Проверка на прочность

Размер шрифта: - +

Глава 7

Октябрь нещадно полил дождями. Ветряные порывы были такой силы, что иногда сорванная листва с деревьев прилетала прямо в лицо.

Отплёвываясь от одного такого назойливого дара природы, я прибежала на работу. Мокрая и грязная, потому что сломалось личное авто, и, когда я решила пройтись пешком, меня обрызгал какой-то выродок. Обрызгал и уехал, что не помешало мне запомнить номер. Я отзвонилась куда следует, автохам должен быть наказан. Не он один спешит утром на работу, и в следующий раз подумает, как скорость превышать в жилой зоне и пешеходов с луж поливать.

Стянув с себя плащ, я горько вздохнула и пошла к раковине намочить тряпочку. От грязной лужи остались разводы на верхней одежде, колготках и юбке. И если с плаща и юбки я их как-нибудь уберу, то колготки только под стирку. Коварный капрон так просто не сдастся. Будет поблёскивать тёмными разводами.

Я вздохнула ещё раз, и принялась за работу. В последнее время только и делаю, что вздыхаю и злюсь. У нас маньяк в городе, а, мы даже задержать его не можем. Нет веских оснований, и даже косвенные улики настолько косвенные, что даже стыдно о них упоминать. Очень умный и хитрый тип нам попался. Даже если предположить, что он действовал не один, то сработано так профессионально, что никто из участвующих не оставил своих следов. Из всех засветившихся, только один тёмный силуэт убийцы, который не мог знать, что в автомобиле стоит регистратор. И даже это никаким образом невозможно предъявить в качестве доказательства вины. Чёртов Потапов! Вот нахрена он мне слил информацию? Зная, что этот человек виновен, я не могу этого доказать. Ситуация – хуже не придумаешь! Либо послал по ложному следу, чтобы с помощью нас избавиться от конкурента, ведь надзор не вечен! И всё равно нет улик. Как же всё бесит!

Я отшвырнула от себя дело о мелкой краже, оделась и выбежала на улицу. Вода с неба лилась холодная, и я не рискнула выйти под дождь. Болеть с температурой мне сейчас совершенно было не нужно. Постойте-ка.

Я скорее вернулась в свой кабинет, на ходу скидывая плащ и задевая коллег, что попадались мне на пути. Швырнув на стул верхнюю одежду, я принялась ворошить все свои документы и лихорадочно искать нужные мне дела. Мелкие кражи, покупки в специализированных магазинах, интернет-магазины, мне сейчас пригодилась бы любая информация. Пока рылась в документах, параллельно нашла один популярный магазин в Петербурге, свой сайт в интернете, доставка на дом. Продают всё, что душе угодно. В том числе и верёвки разной толщины, и дубинки, специализированную одежду и обувь. Подготовив необходимые документы, сделала запрос непосредственно руководству магазина. А сама пошла по адресу, по пути переодев колготки в раздевалке одного из торговых центров. А то совсем позорище, мне же не поверят, что я настоящий следователь!

Сапожки блестели, плащ тоже не отставал, я бравым маршем направлялась в тот самый магазин. Дождь закончился, я не извозюкалась, пока шла, и, нацепив непроницаемую мину вплыла во вражеский стан аки бравый воин. И кого я увидела, как вы думаете? Одного из квартирантов Фёдора, разумеется.

«Как-то слишком всё просто…» Это была первая мысль, что пришла в мою светлую голову. Невероятно легко решается проблема, что не может не насторожить.

Я предъявила корочки продавцу, и попросила отойти в сторонку, оставив недовольную очередь кривить лица и молчать.

- Я уже послала запрос вашему начальству, и теперь хотела бы послушать вас. Предоставляли ли вы Васильеву Фёдору, вашему арендодателю, вот этот перечень вещей.

Я протянула лысому мужчине, на бейджике которого красовалось имя Владимир, список оружия и вещей, которые были идентифицированы на местах всех преступлений. Очень худой Владимир затравленно на меня посмотрел своими ореховыми глазами, и жалобным голосом произнёс:

- Я с Фёдором никаких дел не имею, кроме дешёвского жилья. Так что уберите свою маляву подальше, не обязан перед вами отчитываться.

Мужчина отвернулся от меня и прошёл обратно к кассе. Очередь оживилась, а я решила пройтись вдоль полок рассмотреть ассортимент, предлагаемый магазином. В основном, я искала одежду цвета хаки и телескопические дубинки, но, как гласил сайт, они только под заказ. Ну хорошо, подождём, мы не гордые. Владельцы молодцы, что дали человеку с судимостью шанс нормально жить и трудиться. Скажем прямо, если Фёдор воспользовался магазином своего сотоварища, то жёстко его подставил. Попробуй докажи, что его помощь ограничилась лишь скидкой при покупке.

Когда я вернулась в отдел, там меня уже ждали. Мужчина средних лет, весь взмыленный и раскрасневшийся, ожидал, подпирая стену лопатками. Я открыла дверь и пригласила войти.

- Картаков Михаил, вы сегодня прислали мне бумаги, – взволнованно представился мужчина. – Я владелец магазина. Если Володя в чём-то виновен, я его немедленно уволю! Не хватало мне ещё, чтобы он всю шушеру в моём магазине оружием снабжал!

Мужчина нервничал, руки меленько дрожали. Осторожно, чтобы не растрясти, Михаил положил мне бумаги на стол. Судя по всему, отчётность за последние полгода.

- Вы не возражаете, если я оставлю это у себя? Мне бы ознакомиться более детально.

- Да, конечно. Это ксерокопии, выпустил с бухгалтерского компьютера, куда у продавцов нет доступа.

- Вы в этом уверены?

- Безусловно! Бухгалтер – моя жена, и вся база находится у нас дома. В магазине совсем другие программы, более лёгкие. Выручку и накладные мы забираем в конце рабочего дня, копируем все данные с рабочего компьютера. Без официального заказа товар не приедет. Если будете искать, ищите по самому товару, данные вписать можно чьи угодно.

- Можно, как и адрес доставки. Спасибо вам за сотрудничество. И, не надо никого увольнять. Как только станет всё известно, тогда и будете решать судьбу своего продавца.

- Да, вы правы. Погорячился. Вова очень хороший работник, порядочный, у него дети, в семью обратно хочет, - уже у порога поведал мне Картаков.



Zeusi Обребро

Отредактировано: 14.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться