Провидица

Размер шрифта: - +

Глава 34

В последний раз, когда я думала, что умерла, мое пробуждение не принесло ожидаемой радости. Сейчас я попыталась открыть глаза… внутреннее ощущение было не на высоте. Тошнило очень сильно… точно, как и в прошлый раз. Голова болела… как тогда. Невероятная слабость по всему телу…

«Нет! Что происходит?.. Мне все это приснилось»?

Так! Второй раз я этого не переживу. Неужели мой дар просто опять предупредил меня о грозящей опасности. И все то, что я пережила недавно, было всего лишь сном… предупреждением!? От жутких мыслей хотелось закричать или просто завыть в голос. И тут я вспомнила, что ждет меня в стенах дворца Айшэнга… его самого… его пьяную похоть… пробудившихся духов гор…

Голова готова была расколоться на части от страха и боли. Я схватилась за нее вскакивая на постели и ко мне в руки упала мокрая повязка. Вокруг темнота…

«Нет, нет, нет! Я не хочу опять так… Я же не смогу… За что вы так со мной»!?

Слезы опять, как и всегда в последнее время, текли по моим щекам, словно никогда не высыхали. От всего ужаса хотелось умереть на месте… Я заорала от отчаяния, обхватывая себя руками и пряча голову, словно избитая собака. Кричала так, что наверняка сорвала бы голос…

Неожиданно меня схватили за плечи и притянули к себе. Так сильно, что дышать стало невозможно. Убаюкивая и шепча ласковые слова. Из-за истерики понять, что происходить не получалось. Хотелось оттолкнуть этого человека и забиться в самый дальний угол. А лучше сразу умереть.

- Риса! Риса! - буквально орали мне в лицо. - Да посмотри же ты на меня. Это Ориен… ты меня понимаешь?

- О…Ориен? - заплаканная уставилась в лицо друга, абсолютно не понимая, как он здесь оказался… во дворце Айшэнга. - Ты!

- Да, я. Наконец ты очнулась. Мы уже думали, что все… Больше так нас не пугай, ладно.

- А??? - все что смогла промямлить я.

Все вокруг стало приобретать очертания. Не только лицо светловолосого парня, но и обстановка, где я сейчас находилась. У меня пропала речь… слово вымолвить не могла. Я сидела на своей собственной постели в монастыре. Этот старый скрипучий шкаф я не могла не узнать, да и стул с висевшим над ним зеркалом. Только криво оно как-то висело…

- А почему зеркало криво висит? - задала я странный для парня вопрос, пытаясь прийти в себя.

- Зеркало? - удивился тот и посмотрел на предмет. - Не знаю, наверное, после взрывов немного перекосило. Потом повесишь как надо.

- Взрывов? - уже я не понимала его, хотя сейчас память услужливо подсказывала что произошло.

Как будто бочку воды выплеснули сверху. Я абсолютно все вспомнила и поняла... Это было не во сне, а на самом деле. Все, что было со мной, уже случилось. Погибли люди, Радгар…

- А где Грем! - сильно нервничая я попыталась встать. Не получилось совсем. И Ориен подхватил меня подмышки не давая упасть лицом о деревянные доски. Даже если на них постель. Тонкое одеяло не спасло бы мой нос от удара.

- Он в столовой. Сильно вымотан, но после продолжительного сна вроде бы в норме. Я его сейчас позову. Ты лежи, хорошо. Силы у тебя еще совсем мало. Потерпи.

- Не могу терпеть.

Ориен совсем немного погрустнел, понимая, что я чувствую к его другу. Но затем улыбнулся мне, принимая мои чувства и больше не обижаясь на них.

- Ты не понял, - смутилась я, - мне в уборную надо. Наверно долго без сознания валялась. Сил нет самой справиться. А где девочки?

- А, ты про это, - повеселел парень, понимая, что я не намеренна дальше валяться на «смертном одре». - Сейчас. Они все здесь.

Он быстро вышел из спальни, и я услышала, как тот крикнул девчонок:

- Тия, Ами! Она очнулась… вы ей очень нужны.

«Вот последнее мог бы и не орать во всеуслышание»!

По коридору раздались торопливы и взволнованные голоса моих подруг. Я так не ожидала их услышать, что поначалу не верила своим ушам. Словно боялась, что это окажется неправдой. К их голосам присоединились еще – это были парни. И вот уже девочки и некоторые из парней буквально впихивая друг друга проталкивались сквозь, не такой уж и маленький, дверной проем.

Ами, Тия, Тайк, Еман, Айвен, Паший и конечно же Ориен. Все они выглядели хорошо. От этого стало радостно на душе. Девочки такие же красивые, а парни вроде бы здоровы. Времени после моего ухода прошло достаточно много, чтобы они смогли восстановиться. Тем более, что подруги уже достаточно знали для того, чтобы помочь в выздоровлении.

Меня буквально облепили с двух сторон Ами и Тия, не давая возможности двигаться. Обнимали так, будто если не держать меня руками, я обязательно испарюсь. Но больше я никому не позволю решать за меня свою судьбу. Мне кажется я достаточно много перенесла и поэтому высвободив руки тоже обняла их… самых родных и любимых девчонок.

В комнате стоял невообразимый гвалт. Много расспросов, как и что было. Кажется, все они задавали одни и те же вопросы о моем самочувствии и, по-моему, не по одному разу. Словно боялись, что я совру и начну говорить нечто другое, что позволит им уличит меня во лжи. И конечно же утроить свою заботу. А тем временем в уборную хотелось все больше…

- Так, все ребята! - угомонил остальных Ориен. - Вы так ее замучаете своими расспросами. Все потом. Сейчас Рисе нужна помощь девочек… надеюсь уговаривать оставить в покое нашу провидицу никого не надо.

- Зануда! - весело смеялись парни.

- Ладно не будем мучить Рису. Ей и так не сладко. Давай побыстрее приходи в норму, - сжалился над несчастной мной Тайк и весело подмигнул мне.

- Постараюсь, - улыбалась я в ответ.

Девчонки помогли мне встать и отвели на улицу. Здесь, дома, было гораздо теплее, чем в марбекских горах. Словно сама природа радостно встречала меня. На белом, пушистом снегу деловито расхаживали куры, разгребая своими лапками белую «перину» и выискивая себе что-нибудь вкусненькое. Знают, что насекомых не найдут, зато может быть завалявшееся зернышко – легко. От радости того, что я наконец-таки дома хотелось погонять их. Иначе, смотрю, они совсем позабыли каково это!



Людмила Цымбал

Отредактировано: 20.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться