Провидица

Размер шрифта: - +

Глава 23

Я подскочила со своего теплого ложа как ошпаренная. В моей голове творился сплошной кавардак. Внимательно осмотревшись по сторонам, до меня дошло, что все это было сном. А точнее очередным, внезапным видением. Я и представить не могла, что дар вот так неожиданно «проснется», делая попытку предостеречь меня от неминуемого ужаса.

Увидев Радгара спокойно сидящего у костра и выпивая их настойку, немного успокоилась, но вот второго конвоира нигде не было. И только я стала потихоньку впадать в отчаяние, как Лыка вошел в шатер. Это придавало хоть какого-то спокойствия. Конечно я понимала, что то, о чем было мое видение обязательно произойдет, поэтому лихорадочно стала соображать, как быть дальше.

Предупредить этих двоих не было никакой возможности. Они как два болвана наслаждались выпивкой и теплом костра. А вот мне теперь совсем худо делалось, как вспомню, что задумали те трое… А может и совсем не трое. Скорее всего, никто не будет против из присутствующих, чтоб поделить «добычу». А точнее меня. Как это было страшно!

И тут я начала думать, как выпутываться из этой передряги. Хоть эти двое мне далеко не друзья, и в другой ситуации вряд ли стали бы помогать, но сейчас это было в их интересах.

- Эй! - позвала я Радгара, ну или Лыку (как повезет).

Меня никто не услышал. Все были заняты разговорами, выпивкой или просто ничего не деланием. Я приподнялась на локте и попыталась сказать громче. Горло начало неприятно «царапать» изнутри. Видимо все же простудилась.

- Радгар, Лыка! - вскрикнула я, как смогла громко. Теперь-то они оба повернулись на мой зов.

- Чего тебе? - первым ответил Радгар. - Спи давай, завтра рано в путь.

- Я не могу.

- Чего не можешь? - удивился тот.

- Спать не могу, - как умственно недалекому пояснила я.

- И что, мне тебе колыбельную спеть? Или укачать? - тот явно был на веселе и поэтому глупо хихикнул. - Ты смотри, я могу. Даже приласкать, чтоб спалось лучше.

И вся орава заржала в голос. Конечно, это слушать мне было неприятно, но я не стала обращать на это внимание. Главное было вывести наружу наемника, а там объяснить все. Надеюсь, что получится.

- Мне плохо очень. Живот болит и тошнит сильно, - врала я.

Даже для пущего эффекта схватилась за «больную» часть тела, сильно скривившись. Слава всем духам это подействовало как надо. Тот с неохотой, которую как мог, так и выказывал, вывел меня наружу.

- Ну, давай быстрее, а то так и замерзнуть не долго.

Мы отошли подальше от всех шатров, чтоб скрыться от любопытных глаз. Как только в поле нашей видимости не осталось ни одного из здешних, я вцепилась в руку Радгара. Тот оторопел и хотел уже было скинуть ее, но я быстро затараторила:

- Послушай меня сейчас внимательно наемник, или к утру, ты будешь своим трупом кормить волком неподалеку, как и твой приятель Лыка.

- Ты чё несешь девка! - взъелся тот. - Совсем уже…

- Да послушай же меня, - перебила его я. - Мой дар сказал то, что эти люди хотят воспользоваться ситуацией. Они убьют вас, а меня сами отвезут к вашему Айшэнгу. Или ты мне веришь на слово... или завтра ты не получишь ничего, кроме клинка в бок. Понятно?

Я смотрела на него со всей решительностью, на которую была способна. Видимо Айшэнг действительно не ошибся, посылая именно этих людей для того, чтобы найти меня. Он ровно секунду колебался.

- Ладно провидица. Хоть к тебе у меня есть недоверие, но к этому отребью тем более. Мы попробуем перехитрить их. Было бы конечно неплохо знать, кто именно задумал это, но тут уж как есть.

- Я знаю, кто это, - чуть не подпрыгнула от нетерпения. - «Неужели получится избежать этого ужаса».

Во временное жилище мы зашли, как и положено. Радгар вел меня под локоть. Ни единого мускула не дрогнуло у него на лице при виде тех, с кем нам сегодня предстояло заночевать. Да и я немного успокоилась, зная, что сделала все от меня зависящее. Надежды было мало. Конечно, избежать того, что было предвидено во сне, для меня не сильно отличалось от того, что ждало у их предводителя. Просто сдаваться, пока есть хоть малейший шанс на спасение, было просто глупо.

Время текло медленно, словно сладкий мед с ложки. В ожидании пока все уснут, мне с трудом удавалось не шевелиться, делая вид, будто сама сплю. Нервы отбивали барабанную дробь у меня в висках. Ждать становилось нетерпимо. Пока мысли одолевали меня, вытесняя остатки сна, я не заметила, как вокруг стало тихо. Все наконец-таки улеглись спать. И даже самые стойкие теперь стали издавать грохочущий храп. При других обстоятельствах я бы никогда не смогла заснуть при таком ужасе, зато сейчас это было только на руку.

Лежать и ждать, пока что-то случиться было невыносимо. Тут либо моё видение возьмет вверх, либо Радгар и Лыка все же сделают что-нибудь, дабы сбежать отсюда. Главное верить во второй вариант развития событий.

Пока я вслушивалась в эту какофонию звуков, состоящих из храпа и даже свиста, вперемешку с кашлем, то неожиданно для себя почувствовала руку на своем плече. От панического страха, охватившего меня в эту секунду, я не сразу поняла, кому она принадлежала. Рот мой резко закрыли ладонью, что ввело меня в крайний ступор. И даже если мне захотелось бы закричать, то вряд ли удалось.

- Тихо провидица, - шепотом проговорил мне прямо в ухо Радгар, - нам нужно поскорее смываться.

Этих слов мне было более чем достаточно. С резвостью, на которую сама от себя не ожидала, я подскочила с постели. Мне в этом помог мой конвоир. Не мешкая ни секунды и стараясь никого не задеть из спящих, мы вышли на морозный воздух. Так этому холоду я никогда не была рада! Пусть впереди меня ждала неизвестность, зато то, что я предвидела, теперь не должно было случиться. Как же хотелось в это верить!

Лошадь издала тихое фырканье, когда мы приблизились к ней. Наемник потрепал её по холке и та, признавая своего хозяина, перестала нас выдавать. Молча Радгар сел в седло и схватив меня за руки, поднял вверх, усадив впереди себя.



Людмила Цымбал

Отредактировано: 20.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться