Провал. Том 3. Цена проклятия.

Размер шрифта: - +

Глава 71. Классовое испытание.

    — Странно это как-то, никого нет, — тихо сказал я, медленно двигаясь вперед и смотря по сторонам.
    Локация напоминала чистое поле, с очень синим небом, где ветер колыхал траву, которая была по колени. В центре этого поля стоял Храм, размерами он не превосходил другие, но и не был меньше. Было такое ощущение, что их строил один и тот же мастер.
    Подойдя к самому Храму, мы стали осматривать его на наличие хоть каких-нибудь указателей, либо окошек, в которых говориться, что делать дальше, но, ни первого, ни второго не было видно.
    — Сим Сим откройся, — сказал я, а вдруг прокатит.
    Двери заскрипели и открылись, а в проходе появилась прозрачная пелена, не такая, которая была на других островах при входах в локацию, а прозрачная, через которую было видно, что находиться внутри Храма. Внутри он также ничем не отличался от предыдущих, все то же круглое помещение, как и всегда.
    Я не стал как говориться мять тити и пошел первым, не чувствуя от этого барьера никакого сопротивления, ребята последовали за мной. Но как только мы вошли двери моментально закрылись, а свет внутри помещения стал ярче. Раздался шум скрежета камня об камень и из-под пола около стены, появилось семь постаментов с информационными окнами, а около них семь стульев.
    Подойдя к первому, я прочитал.
    «Эмили. Уровень 56. Класс: лучник. Начать испытание: Да \ Нет?»
    Подойдя к другому постаменту, прочитал то, что было написано там.
    «Для открытия следующего испытания, пройдите предыдущее».
    — Эмили, ты первая, на прохождение какого-то испытания, -сказал я, а она подошла к постаменту со своим именем.
    — Ну что, выбора нет, я начну, — сказала она и нажала на «Да».
    В метре от стульев на полу появилась белая линия, которая описывала окружность, а в воздухе раздался голос.
    — Участник испытание, зайдите за белую линию, остальные могут расположиться на стульях и наблюдать за испытанием.
    — Гыгыгы… Шоу начинается, — сказал я и уселся на стул.
    Моим товарищам ничего не оставалось делать, как поступить также. Эм в свою очередь пересекла линию, и как только, все ее тело оказалось за чертой, поднялся барьер и зазвучал уже знакомый голос.
    — Испытание лучника. Будет выпущено сто объектов, испытуемому нужно поразить цели. Допускается три промаха, как только будет больше, испытание обнуляется и по просьбе испытуемого начинается заново. Удачи!
    Как только голос перестал вещать, появился отсчет, а после его окончания вылетела первая мишень в виде утки.
    — Хахахаха, — не сдержался я.
    — Ты чего, непонимающе спросила Кира.
    — Как-то была у меня Денди, так вот там была похожая игра, стрельба по уткам. Я удивлюсь, если появиться собака, — сказал я и снова засмеялся, и ко мне присоединились Андрюха с Саней, видать тоже помнят, это произведение техники. Остальные же пожав плечами, начали наблюдать за стрельбой Эм, не мешая мне с парнями вспоминать эту старую приставку.
    С первой попытки, Эм хватило всего на тридцать уток, после чего она сразу же перезапустила испытание, в котором уже добралась до пятидесяти. После чего взяв небольшую паузу и попив воды, она снова встала в центр площадки на котором проводилось испытание.
    Семьдесят. Перезапуск.
    Семьдесят семь. Перезапуск.
    Чем дальше заходило испытание, тем больше уток за раз появлялось, и Эм переставала успевать, но все же с каждым новым разом, она сбивала на одну две утки больше. Но как только она достигла отметки в девяносто, то оставшиеся утки, вылетали одновременно, тем самым сбив ее со стрельбы.
    — Гадство, — прокричала она, и села на стул, чтобы немного перевести дух и разработать стратегию.
    — Не переживай Эм, у тебя все получится, ты почти завершила испытание, — приободрила ее Кира, зайдя сзади и помассировав ей плечи.
    — Спасибо подруга, я знаю, — сказала Эм и, глотнув еще воды, снова пошла на «арену».
    Когда она запускала испытание, все ее стрелы в колчане автоматически, восстанавливались, хотя сейчас она об этом не волновалась. Так как в сокровищах Эрехарда, она нашла себе колчан, который вмещает в себя четыреста стрел.
    Встав перед окном с кнопкой начала испытания, она набрала в легкие воздуха и, немного подержав, резко выдохнула, после чего нажала на старт. После окончания отсчета утки стали появляться и не успевая пролететь и пары секунд, падали на пол «арены», после чего растворялись.
    Счет уже перевалил за семьдесят, Эм крутилась и стреляла так, что у меня начало мельтешить в глазах и захотелось спать, судя по состоянию моих друзей им тоже. Протерев глаза, я все же продолжил смотреть, тем более счет приближался к девяти десяткам, и как только вылетела последняя группа, Эм крикнула:
    — «Ускоренное восприятие», — после чего мы не заметили ничего странного, но через мгновение, все утки упали на пол, а голос объявил об окончании испытания.
    — Чт. что это было? — вскрикнул удивленный Алекс.
    — Это моя новая способность, которая мне стала доступна после того, как я выбрала себе класс. С помощью ее, я могу приостановить течение времени на пять секунд, в десять раз. Это и позволило мне разобраться с таким количеством целей, в мгновение, — сказала Эм, немного покраснев.
    — Ты все равно крута, — сказал я, — теперь давайте посмотрим, кто «гвоздь» следующей программы.
    «Испытание пройдено, для полного завершения нужно, чтобы испытуемый приложил к экрану ладонь», — оповестила надпись в окне, под контуром руки, к которой нужно было поместить ладонь.
    Эм не стала медлить и сразу после прочтения положила ладонь на экран, после чего он засветился зеленым.
    «Испытание пройдено»
    «Уровень повышен»
    «Уровень повышен»
    «Навык «Лук» увеличился на два уровня».
    «Следующее испытание открыто».
    Как и гласила надпись, на следующем постаменте, на экране, появились слова, после прочтения которых, стало ясно, что следующим на «арену» пойдет Алекс.
    Как только Алекс зашел за черту, голос сразу же рассказал об его испытании, а по центру, появилась статуя с полоской здоровья.
    — «Испытание защитника». Цель: защитить статую в центре площади испытания, отразив атаки. Для успешного прохождения испытания, необходимо отразить сто различных атак направленных на статую. В случае разрушения статуи, испытание считается проваленным.
    Не долго думая Алекс решил воспользоваться своей новой способностью, которую ему также дали, после выбора класса, и огородил статую каменным куполом с здоровьем в пять тысяч единиц.
    Атаки были разного типа, как магические, так и физические, так как на «арене» появилось три мага и три война, и удар каждого считался за одну атаку. Используя только грубую силу и ничего кроме своего меча и щита, Алекс смог отразить половину запланированных на него атак, но после атаки стали куда мощнее и быстрее.
    В ход пошли его способности, «Раскол», «Землетрясение», хоть они и не были атакующими, а только сдерживающими, но срыв атаки считался как отбитый удар. Но все же некоторые атаки проходили, врезаясь в каменный купол, установленный Алексом заранее.
    Как ни крути, Алекс сильно поднялся с момента нашей первой встречи и стал не заменимым членом нашей команды, а его способности к защите были очень не плохими, особенно две последние. Таким образом, он прошел испытание с первого раза, не дав ни разу атаковать статую, которая так и осталась стоять под каменным куполом, у которого отняли чуть больше половины здоровья.
    «Испытание пройдено»
    «Уровень повышен»
    «Уровень повышен»
    «Навык «Защитник» поднялся на два уровня»
    «Дополнительная награда, за то, что не дал нанести защищаемому объекту ни одной единицы урона: навык «Барьеры» увеличивается на два уровня.
    — Респект и уважуха братан, — сказал я, пожав руку Алексу, — ты еще раз показал, что на тебя можно положиться.
    — Рад стараться, — засмущался тот, и мы пошли наблюдать, какое же испытание достанется Кире.
    Как только она вошла внутрь, произошло что-то странное, она моментально уменьшилась, до размера пальца, а вместо пола появились декоративные руины, напоминающие макет. После чего в различных местах руин, начали появляться люди одетые во все черное, а смысл всего этого мы поняли только тогда, когда прозвучал голос, рассказавший об испытании.
    Нужно было уничтожить пятьдесят человек находящихся в этих руинах, а главное условие было такое, что здоровье испытуемого, не должно опуститься ниже двухсот единиц.
    Посмотрев на первые испытания, у меня сложилось мнение, что целью Храма, было не то чтобы дать нам невозможное задание, а раскрыть истинный потенциал нашей силы. Самым же основным было то, чтобы проверить наши способности, после выбора класса. Я потихоньку начал подозревать, что все это как-то здорово, чтобы казаться правдой. Я, конечно, не о всей картине испытаний, но все же, как-то странно что они сделаны так, чтобы не просто их пройти с существующей силой, а помочь нам ее обрести. И думаю я не один такой, кто начинает об этом размышлять.
    Пока я думал, Кира уже обезвредила половину своих противников, с легкостью передвигаясь между разрушенных зданий, пока ее не окружила толпа из десяти человек.
    — «Дуэт» — сказала она, и из ее тела вышла похожая на ее фигура и встала у нее за спиной, со временем воспринимая очертания самой Киры, а чуть позже превратившись во вторую ее. Это было так круто, что если бы у стула не было спинки, то я бы с него рухнул от удивления. Эта копия полностью повторяла движения Киры, ничем не уступая ей. Даже сила была такой же, ведь даже пришедшее подкрепление ничего не смогла с ними сделать.
    Однако, в этой способности был и минус, после того как время пребывания двойника заканчивалось, тело использующего поддается параличу на десять секунд, но этого времени им Кира не дала, расправившись с остатками противников, за отведенное ей время.
    Следующим по списку был Саня, ему наверное единственному досталось не боевое задание, так как он выбрал класс «инженер». В его случае, посередине «арены» стоял огромный камень, с очень большим запасом здоровья, который ему требовалось разрушить, используя свои изобретения.
    Выбрав класс, ему досталась очень интересная способность, используя треть своего запаса маны, усиливать характеристики своих изобретений на тридцать процентов.
    В первую очередь, он решил проверить камень и свое изобретение, вытащив из инвентаря таракана старой модели, но благодаря полученному за время путешествия опыту, он был намного мощнее, чем раньше. Решив проверить прочность камня, он приказал ему заползти на середину, после чего раздался взрыв. После того как пыль улеглась мы уставились на камень, у которого отнялось тысяча триста единиц здоровья, а это не было даже пятнадцатью процентами от общего количества.
    Следующим изобретением, отправленным в сторону камня, была змея, которая заползла на то же место, где взорвался таракан и также взорвалась.
    — Как думаешь, чего он ждет? — спросил у меня Андрей.
    — Ничего, он просто проверяет свои изобретения, пока есть возможность, — ответил я, покусывая вместо попкорна, кусок вяленого мяса.
    Змея снесла намного больше здоровья, чем таракан, посланный перед ней, а по камню расползлись небольшие трещины, говоря о том, что его целостность начала разрушаться.
    В следующей своей попытке он применил не известную нам модель своей передвижной взрывчатки, в форме зайца. Да, обычного зайца, которых я по первой, крошил для получения опыта и шкурок. Причем он не был металлическим, а был настоящим, но как он попал в инвентарь Сани, было для нас загадкой.
    Длинноухий, проскакал в сторону камня и также как и остальные Санины изобретения, запрыгнул в уже имеющееся отверстие в камне, которое после взрыва змеи стало еще больше. Как по мне, так напоминало мне дыру в моем зубе в реале.
    Немного посидев и покрутить головой, заяц опустил голову и произошел взрыв. Тряхнуло так, что я думал, что стенки барьера не выдержат, но ничего такого не случилось. Саня же стоял на краю у стены и прикрывая уши сказал.
    — По-моему немного не рассчитал.
    «Испытание пройдено»
    — Саня, ты как заставил зайца взорваться? — сказал я, когда наша дружная толпа подбежала к нему.
    — Как и все свои игрушки до этого, — ответил он.
    — В смысле игрушки? Он же был настоящий, — удивилась Кира.
    — Нет, он такое же мое изобретение, просто выглядит по настоящему, — сказал он, направляясь к постаменту, чтобы до конца завершить испытание и дать возможность остальным пройти его.
    У меня в голове, сразу же появилась идея, как использовать его новые изобретения, когда мы вернемся на континент, причем противник, даже не заподозрит об этом.
    — Саня, по возможности сделай их побольше, если будет время, — сказал я, отведя Саню в сторону, пока все остальные смотрели на следующий постамент с окном испытаний.
    — Хорошо, только для этого мне понадобятся заячьи шкурки.
    — Это не проблема, — открыв инвентарь, я достал около тридцати таковых и передал их Сане, — надеюсь, на первое время хватит.
    — Вполне, — улыбнулся Саня, и мы направились на стулья, для того чтобы запечатлеть испытание Андрюхи, который уже зашел за белую линию.



Dgipei

#2605 в Попаданцы
#3083 в Фантастика
#672 в ЛитРПГ

В тексте есть: другие миры и расы

Отредактировано: 16.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться