Провал. Том 3. Цена проклятия.

Размер шрифта: - +

Глава 64. Спуск.

    Первый этаж подземелья встретил нас лесом, очень похожим на тот, что был у деревни Род. Но самым интересным было не это, а то, что в подземелье присутствовало небо, скорее всего, это пространственная магия, про которую рассказывал Ноэль.
    В этом подземелье не было никаких условий, этаж заканчивался тогда, когда ты доходил до лестницы ведущей вниз, можно даже было не зачищать его. Однако я не собирался так поступать, ведь каждый побежденный враг, давал тебе опыт, и пассивно поднимал навыки.
    Как и предполагалось, первый этаж оказался прогулкой, мы просто осмотрели все закутки и уничтожили всех противников, которыми были зайцы и лисы, которые не оставляли лут.
    Дойдя до конца этажа, мы вошли в единственную дверь, которая там была и оказались у лестницы, которая была сделана из мрамора, не то, что в тех подземельях, что мы видели. Как только мы преодолели дверь второго этажа, мы оказались на поляне, окруженной огромными деревьями. Это место мне напомнило мир Джигурды, в который он меня как-то утащил, но вместо дружелюбно настроенных волков, там были агрессивные.
    Зачистив этаж, Саня воспользовался способностью нахождения драгоценных камней и нашел, но позволить себе ждать час, до ее перезарядки было роскошью, и мы отправились дальше, собирая по дороге, найденные травы. Насколько мне было известно, островов осталось два помимо этого, так что скоро нам придется возвращаться, и даже такой навык как «Травник» может пригодиться.
    Третий этаж по окружению ничем не отличался, просто вместо волков, там были медведи, четвертого и пятого уровня, которые старались с нами не связываться. Все это потому, что у этих животных мозг работал гораздо лучше, чем у остальных и они, ощущая нашу силу, не лезли к нам. Только когда мы на них нападали, они начинали защищаться и нападать, причем всеми силами, призывая своих сородичей ревом.
    К обеду мы достигли девятого этажа и после его зачистки решили перекусить. Думая о пройденном, я примерно составил картину подземелья, каждый новый этаж подземелья, увеличивает силу существ на два уровня. Первый этаж, второй уровень противника, второй этаж — четвертый, а третий — шестой. Девятый же этаж, на котором мы сейчас находились, встретил нас черными медведями восемнадцатого уровня. Получается, если верить этой схеме, то на сороковом этаже, мы должны встретиться с противниками восьмидесятого уровня, и надеюсь, они будут нам по зубам.
    Итак, за несколько часов мы достигли этажа где скрывался первый ключ от Храма, который мы должны были найти, чтобы попасть внутрь и закончить испытание. Локацией был все тот же лес, а система выдала нам сообщение, в котором говорилось о том, каким способом мы сможем отыскать ключ, на удивление все оказалось просто. Первым делом, надо было зачистить весь этаж, после чего появиться постамент, а уже после мы получим дальнейшие указания.
    Только я собирался сделать шаг, как почувствовал какую-то опасность и развернув голову вправо увидел, как на меня из кустов летит огромная змея, направив свою глотку, прямо мне в голову. Только я хотел предпринять меры, как Андрей перерубил ее пополам.
    — Спасибо, дружище, — сказал я, вытирая пот со лба.
    — Да не за что, надо быть осторожнее, этот этаж не такой простой, тем более, здесь находится ключ от Храма, не думаю, что они так просто его нам отдадут, — сказал Андрей, осматриваясь по сторонам.
    — Эм, давай как всегда наверх, блюди за территорией, — сказал я Эм и, подождав, когда она заберется на дерево, мы попытались пойти дальше.
    Не успели мы сделать несколько шагов, как сверху послышался крик Эмили, а Кира мгновенно, используя свою способность перемещения, уже была около нее и начала сражение. Дав возможность Эм спуститься вниз, она также спустилась.
    — Что случилось? — обеспокоенно спросил я.
    — Там куча змей, таких же что напала на тебя, — сказала Кира, — чувствую нам здесь, придется не сладко.
    — Паршиво, еще и счетчика нет, сколько тварей здесь всего, — сказал Саня.
    — Тогда сделаем так, зайдем все в лес и будем крошить, всех кого видим, и желательно, друг от друга не отходить. Хоть противник и слабый, но если отрежет одного от других, то может прикончить.
    — Это точно, — сказала Кира, — когда я кинулась к Эм. То как минимум там было десять змей, и еще одно, они как хамелеоны могут менять окрас под окружающую их среду.
    — Так вот значит почему, мы их сразу не обнаружили, — сказал Алекс.
    — Та змея, которая на меня напала, была зеленого окраса, вон как те кусты, поэтому я ее не увидел, пока она на меня не кинулась, — сказал я, более тщательно смотря по сторонам. — Лия, без твоей помощи нам не обойтись, сколько у тебя сейчас, радиус действия заклинания «Заморозка пространства».
    — Да не особо-то оно улучшилось, всего пятьдесят три метра, но мощность стала больше, я думаю если его использовать, то змеи моментально погибнут.
    — Тогда, решено, — сказал я, и мы, сбившись в кучку, отправились вглубь леса, уничтожая змей, которые кидались на нас.
    Как только мы углубились на пятьдесят метров, то прежде чем Лия использовала заклинание, я ощущал, что-то странное, как будто где-то недалеко находится что-то опасное. Ноэль меня предупреждал, как только внутренняя сила начнет расти, я смогу улавливать силу, которую испускает противник. Хотя на первых разах, я не смогу определять ее уровень и степень опасности, но уже то, что я почувствовал, означает лишь одно, от этого нужно срочно избавиться.
    Лия уже собралась сотворить заклинание, как я ее остановил и попросил повременить, и мы направились вперед, в то место, откуда я почувствовал опасность. Как только мы прошли еще несколько десятков метров, появилась небольшая полянка, с огромным количеством змей, разной длины и расцветки, которые мгновенно обратили на нас внимание. По центру этой поляны была яма, из которой они выползали.
    «Змеиный омут. Уровень 60» — место, которое производит змей, уровень змей зависит от уровня омута. Омут способен произвести змею, уровень который будет равен 1\3 от уровня омута.
    — Вот оно что, сколько бы мы их ни уничтожали, эта яма тут же их воспроизводит, это примерно тоже самое, как тот кокон на болоте. Лия, с тебя заморозка пространства, а ты Саня, добьешь ее своими игрушками, — раздал я приказы, которые незамедлительно принялись исполнять.
    «Змеиный омут. Уничтожен 1\3».
    — Походу, это только начало, — сказал Андрей, почесав затылок.
    — Ничего, главное держаться плана, — сказал я.
    — Вот только заклинание Лии используется один раз за час, — сказал Алекс.
    — Не бздите, следующий раз она использует «Заморозку поверхности», змеи не любят холод, так что как минимум, они очень сильно замедлятся, а максимум впадут в спячку.
    — Тебе череп не жмет? — подколола меня Кира.
    — Не бойся, из ушей не полезет, — ответил я, и направился дальше.
    Ближе к ночи, мы нашли оставшиеся омуты и разобрались со всеми змеями в округе, после чего, как и было сказано в сообщении, появился постамент, на котором были выемки под девять камней и, скорее всего, драгоценных. Саня сразу же изменился в лице, но ничего не попишешь, испытание есть испытание.
    Достав горсть камней, мы начали подбирать камни по размерам, но, как и предполагалось, ничего не получилось. Камни вроде бы и подходили по размерам, но эффекта никакого не было, значит, их стоило срочно отыскать.
    Первым делам мы отправились в места, где были омуты и, нашли три камня, однако дальнейшие поиски пришлось прекратить, так как над лесом нависла ночь.
    — Продолжим поиски утром, — сказал я, начиная собирать ветки на костер, а парни принялись мне помогать, — как только появятся первые лучи солнца.
    — А что насчет охраны, — поинтересовалась Кира.
    — Не волнуйся, девчонки могут спать, а мы парнями подежурим по очереди. Хоть и после уничтожения омутов, врагов не осталось, все равно нужно быть начеку.
    Первым решил дежурить я и поудобнее уселся у костра, засунув в рот соломинку, начал катать ее из стороны в сторону. Смотря на звездное небо, я начал вспоминать свои деньки в реале, где кроме работы и походов с ребенком по магазинам и паркам, не чем было заняться, или же, я просто этого не хотел. Меня вполне устраивало сидеть дома с бокальчиком светлого пива, играя при этом в какую-нибудь игрушку на ноуте или планшете. Если бы не дочка, то я бы вообще редко вылезал из своей съемной «берлоги», все больше и больше превращаясь в старика. Зато теперь, экшена хоть отбавляй, причем с риском для жизни, но все равно это лучше того, что было.
    У меня появилось куча друзей, которые всегда подадут мне руку помощи и прикроют от врага, а в реале, все поженились и сидят, так же как и я, ну, кроме одного человека. Нужно будет сказать ему, где и почему я пропадаю, чтобы не потерять единственного друга, или сказать брата. Потому что за все время нашей дружбы, он ни разу меня не подводил.
    Зарывшись в свои воспоминания и мысли, я не заметил, как пришла очередь меняться, и если бы, не рука Алекса, я просидел бы еще долго. Вкинув еще кусок мяса себе в рот, я пошел на приготовленное заранее место и улегся.
    — Ребята, подъем! — сквозь сон послышался голос Сани, который, скорее всего, всю ночь собирал свои игрушки.
    Когда мы нашли четвертый камень, то конкретно убедились, что Санина способность, нихрена их не видит, и нам придется искать их самим.
    — Не братва, мы так долго еще их искать будем, время почти обед, а у нас за сегодня всего один камень, — возмутился Андрей.
    — И что ты хочешь предложить? — спросила Кира.
    — Не знаю, — тяжело вздохнув ответил Андрей.
    — Леха, а что если использовать твою способность? — спросил Санек.
    — О, точно, я об этом даже не подумал, — сказал я, почесав затылок.
    — Я знаю, что ты не очень любишь пользоваться этой силой, но, по-моему, других вариантов у нас нет.
    — Ты прав, сейчас попробую, — сказал я и нарисовал вокруг себя круг, после чего начертил исходящие от него линии, примерно тридцать градусов друг от друга. Встав лицом к самой большой линию, я применил способность.
    — За вторым деревом под листьями, — сказал я, заметив странное свечение, а Кира быстренько метнулась в ту сторону.
    — Есть! — радостно крикнула она.
    Повернувшись по часовой стрелки, к другой линии, я ничего не заметил, а вот повернувшись еще раз, заметил небольшое свечение.
    — Примерно в сорока метрах прямо, около кустов под землей, — снова дал указания я. На этот раз уже Саня побежал, достав по пути свою лопатку, и добежав до места, по моим указаниям копнул.
    Камня там не оказалось, а вот зарытый сундук мы там нашли. Саня не обнаружил его потому, что драгоценных камней там не было, но нам очень хотелось его открыть.
    Вскрыв крышку, мы начали рассматривать содержимое: десяток огненных стрел, пару зелий укрепления и какой-то ошейник, а половина сундука была забита монетами, причем три из них знатно выделялись.
    — Вот это да, впервые вижу эти монеты, — сказала Кира, поглаживая по одной из них пальцем.
    — А я уже видела, — сказала Эм, — это платиновая монета, если ее поменять на золотые, то выйдет тысяча.
    — Ахренеть, — вырвалось у меня.
    — Не то слово, — сказал Саня.
    — Как только вернемся, мы должны отгрохать себе поместье, — сказал я.
    — Да, да, да, — послышалось от друзей.
    Все так обрадовались находке, в три с половиной тысячи монет, что забыли о наших поисках, которые нужно было продолжать. Зелья укрепления мы отдали девчатам, а стрелы Эм, у которой заблестели глазки, как только она их увидела. Отойдя от находки, мы продолжили поиски и к вечеру смогли обнаружить кучу добра, вместе с оставшимися камнями, которые осталось вложить в постамент.
    Поиски до вечера затянулись тем, что я не мог использовать свою способность постоянно, так как после двух минут использования начиналась дикая головная боль. Зато, мы нашли еще три закопанных сундука с хорошим содержимым, но в основном там были деньги и зелья, ну и несколько вещей. Для себя я нашел тонкую кольчугу защитой +10, которую сразу же надел, а для Киры «Перчатки убийцы», которые увеличивали урон на пятнадцать единиц.
    — Я думаю на сегодня достаточно, — сказал я, положив руку на голову, которая очень болела, — соберем постамент завтра с утра.
    Все согласились, наверное увидев, что я себя плохо чувствую. Не помню, когда я отрубился, но точно знаю, что я не поужинал и, проснувшись раньше всех, начал набивать свой живот тем, что ребята мне оставили.
    Как только я перекусил, то Кира, которая вызвалась дежурить, начала всех будить, а когда все поднялись и позавтракали, мы наконец-то решили заняться постаментом. А ответственным, за это мероприятие, я назначил Саню, который с радостью начал вставлять камушки на свои места.



Dgipei

Отредактировано: 21.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться