Провидица

Размер шрифта: - +

Глава 13

Прошло уже несколько недель. Солнышко опять светило нам ласково, зазывая пойти искупнуться на озере. Лето почти закончилось, а я так ни разу там и не побывала. Сегодня встала с твердым намерением отпроситься у деда. Так как мои занятия шли очень хорошо (я уже читала небольшие тексты, которые дед сам мне составлял), это давало мне маленький шанс, на положительный ответ. Его я нашла, как всегда, за молитвенником в собственной комнате.

- Привет деда, - я начала издалека. - Можно войти?

- Заходи. Тебе что-то нужно?

- Я просто решила спросить… погода сегодня отличная, ты не находишь?

- Да, последние дни лета выдались жаркими.

- Вооот! Последние деньки. А я уже закончила с переводом твоего текста. Ты знаешь... мне даже ни разу не понадобилось смотреть в свои подсказки.

- Ты действительно делаешь большие успехи. Скажи мне Риса, тебе в последнее время не сняться странные сны?

- Ты это к чему? - немного удивилась я.

Дело в том, что после моего странного предсказания, я спала вообще без сновидений и меня это, если честно, немного пугало. Но придавать этому большое значение я не стала. Да и девчонки мне говорили не брать в голову. Просто я много тружусь. Ложусь поздно, встаю рано, вот и проваливаюсь в сон без сновидений.

Лишь иногда я будто бы слышу голоса, возникающие словно из ниоткуда. Только наутро понять, кому они принадлежат, я никак не могу. Все прислушиваюсь, а толку никакого нет. Да и не понимаю, что они говорят. Такие шелестящие и тихие, словно они скользят где-то рядом, тревожа мой слух. Иногда я думаю, что они зовут меня по имени, или это все мне только мерещиться.

- Сны. Ты их видишь? - деда более конкретно задал вопрос.

- Нет, только голоса, но они мне непонятны. Ты что-то знаешь?

- Я предполагаю. Ведь после того раза, тебе больше ни разу не приходили видения. А дару просто необходимо развиваться дальше. Он уже проявился, поэтому теперь ему необходимо пробиваться через твои сны. Это самый кротчайший путь до твоего сознания. Сейчас только голосами, а дальше, скорее всего, будут картинки.

- Ты в этом уверен? - сомнений у меня было гораздо больше, чем у деда на этот счет.

- Почти. Но мы проверим мою догадку. Я покажу тебе одну технику. Она очень древняя и про нее мало кто знает. Меня научил этому старый отшельник, незадолго до своей кончины, посчитав, что я достоин этого знания. Теперь я хочу поделиться им с тобой.

- Неужели ты меня считаешь достойной? Я всегда думала, что никчемная и неусидчивая.

- Нет Риса. Ты просто бунтарь по натуре. И вполне себе способная к наукам. Не будь так строга к себе. Некоторые вещи ты усваиваешь даже лучше, чем я в свое время.

Я была неслыханно удивлена таким заявлением деда. Мне стало очень приятно это слышать. И тут я спохватилась, зачем собственно пожаловала к нему.

- Деда, я хотела тебя кое о чем попросить. Если можно конечно… - запинаясь, начала я.

- Я тебя слушаю.

- Можно мне сегодня пойти к озеру. Такая погода хорошая, а я так ни разу и не побывала там. Пожалуйста…

Я сложила руки лодочкой перед грудью.

«Хоть бы! Хоть бы! Хоть бы»! - стала я молиться про себя.

- Ты хочешь пойти туда одна? - уточнил дед.

- Нет. Можно взять остальных?

- Ученики не смогут пойти. Они слишком заняты. А вы с девочками все же можете искупаться и позагорать немного. Я разрешаю вам сходить. Но к вечерней молитве не опаздывайте.

- О!!! - взвизгнула я и повисла на шее у деда. - Ты самый лучший дед на всем свете! Я тебя люблю. Все, я убежала. Пойду, обрадую девчонок.

Дед только усмехнулся, уже не удивляясь моему поведению. А я уже мчалась со всех ног на задний двор, где на ученической веранде занимались Тия и Ами. Распугав всех кур, которые попались на моем пути, я подбежала к изумленным девчонкам. Ами, как всегда не смогла смолчать:

- Риса, что ты как оглашенная бегаешь по двору. Ты знаешь, что это не приемлемо. Что скажет учитель на твое поведение?

- Он скажет, - заулыбалась я, сделав секундную паузу, - что мы идем на озеро!!!

Я подпрыгнула, выставляя руки вверх. Девочки молчали, переваривая информацию.

- Что-то никак не пойму, - отозвалась, наконец, Тия, - ты это сейчас, о чем?

- Я об озере, - пришлось разъяснять мне. - И о том, что учитель Шин позволил нам втроем сегодня отправиться на отдых. Искупнемся, позагораем!!! Что скажите? Если вы не согласны, то я иду одна.

- Ни в коем случае! - поспешно сказала Ами, все еще до конца, не веря такому везению.

- А парни не идут? - вдруг спросила Тия, явно озадаченная этим.

- Нет. Их, к сожалению, учитель никак не захотел отпускать. Он сказал, что они слишком заняты. Сами понимаете, что-то нам угрожает. Они должны быть готовы.

- Да, - уныло отозвалась Тия, - мы понимаем.

- Не расстраивайся Тия, - решила я подковырнуть подругу. - Тайк будет ждать твоего возвращения, как сторожевой пес.

- А я про него совсем и не думала, - начала выкручиваться Тия. Мы с Ами переглянулись и лукаво заулыбались.

- Ага, мы так и поняли. Не стыдно подруг обманывать? Мы ведь видим, как ты сохнешь по нему.

- Я не... ай ладно, просто он мне нравиться. Никто, ни по ком, не сохнет. Понятно!

- Понятно, - ответила я. - Ну что, кидаем учебники в пыльный угол и бежим на озеро. А там и поболтаем, кто по ком не сохнет.

Тия негодующе на меня зыркнула, но отпираться уже не стала. И мы побежали каждая по своим комнатам, брать нужные принадлежности.

Парни были буквально раздавлены этой новостью. Их не берут – это катастрофа! Мы как раз стояли перед тренировочной ямой, где по бревнам (словно кузнечик) скакал Паший, а другие ребята толкали паленья на цепях, с боков. Тот ловко уворачивался, будто бы шел по ровному полю и ничего, кроме легкого ветерка ему не мешало.



Людмила Цымбал

Отредактировано: 20.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться