Провал. Том 3. Цена проклятия.

Размер шрифта: - +

Глава 75. Кто где?

    — Черт, это не иллюзия, — сказала я самой себе, когда стрела воткнулась в прочную кожу огромной ящерицы.
    Ничего не оставалось, как принять бой и, сделав глубокий вдох, я начала выпускать стрелы, одну за другой. Разница в уровнях была небольшая, поэтому учитывая склонность варана к защите, каждое мое попадание забирало у ящера, два процента здоровья, а с использованием слабого места четыре. Понадобилось около тридцати стрел, чтобы успокоить зверюгу, и можно сказать что повезло, так как я сражалась на открытой местности.
    Нужно срочно, что-нибудь сделать с уроном своих стрел, иначе я так и останусь поддержкой своей группы, а хочется быть стрелком, что наносит большой урон врагу. Тем более по возвращении на континент, нам придется столкнуться с воинственными кланами, которые до сих пор ждут время, когда смогут с нами разобраться.
    «Получается этот остров один сплошной обман, тогда как мне найти остальных?» — думала я, продвигаясь в сторону центра острова, ведь не вариант, что даже карта не обманывает.
    Судя по тому, что карта все же открывается, смею предположить, что на систему этого мира туман не распространяется, но даже с учетом этого, чувствую, что бродить нам здесь не один день. Помимо этого, была еще одна проблема, как же здесь спать, ведь кто знает, что может случиться ночью, поэтому, сегодня мне будет не до сна.
    ***
    Кира.
    — Вот как мы должны искать Храм, в таком тумане? — спросила я, оценив обстановку.
    — Откуда мне знать? Каждое из испытаний довольно трудное, — ответил Белый.
    — Давайте немного пройдем, и посмотрим, может, найдем какие-нибудь указатели, предложил Саня.
    Там мы и проходили полдня, не только ни встретив никаких указателей, но и не повстречав не единой души, после чего сели пообедать. Закончив трапезу, я разлеглась на матрас, чтобы немного отдохнуть, перед тем как двигаться дальше.
    — Алекс, можешь сделать мне массаж?
    — Кира, я устал, дай мне немного отдохнуть, — каким-то странным тоном ответил он.
    — Тебе что, так трудно сделать приятное своей девушке?
    — Почему ты думаешь, что мир крутиться только вокруг тебя? Ты не задумывалась о том, что я тоже многое хочу? — снова ответил он грубым голосом.
    — Я не пойму, ты хочешь поругаться или что?
    — Все отстань, дай мне побыть в тишине, — сказал он и повернулся ко мне спиною.
    Я, конечно, была в шоке, это был первый раз, что он себя так вел в отношении меня, тем более, я редко о чем его просила, а он выдал то, что он постоянно выполняет мои просьбы. Обратив внимание на друзей, я увидела что они, вообще не обращают внимания на то, что у нас происходит. Неужели они его поддерживают?
    Смотря на то что происходит, я начала злиться, причем не только на Алекса, но и на остальных моих товарищей, которые даже не встали на мою защиту. Получалось так, что я была какой-то обузой, а не полноправным членом группы, которую можно оскорблять и игнорить, как какую-то вещь.
    — Ребята, вы то, что сидите, неужели я сделала что-то плохое, почему такое отношение, — не вытерпев, высказалась я.
    — Ребят, это ваши проблемы, не втягивайте остальных, а то потом скажите что мы виноваты, — сказал Белый.
    — Это точно, — подтвердили Андрей с Саней.
    Ладно, эти два мужика, у одного своя баба есть, а второму все параллельно, кроме своих игрушек. Но от Лехи, и своих подруг, я такого не ожидала. Как бы то ни было, он всегда пытался меня поддержать и вступится за меня, а Лия с Эм, никогда бы так не поступили. Что же такое я могла сделать, что они ко мне сегодня так относятся.
    — Я вам случаем не мешаю? — спросила я, может после этого вопроса, получу хоть какое-нибудь объяснение, но ничего не произошло, они также сидели и занимались своими делами.
    Подойдя к Алексу, я попросила его отойти вместе со мной в сторону и обсудить, что со всеми происходит и в чем я виновата, но снова получила резкий отказ. От злости меня начало трясти и вот-вот, это должно было выплеснуться наружу и я, решила начать с Алекса, как с моего будущего жениха, но только я хотела открыть рот, говорить начал он.
    — Я не пойму? Я перестал тебя устраивать? Если это так, то не пора ли нам расстаться? — эти три вопроса, были как гвоздь в сердце.
    У меня потерялся дар речи, я не знала что делать, а из глаз побежали слезы. Быстро развернувшись, я побежала в туман, не знаю, сколько я бежала, но через несколько минут, снова нарвалась на свою группу, но что-то мне подсказывало, что бывшую. Повернув на девяносто градусов, я снова принялась бежать, и когда увидела, что в радиусе моего зрения никого нет, упала на землю, заливаясь слезами.
    — Кира это ты? Ты настоящая? «Заморозка пространства», — послышался, сквозь мой плачь, голос Лии.
    Я резко подскочила, увидев перед собой Лию и начала вытирать слезы.
    — Неужели вспомнили обо мне, когда довели до такого состояния? — спросила я, все еще дрожащим голосом, после истерики.
    — Видимо ты тоже, была в группе с нашими иллюзиями, — сказала она.
    — О чем ты вообще говоришь? — непонимающе спросила я, все еще не доверяя ей.
    — Этот остров и есть испытание, скорее всего этот туман создает иллюзии, которые пробуждают страхи человека. И скорее всего, мы были изначально разбросаны по территории испытания, для этой проверки.
    — Ты хочешь сказать, что никого настоящего в моей группе не было, в тот момент как я сюда попала?
    — Да. Хотя утверждать не могу, в моей группе все были иллюзиями.
    — А как ты это определила?
    — Просто один идиот, начал ко мне приставать, я хотела его заморозить, но тот испарился. После чего я использовала заморозку пространства, и исчезли все.
    Лия, конечно же, не могла сказать, что на самом деле случилось, но ее самый страшный страх на данный момент, был как-то раскрыт туманом, и если бы, не использование магии льда, она бы могла находиться в таком же состоянии, что и Кира.
    Дело было так, Лия, как и все остальные до этого, попала в свою группу иллюзий и пробыла с ними всего несколько часов, пока с ней не случился неприятнейший разговор.
    — Лия, я долго избегал этого разговора, но больше не могу терпеть. Я знаю, кто ты на самом деле такая, я чувствовал это с самого первого дня нашей встречи, — сказал Белый, подойдя к ней.
    — Ты что несешь, у тебя что, головка «вава»? — ответила она, не понимая, что за чушь он несет.
    — Ты думаешь, что я не узнаю человека, который меня однажды предал? Или ты думаешь, что я тебя простил?
    — …… .
    — Не надо больше прикидываться недотрогой, я никогда тебя не прощу!
    — Я не хотела ….
    — Не надо пустых отговорок, можно было просто все объяснить, а не обрывать со мной все связи. Думаешь, если ты перестанешь брать трубку, то я не пойму что случилось? Я-то думал, ты меня хорошо знаешь, особенно в плане получения информации.
    — Я знаю, что это была моя ошибка, но все это время, я не находила себе место, даже тогда, когда тебя не видела. Я.я.я.я.я….
    — Не слова больше, если хочешь, чтобы я тебя простил, проведи со мной ночь, иначе, я не намерен оставаться с тобой в одном отряде, — сказал Белый, схватив Лию за плечи, и если бы, не помощь Фло, то кто знает, чем бы все могло закончиться.
    После того, как Белый исчез, Лия сразу же применила заморозку, разогнав остальные иллюзии и опустившись на землю немного поплакала.
    —Ладно, Лия, какие у тебя планы, по поводу поиска наших друзей? — спросила Кира, когда поняла, что ее жестоко обманул туман.
    — Я думаю идти к центру острова, а это примерно сюда, — сказала она, ткнув на открытую в окне карту.
    ***
    Быстрее всех, что он попал в иллюзию, понял Саня, когда выпустив на волю своих змей разведчиков, обнаружил, что его товарищи, никаким образом не выделяются на карте.
    — Вот и первая загадка, — сказал он сам себе и потопал дальше, периодически смотря на карту.
    После того как появились монстры, на вид огромных богомолов, он просто разрубил их своим мечом. Хоть они и были теми, кого он больше всего боялся, но посмотрев на карту и не увидев ничего, понял, что они являются такими же иллюзиями, что и его поддельные друзья до этого.
    Используя по максимуму свои игрушки, он отправил семерых искать следы своих товарищей, чтобы как можно скорее объединить группу. И так, только к концу первого дня он нашел одного из них, который также как и он в одиночестве скитался по затуманенным землям острова. Но это было еще не все, так же, от одной из своих змей, он получил сигнал, о нахождение какого-то строения, и сразу поставил отметку на карте, где это произошло.
    В это время Алекс, по чистой случайности разобравшись со своими иллюзиями, хаотично двигался в направлении центра острова, но ему постоянно мерещились какие-то указатели, тем самым вводя его в заблуждение.
    Он провел со своими «левыми» товарищами почти весь день, они то и дело над ним глумились, выставляя его в дураках. Поначалу это было смешно, потом не очень, а после обеда его это начало раздражать, особенно то, что вместе с ними, над ним смеялась и Кира.
    Несколько раз, он просто собирался покинуть группу, но все же волнение за свою девушку и густой туман, раз за разом останавливали его. После чего на его группу, было совершенно нападение, и от неожиданности он использовал, свой абсолютный шит, но когда он начал обхватывать его товарищей, они просто начали растворяться в воздухе, превращаясь в сгустки тумана. Теперь все встало на места, поведение друзей, девушки, а так же то, что это такое испытание острова и его проверяли. Ведь самым сильным его страхом было то, что над ним будут смеяться, показывая какой он никчемный.
    Теперь он сидел на земле и пожевывал вяленое мясо из своих запасов, пока боковым зрением, не увидел, что что-то к нему приближается. Оставив кусок мяса во рту и, выхватив одной рукой меч, а второй схватив шит, он встал в боевую стойку. Приглядевшись, он заметил змею, эта была одна из змей, изготовлением которых занимался Саня.
    — Видать поисковик, — сказал вслух Алекс и снова сел, — раз Саня нас ищет, то было бы неразумно покидать это место, змея уж точно передала ему сигнал.
    Вот так прождав около двух часов, в пределах видимости показался Саня, с небольшой улыбкой на лице, но и с очень уставшим видом.
    — Здарова Алекс, надеюсь, трудностей не было?
    — Неа, — соврал тот, чтобы над ним снова не смеялись.
    — Тогда разреши, я немного отдохну, а то после использования большого количества игрушек, сил вообще не осталось, — сказал Саня, разложившись на земле, и мгновенно захрапел.
    — Самое главное, что ты меня обнаружил, уж теперь мы точно найдем остальных, — сказал Алекс и остался охранять место, чтобы Саня смог восстановить свои силы.
    Изобретения Сани, помимо того, что поглощали ману, также поглощали выносливость, что при долгосрочном их использовании приводило к усталости владельца. Самое интересное это то, что при восстановлении выносливости усталость не исчезала, а с чем это связанно оставалось загадкой.
    ***
    — Вот же проклятый остров, — разговаривал Андрей сам с собой, — ни указателей, нихрена, даже друзей на каких-то утырков подменили.
    Что что-то неладное происходит с товарищами, Андрей понял сразу, вот только безосновательно не предпринял никаких действий. Подтвердил он свои догадки тогда, когда они первый раз вступили в бой, так как ни один из них не воспользовался своими способностями и, техника боя, была совершенно другая.
    На задаваемые им вопросы, они никогда не давали точные ответы, ссылаясь на то, что им не до этого, либо на то, что они устали. Тут и к бабке ходить не надо, было видно, что это просто дешевые подделки.
    Проведя с ними больше половины дня, Андрей им предложил, либо они сами раскроют себя и скроются с его глаз, либо он применит к ним грубую силу, на что они посмеялись, но исчезли.
    — Время ночь, а мы не жрали, — снова пробормотал он, — стоп, что это за запах.
    Учуяв запах жареного мяса, он начал ускоряться, как только запах ослабевал, то поворачивал и шел в другую сторону. Так он ходил около получаса, пока в тумане не появился золотой огонек.
    — И как ты посмел, в одного уплетать мясо? — сказал он когда увидел около костра сидящего Алекса.
    — Я не один, вон Санек дрыхнет, — сказал тот, улыбаясь, видать был рад, что еще один из его товарищей нашелся.
    ***
    — Бля, спать охота, — сказал, позевывая я.
    — Ну, ложись, — сказал Фаер, — я покараулю.
    — Чур я с братиком спать, - пропищала Фло и прилегла, своим маленьким телом мне под бок, Фаер только глубоко вздохнул.
    — Кто-то идет, — тут же сказал Фаер и уставился куда-то вдаль, образовав на ладони огненный шар.
    — Кто там? — открывая глаза, спросил я, — Эм? Снова пришла, чтобы меня сопровождать и по пути потрахаться?
    — Что?! — увидев меня и выпучив глаза, крикнула она.
    — Слышь, Леха, по-моему, она настоящая, — сказал Фаер, потушив пламя на ладони.



Dgipei

#1837 в Попаданцы
#1785 в Фантастика
#385 в ЛитРПГ

В тексте есть: другие миры и расы

Отредактировано: 16.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться