Проверка на прочность

Размер шрифта: - +

Эпилог

Через полторы недели Любомирского выписали из больницы. Я за это время ловила остатки лета. Пару раз брала машину на прокат и отвозила себя и собак на речку на весь день.

А ещё звонил Соболев. Я уж было расстроилась заранее, что ничего не вышло, но он меня поспешил обрадовать.

Прочесав все найденные фамилии работников, некоторые из коллег вспомнили, с кем уходил Съёмщиков. И если у Артура мы уже никогда не смогли бы ничего узнать, то у его знакомого, которого нашли и прищучили, в памяти очень ярко всплыл образ Стужева и день убийства.

Когда Валерию Васильевичу предложили поучаствовать в опознании, он и не догадывался, что опознавать будут конкретно его. Из нескольких представленных мужчин совершенно разной внешности, подельник Съёмщикова указал именно на Стужева.

Показания подельника:

«Артур вернулся вечером домой с халтуры. Глаза горят, весь трясётся. Я его спросил, мол, что случилось. А он меня и озадачил: говорит, бабки огромные предлагают. Ну я смутился, за что? Он говорит, за убийство одной богатой бабы. Ну я чё, не сильно удивился. В моём районе каждый день кого-то убивают, тем более не мне же это делать. Заплатили вообще нормально. Артур деньги частями приносил. Остальное по факту.

Мы три месяца убийство планировали. Стужев этот сам билет достал, вручил Артуру. Ну тот купил фотокамеру недорогую. Уже в здании бейджик повесил, типа он из журнала, да и пошёл крутиться возле этой Карпатовой. Она и клюнула. Уехали вместе. Он там её кокнул, и три дня в машине спал, в спальном мешке. Там еда, вода, всё было заранее подготовлено. Стужев отопление в гараже врубать не стал, побоялся, мало ли коротнёт, спалимся. Артур и заболел.

- То есть, всё было продумано досконально? – вопрос следователя.

- Да. Меня подобрали уже по дороге в лес. Это хорошо у заказчика машина мощная, иначе застряли бы в снегу и план накрылся бы п…накрылся бы короче.

Ну потом он нас поздней ночью обратно в город привёз. Артуру совсем плохо стало. Он до этого ещё в бытовках иногда оставался, а там холодина жуткая. Видимо ночёвка в машине его добила. Артур забрал вещи, деньги и уехал обратно в Питер. Я продолжил бухать.»

Как сказал Соболев, когда на Стужева указали, он уже был готов:

«Всё началось с того самого дня, когда Леночка сказала, что влюблена в меня. Её отец воспитывал один, всё время работал, и может ей не хватало отцовской любви и ласки. Я преподавал Леночке скрипку, она была одарена, я восхищался. У нас была большая разница в возрасте, но это её не смущало. Отец Леночки не стал запрещать, думал дочь наиграется и бросит. Детей у нас не получалось зачать, Лена всё ездила по странам, спасала животных. Я ездил с концертами, на конкурсы, по приезду мы делились победами и поражениями, а после разъезжались вновь.

Потом у Леночки умер отец, и она стала сама вести бизнес, и организовала фонд помощи диким животным, жертвовала на благотворительность. Я не разделял это занятие, никогда не брал её личных денег, но не мог понять, зачем их пускать по ветру. Мы крупно поспорили в один из дней, и я ей изменил. Она застукала меня со студенткой, которая давно оказывала мне знаки внимания, прямо в моём кабинете. И с тех пор, её будто бы подменили.

- Скорее, это у вашей супруги были мотивы убить вас. – возразил следователь.

- После каждой нашей ссоры, она уезжала и искала себе мужчину на ночь. Со временем это переросло в зависимость, и теперь она уже осознанно нарывалась на скандал. Она думала, что так эта жертва оправдана.

- И вам совершенно было не жаль супругу? Не хотели ей помочь? – спросил следователь.

- Я распланировал это убийство от и до. Хотел ли я ей помочь? Нет. В ту ночь я узнал, что она мертва, и почувствовал необычайное облегчение. Потому что если бы этого не случилось, я пробовал бы снова и снова..»

Я вздохнула. Это всё, на что я была способна после подобного. Омерзительное послевкусие. Чёрт меня дёрнул тогда поехать на Финский.

Ещё через некоторое время мне полностью выплатили страховку за машину. Я не стала её чинить, а просто продала за цену, с учётом ремонта. И приняла очень важное для себя решение: выставить квартиру на продажу.

Так как Хантера я бросать не хотела, а в квартире стало слишком мало места для нас всех, я уже подыскивала более просторные варианты, и желательно в другом районе. Поближе к органам, которые меня берегут.

Теперь я ходила на работу как на праздник. Когда вернулся Любомирский, все были рады его видеть, и даже Протасов, про историю с которым я умолчала. Родное отделение удивляло.

Наступили очередные выходные, и мы решили с Колей и Димой пойти куда-нибудь отдохнуть и расслабиться. Мне очень хотелось отвлечься и сменить обстановку, а парней я пригласила с собой для своей защиты и спокойствия. Ну и плюс хорошая компания, само собой.

Мы заранее забронировали место в уютном ресторане, и когда нам раздали меню, ни в чём себе не отказывали. Гулять так гулять.

После сытного ужина и горячительного вина, нас занесло в заведение, где гремела бесовская музыка и разливали коктейли. Танцевать на стойке бара я вежливо отказалась, но вот от караоке меня оттащить не смогли.

Сколько песен мы перепели, не сосчитать. Но из клуба вышли в прекраснейшем настроении. Тут то я и поведала ребятам, что у меня, возможно скоро, сменится адрес.

- Ты что, уезжаешь? – у Любомирского аж лицо стекло. Дима следом посмотрел сначала на Николая, потом на меня, на лице застыл тот же немой вопрос.

- Нет, просто квартиру побольше покупаю. – что это они так напряглись. Дима шикнул на Колю, и тот взял меня за руку.

- Слушай, Кудрявцева, а выходи за меня замуж? – я не успела ответить, так как в моей ладони уже лежало украшение в виде миниатюрных наручников, а Дима быстрым движением руки пытался спрятать коробочку в свой карман.



Zeusi Обребро

Отредактировано: 14.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться