Провал. Том 3. Цена проклятия.

Размер шрифта: - +

Интерлюдия 2. Оплот сопротивления.

    Два дня назад. Континент. Главный зал Храма.
    — Вы звали меня, Настоятельница? — спросила вошедшая Настя.
    — Да. Надеюсь, ты уже в курсе, что сегодня мы покидаем Застенье? — обратилась к ней Настоятельница, видя в ее выражение лица растерянность и нежелание покидать эти места.
    — Я уже в курсе, — ответила Настя, еще больше опустив голову.
    — Я дам тебе неделю, на то чтобы уладить свои дела, после чего, ты не сможешь покидать Храм в течение трех месяцев. Если ты согласна, то после того как проводишь нас через портал, можешь отправляться в свою любимую деревню, но помни, что через неделю, ты должна вернуться.
    — Спасибо Настоятельница, — чуть ли не крикнула Настя, с улыбкой на лице и медленно скатывающейся по щеке слезой.
    — Тогда помоги мне собрать вещи.
    — Хорошо.
    Один день назад. Деревня Род.
    Как только служители и рыцари храма покинули Застенье, война вспыхнула с большей силой. Теперь, никто не вел подпольные войны, а напрямую совершали нападения.
    Все Застенье раскололось на три лагеря, «Альянс Двух» был одним из них. В него входили кланы, которые ранее занимались работорговлей, и пообещали уничтожить Белого и его группу за то, что произошло в замке «Бородатых тигров».
    Вторым лагерем, был Альянс «Утопия», в который входили три клана, равные по силе «Альянсу Двух», в основном между этими силами и разгорелась война.
    Третьей силой были те, кого этим двум альянсам не удалось приручить и уговорить, которые таили в себе за это обиду и действовали как партизаны, устраивая мелкие вылазки и нападения на маленькие отряды.
    Оба противоборствующих Альянса, были заинтересованы в деревни Род и сами того не зная, в один и тот же день, направили к ней по отряду, для того чтобы силой заставить ее жителей склониться.
    ***
    — Наблюдаю движение, — закричал один из гоблинов, что стоял на смотровой вышке, расположенной над северными воротами, на которую незамедлительно, поднялось с десяток гоблинов, вооруженных луками, так же как и на соседнюю вышку, находящуюся с другой стороны ворот.
    Настя ждала чего-то похожего, но как только она решила отправиться к северным воротам, то такое же сообщение, пришло с западных ворот. Отдав приказ гоблинам и некоторым жителям идти в сторону северных ворот, она отправилась к другим, прихватив с собой десяток гоблинов.
    — Кто тут у нас, — сказала Настя поднявшись на сторожевую вышку, — «мелочь» из «Альянса Двух»?
    — Командир, — разве это не послушница из Храма, — тихо прошептал солдат человеку, одетому в легкую металлическую броню, с длинными черными волосами, собранными в хвост.
    — Неужели Храм не забрал всех своих сестер? — нагло улыбнулся этот командир, обращаясь к Насте.
    — Какова причина вашего прихода? — не обратив внимания на слова этого человека, спросила Настя.
    — Я думаю ты и без того знаешь наш ответ, — все еще ухмылялся вражеский командир.
    — Тогда я объявляю вас своими врагами, «Святое слово», — крикнула она, и ее союзников окружил белый свет, а противники получили проклятье, уменьшающие их характеристики.
    — Командир, осторожно, я вспомнил ее, это Настя, заместитель Настоятельницы Храма, — закричал, дрожащий голос одного из солдат противника.
    — Почему ты сразу это не сказал? — командир сразу же изменился в лице.
    — Слишком поздно, «Огромный Огненный Шар»!
    ***
    Деревня Род. Настоящее время.
    Новости о том, что деревня Род разбила два отряда, которые были посланы соперничающими сторонами, разошлась по Застенью с огромной скоростью, а в деревню стали приходить люди, которые скрывались в лесах и называли себя «Мстителями». Они были третьей силой в этом противостоянии, но не имели определенного места, где можно было зализывать раны и разрабатывать стратегии.
    Уже на утро следующего дня пришла группа из десяти человек, и после разговора с Настей, остались в деревне, выкупив, как полагается землю, под строительство домов. Так как глава поселения свалил сразу же после того как прознал о выводе войск и Лордов, все дела по самоуправлению деревней, Настя передала кузнецу Джо. Он, конечно, этому не обрадовался и немного побурчал, но, в конце концов, согласился, при условии, что это не надолго и как только появится подходящий кандидат, он снова займется своим кузнечным делом.
    К обеду, население Род увеличилось на сто человек, но поток прибывающих не убавлялся, а только прибывал, а гоблинам, пришлось переносить частокол на двести метров на запад, для того, чтобы увеличить площадь деревни под жилые дома. В связи с этим, в деревне также появились трое торговцев, так что война превратила Род в оплот сопротивления.
    Само же название деревни также решили изменить, причем идея понравилась всем жителям. С этого дня свободное поселение, на юго-западе Застенья, стало называться Фри, а люди же, сплотились перед общим врагом, который заставлял силой признать их власть.



Dgipei

#1819 в Попаданцы
#1752 в Фантастика
#387 в ЛитРПГ

В тексте есть: другие миры и расы

Отредактировано: 16.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться