Провидица

Размер шрифта: - +

ГЛАВА ТРЕТЬЯ УЗНИЦА

Глава 19

Все случилось, как я и боялась. Ориен не понял меня. После того как мы сообщили обо всем случившемся (упуская, каким именно образом и при каких обстоятельствах мы с Гремом решили обручиться), он просто пожелал нам счастья и вышел из комнаты отдыха, где все собрались.

Я чуть ли не выбежала за ним в след, меня вовремя остановил почти незаметный кивок головы дедушки. Он показал, что сейчас не стоит этого делать, и мне пришлось остаться. Грем тоже ждал моей реакции, но я постаралась не выказать ее. Не хотелось, чтобы еще и он стал злиться, не правильно истолковав мой порыв.

Я всего-навсего хотела объясниться с другом. Чтобы он понял – любви между нами не может быть. Ну не могу я разорваться на две половины! Сердце у меня одно. И оно болело от непонимания Ориена.

Было невыносимо проходить мимо него и понимать, что он сильно расстроен. А Ориен не хотел даже разговаривать, находя множество причин не оставаться со мной наедине. Будто я чумная. Как же меня это обижало и злило. Вот как подойти к нему и объясниться, если он сам этого не желает? Я оставила свои попытки. Все равно толку нет.

Завтра мы с девочками должны будем отправиться в деревню. Уже прошло почти половина осени, с каждым днем все приближая нас к роковой дате. Нервозное ожидание нарастало. И Тия видя, что твориться что-то неладное, решилась поговорить об этом с Тайком. Я ей ничего так и не рассказала (хотя она просто изматывала меня своими расспросами). Боялась напугать еще больше, лишь отнекивалась от вопросов, которые теперь стали мучить ее все больше и больше. Она мудро решила спросить обо всем у него. Ведь Тайк вряд ли станет врать ей.

Он сидел в полном одиночестве на краю колодца. Наполненное до отказа ведро воды стояло около его ног. Парень в задумчивости обтачивал какую-то палку, найденную им неподалеку. Такое дело всегда отвлекало его от нехороших мыслей. А подумать было над чем.

Сон, про который им рассказал учитель, был весьма тяжелый и гнетущий. В особенности там, где он чуть ли не сам, собственными руками, убивает свою любимую Тию.

Это действительно страшно осознавать! Хорошо, что им всем об этом рассказали. Теперь-то он точно будет предельно сосредоточенный и внимательный. И хорошо, что девушек не будет в монастыре. Это намного облегчает задачу. Не нужно будет каждый раз думать об их безопасности.

- Привет! - неожиданно для парня, сказала Тия.

Она тихо подошла к нему, в надежде, что Тайк не уйдет в дом, оставив ее опять без ответа. Тия любила смотреть на то, как он ловко управляется с острым ножом. Неважно где. Либо на кухне, нарезая овощи; либо на тренировочной площадке, метко кидая их в цель. Его руки всегда ловкие и умелые, а движения отточенные. Он осторожно положил нож около себя и улыбнулся при виде девушки.

- Привет. Что ты тут делаешь? Я думал, все уже спят.

- Да. Все и пошли спать. Ты, кажется, оставался прибраться на кухне. Там я тебя не нашла. Пришлось идти сюда в надежде, что именно здесь я найду тебя. И не ошиблась.

- Ты искала меня, зачем? - сильно удивился парень.

Хотя ему все же понравилось, то что она пришла сюда. Ему сейчас было необходимо видеть её, слышать. Ведь совсем скоро никто не знает, чем все закончится. И может статься так, что они никогда больше не смогут находиться рядом.

- Хотела поговорить с тобой. Ты не возражаешь?

- Нет. Я действительно управлялся на кухне. Вот, воду осталось в дом принести и все.

- Хорошо, - сказала Тия и тоже села около парня, на край колодца. - Тайк, скажи честно, почему нас уже завтра отсылают в деревню? Вы знаете, когда придут чужаки?

Она пристально вглядывалась в глаза парня, пытаясь уловить хоть что-то, что может ей помочь с ответом. А Тайк лишь улыбнулся ей, не смея пугать.

- С чего такие мысли? Просто видение Рисы ясно дают понять, что наемники придут. Зачем же, вам, их ждать?

- Откуда ты знаешь, что это наемники? Тайк! Ты мне что-то недоговариваешь?

Проницательности и догадливости девушки можно было позавидовать. Говоря это, Тия схватила парня за ворот рубахи, чтоб тот не смел, даже делать попытки увернуться от ответа. Но он лишь спокойно взял ее руки в свои и нежно поцеловал их.

Это было настолько неожиданно для нее, что все вопросы вмиг вылетели из головы девушки. А когда она увидела, что Тайк и вовсе хочет ее поцеловать, то выпрямилась словно струна, готовясь в случае чего сорваться с места.

Она еще ни разу не позволяла себя целовать, кому бы то ни было. Даже в Варжке, где провела всю свою жизнь, она ловко уворачивалась от нахалов, которые пытались сделать это, не спрашивая на то разрешения. И вот теперь парень, к которому она относиться не так как ко всем остальным, хочет поцеловать ее. Было очень волнительно!

И когда Тия почувствовала теплые губы Тайка на своих, то не смогла даже шелохнуться, сильно при этом зажмурившись.

Парень лишь усмехнулся, видя реакцию девушки:

- Неужели ты никогда раньше не целовалась? - слегка удивился Тайк, когда отстранился от нее.

- С чего ты взял? - стушевалась девушка. - Просто это стала полной неожиданностью для меня.

Конечно она врала. Просто не хотела, чтобы Тайк знал об этом. Ей почему-то казалось неловким говорить правду.

- Ты пытаешься меня обмануть? - пожурил он смущенную лгунью.

- Ну…

- Ладно, можешь не отвечать на мой вопрос.

Парень убрал руку Тии с ее челки, которую та стала усиленно трепать. Боясь, как бы она совсем ее не запутала. Он точно знал, что в такие моменты (когда она так делает), Тия сильно начинала нервничать. Это немного забавляло его.

Поднялся сильный пронизывающий ветер, быстро нагоняя на темный бархат неба облака. Звезд почти не осталось, а луна так и вовсе скрылась из виду. Стал слышен сильный шелест листвы, как будто деревья стали тревожно переговариваться о чем-то. Тия сильно озябла (так как не одела поверх халата даже платка) и Тайк это заметил.



Людмила Цымбал

Отредактировано: 20.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться