы узнаете какая у него внутренняя сила. А теперь хватит болтать, пора за тренировки, если же вы действительно хотите стать сильнее, — сказал Ноэль, посмотрев на них серьезным взглядом.
    ***
    Прошло примерно четыре часа, за это время я поглотил примерно половину, если все пойдет такими темпами, то я сто процентов закончу до того, как мы приплывем на остров.
    С такими мыслями, я открыл «краник» еще побольше и продолжил заниматься поглощением, пытаясь понять изменения которые во мне происходят, но, все это было безрезультатно
    Как я примерно и предполагал, еще через четыре часа, последние «ниточки» золотистой энергии впитались в сферу внутренней силы, которая к тому времени приобрела ярко-голубой оттенок. Даже ее толщина намного отличалась от той, которая присутствовала в начале. Когда вся энергия в моем теле пришла в порядок и перестала циркулировать, я открыл глаза и почувствовал резкую боль, исходящую от пятой точки.
    Попытавшись быстренько встать и размяться, я совершил большую глупость, так как мои ноги меня не послушались, видать конкретно затекли и я п*зданулся прямо мордой в пол, и пролежал так несколько минут, пытаясь понять, что сейчас произошло.
    Выйдя на палубу, я очень удивился, что на дворе ночь, а корабль пришвартован к острову, на котором стоит наша деревня. Идя по улицам, мой желудок рычал так, что я боялся кого-нибудь ненароком разбудить и зайдя в дом обнаружил своих товарищей, с кислыми минами, пускающих слюни на подушку.
    Не став никого беспокоить, направился на площадь, чтобы покушать, а иначе бы я своим громким желудком и звуком пережевывания еды разбудил своих товарищей.
    Плотно перекусив, я откинулся на спинку стула, на котором обычно сидел Ноэль, я решил проверить Оп, с целью посмотреть, какие изменения прошли в моем статусе, после поглощение эликсира.
    Первое что попалось на глаза, это конечно уровень, который достиг пятьдесят седьмого, это получается, что в процессе поглощения, набежало целых десять. Внутренняя сила, также поднялась на десять единиц, сила на пять, а ловкость на шесть. Даже два навыка немного приподнялись, это «Питомец» и «Травник», конечно один из них никак не влияет на мою боевую мощь, но лишним никогда не будет.
    «Ваша Ловкость достигла значения 50, теперь вы можете прокачивать ее ветку развития!»
    Благодаря достижению ловкости отметки в пятьдесят единиц, также добавилось одно очко умений, которое надо было куда-то воткнуть. В данный момент у «ловкости», был только один доступный апгред.
    «Сила 0\3, — благодаря большей скорости и реакции, удар получается более сильным. Уровень 1: Сила +3.
    Так и быть, прокачаем Силу, тем более, если развитие такое же, как и в ветке «Силы», то на следующем уровне будет плюс пять, а на третьем семь. А так как я боец ближнего боя, сила никогда не будет лишней, поэтому вкладываем сюда без сожалений.
    Вроде бы совсем разобрались, теперь можно и поспать, а то завтра, нужно начать испытание, чтобы раньше его завершить. Интересно, что на этот раз нас ожидает?
    ***
    Проснулся я ближе к обеду, в нутрии дома никого не было, только на столе стоял завтрак, который мне принесли друзья, чтобы я не остался голодным. Быстренько вкинув его, я направился искать моих товарищей, которые, по словам одной симпатичной леди, находились на побережье вместе с Рондой и Ноэлем.
    Так оно и было, когда я вышел на пляж, то заметил своих товарищей сидящих в позе лотоса, сразу стало понятно, что Ноэль учит их обращаться с внутренней силой. Заметив меня, он прислонил палец ко рту, давая мне понять, чтобы я не отвлекал своих друзей.
    Так я провел на песке около получаса, как раз до наступления обеда, после чего Ноэль их все-таки остановил и они открыли глаза.
    — О, а вот и командир! — воскликнул Андрюха.
    — Привет всем, — сказал я, — а что вы меня не разбудили?
    — Ты два дня поглощал эликсир, который дала Эм, поэтому мы дали тебе возможность отоспаться, — сказала Кира.
    — Что?! Два дня?! — не веря, переспросил я.
    — Ну да, — подозрительно сказал Андрей, — ты в свой статус вообще заходишь?
    — Да захожу, — признался я, хотя если бы не поглощение эликсира, я вряд ли бы туда заглянул.
    Сев за стол, я предложил друзьям отведать блюдо, которое принес с собой из Салаха. Кэти без проблем разрешила мне его взять, в надежд на то, что мои друзья, попробовав их еды, придут вместе со мной, на спасение города. Всякое возможно, может и согласятся.
    — Это блюдо называется то ли «Гербес», то ли «Кербес», я точно не помню. Сделано оно из двух видов мяса и потушенное с овощами, причем на пару, завернутое в большой лист, какой-то травы, — сказал я, как в рекламе.
    Блюдо и вправду было завернуто в лист, который с нетерпением все разворачивали, наслаждаясь ароматом. Я смог прихватить десять порций, поэтому Ноэлю и Ронде, тоже досталось. Распределив блюдо по товарищам, я принялся уплетать свою порцию, но заметил, что Андрей, как-то странно на него смотрит.
    — Ты что не ешь? — спросил я у него.
    — А можно, — странным тоном спросил он, когда другие уже наслаждались приятным вкусом заморской кухни.
    — Можно яйца кабану привязать узлом к бревну, — подкалывая, сказал я, — а еще Машку за ляжку, козу на возу и телегу с разбегу. Ешь давай!
    — Может ему просто неудобно есть, потому что ты, делишься такой вкуснятиной, — сказала Кира.
    — Неудобно, когда дети на соседа похожи, а мне для друзей ничего не жалко, — сказал я, смотра на Андрея, который после моих слов, все же взял ложку и приступил к трапезе.
    Наевшись досыта, я прыгнул в реал и от души выкурил пару сигарет, прежде чем вернулся назад, и мы отправились к месту, где начиналось новое испытание. Нам пришлось идти в середину острова, который был очень каменистый, с очень редкой растительностью. Поэтому и зверей попадавшихся нам на пути было очень мало.
    — Вот это место, — сказал Ноэль, после двух часов ходьбы, показывая на углубление в скальной породе, которое уходило в низ. Перед спуском было информационное окно, к которому мы все подошли и начали читать условия испытания.
    «Подземелье Храма Ветра» — чтобы открыть Храм, вам придется отыскать три ключа, которые находятся на десятом, двадцатом и тридцатом этажах. После чего спуститься на сороковой и отключить механизм, который уберет невидимость с Храма, после чего вы можете зайти в Храм, который находится снаружи и завершить испытание. Сороковой этаж, не является последним, так что если захотите, то можете спуститься ниже и получить лучшие награды».
    — Вроде все подробно описано, что да как нужно делать, — прочитав информацию, сказал Алекс.
    — Не нужно недооценивать испытание, еще не один остров не давался нам легко, — сказав я, вспомнив через что, нам пришлось пройти.
    — Это точно, — сказал Саня, — тем более, после получения ключей и снятия маскировки, нам придется подниматься вверх, а кто знает, что нас будет там ждать.
    — А теперь несколько слов от меня, — перебил нас Ноэль, — пятеро из вас, уже пробудили внутреннюю силу, а остальным следует поднажать. И как только у вас будет возможность, либо свободное время, после принятия пищи, не забывайте, культивируйте ее. Так как впереди, все более сложные испытания и это не только связанно с этим Архипелагом, в мире полно монстров, для которых вы пока еще мелкие букашки, которых они могут прихлопнуть одним пальцем.
    — Спасибо за наставления Ноэль, обещаю, мы выберемся с этого подземелья, гораздо сильнее, чем сейчас, — сказал я и немного поклонился.
    — Ну, тогда удачи, ребята! Мы будем ждать вас в деревне, — сказала Ронда и проводила нас взглядом в подземелье.



Dgipei

#1521 в Попаданцы
#1378 в Фантастика
#302 в ЛитРПГ

В тексте есть: другие миры и расы

Отредактировано: 16.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться