Провидица

Размер шрифта: - +

Глава 35

Я проснулась от сильного жара. Словно кто-то разжег огромное пламя прямо около меня и теперь оно плотным огнем охватывало по кругу. Рубаха прилипла к телу, а со лба липкими, противными струйками лился пот. Что происходило со мной было не понятно. Внутри болело и жгло, словно я проглотила раскаленный кусочек металла, но он застрял где-то в районе груди. Ухватившись за шиворот, попыталась отлепить мокрую ткань. Руки не слушались меня и пальцы лишь скользили по телу. Внутренний огонь стал разливаться ко всем конечностям, причиняя еще большие страдания. Словно яростное пламя выжигало изнутри каждую клеточку.

Мне стало безумно страшно… Такое чувство, что время ушло и теперь я должна буду заплатить за свои слова. Не думала, что мне будет настолько больно. Это дух огня брал плату за свою помощь или все же высшие силы, с которыми я по незнанию играла?

Я сорвала с себя одеяло и попыталась встать. Получались лишь метания на скомканной постели. Позвать кого-нибудь не получалось. Глотку жгло и открыть рот было невыносимо больно. Пришлось ползти на карачках к выходу, каждый раз сжимаясь от сильных судорог. Падала и вновь приподнималась, чтобы добраться до коридора. Еле справилась с открыванием двери. Из груди вырывались тихие хриплые стоны, но никто этого не слышал. Все спали. От боли в голове было помутнение и теперь я не понимала, что делаю. Лишь небольшие проблески сознания все же появлялись, тогда-то мне и пришло на ум, что зимний холод остудить дикую агонию…

Митрий единственный, кто плохо спал. В последнее время часто просто лежал с открытыми глазами. Ведь теперь энергию девать было некуда. Но сейчас же его что-то разбудило, резко вырвав из полуночной дремы. За окнами было тихо и спокойно. От вчерашней непогоды не осталось и воспоминаний. Он стал вслушиваться в эту тишину.

«Что происходит? Какие-то звуки непонятые… стоны или хрипы… Риса»!!! - оторопел парень, безошибочно понимая кому принадлежат странные звуки.

- Грем! - позвал он друга. Тот лежал рядом с ним на соседней постели. Ему все еще был нужен крепкий сон для восстановления. - Грем!

В ответ он не услышал даже невнятного бурчания. Дотянутся до друга ему было не под силу. И он беспомощно соображал, что же делать. Все остальные тоже спали словно убитые. Им слишком много приходилось выкладываться днем и на восстановление монастыря, и тренировки. Но Митрию показалось, что это не спроста. Никто его не слышал… так не бывает, хоть один, но должен был проснуться.

- Грем! - в отчаянии звал парень. - Там Риса, ей плохо!

Словно по неведомой команде, глаза парня открылись, и он вскочил на постели. Митрию показалось, что Грем не понимал, что делает и словно во сне выполняет команды.

- Очнись Грем! - озлобился тот. - Иначе будет поздно! Слышишь!

От накатившей злости и собственного бессилия Митрий лишь смотрел на своего друга, который просто сидел на своей постели и неподвижно смотрел в стену. Что делать он не знал. Грема нужно было выводить из этого странного состояния. Пальцы на руке неожиданно шевельнулись, но парализованный парень поначалу этого даже не заметил.

Еще неожиданней для него стало увидеть еле заметные очертания какой-то руны, светившейся голубоватым светом на лбу у друга. Ведь Грем никогда не рассказывал ему, про наличие такого странно явления у себя. Это было настолько необычно, что на секунду Митрий даже позабыл что собственно хотел от друга, но …

В коридоре послышался непонятный шорох и сильно сдавленные хрипы. Рисе было совсем плохо. Что-то происходило с ней. В отчаянии Митрий попытался ухватиться за Грема, чтобы тот очнулся. Конечно в этот момент парень напрочь забыл, что обездвижен. И совершенно не обратил внимания на то, что невероятно каким образом, все же смог дотянуться до друга.

От еле заметного прикосновения «деревянных» пальце к своей руке Грем очнулся, как будто его ударила молния. Мощный разряд прошелся от руки по всему телу приводя в чувства.

- Что? - не понял растерянный парень и уставился на руку Митрия спокойно лежавшую на его собственной. - Как ты это сделал?

Митрий и сам поразился тому, что смог дотянутся до него. И теперь они оба уставились на свои руки в крайнем изумлении, пока их не вывели из оцепенения звуки настежь открывшейся двери, гулко ударившейся об стену. Та, которая вела на задний двор.

- Грем… Риса.

Митрию не требовалось ничего говорить. Тот и сам понимал, что его любимой опять грозит беда. Руна четко давала это понять. И теперь, не сдерживаемый более никакими силами, помчался к ней.

В дверях он остановился, буквально вцепившись в косяк, чтобы не упасть на скрюченную девушку. Она лежала около самого порога. Моментальный ступор сковал парня, и он не понимал, что происходит. Его Риса металась по снегу и пыталась сорвать с себя мокрую одежду. Сильно хрипела и стонала. Было видно, что ей мучительно больно.

«Неужели опоздали»! - пронеслось в голове парня.

- Нет Риса! Потерпи моя девочка. Я сейчас помогу.

Хотя, чем, не знал. Он поднял ее с холодной засыпанной снегом земли, но неожиданно ощутил горячее тело. Она будто пылала изнутри. Жуткий страх парализовал его. Он стоял и прижимал девушку к себе не зная, чем можно помочь. Она уже не понимала, что была не одна. Боль окутала все ее сознание. От отчаяния Грем молил духов помочь… не забирать. Ведь она так нужна ему…

Тело девушки наконец обмякло, и она больше не дергалась в агонии. Боль отступила, забирая страдания девушки и даря покой. Грем заметил это чуть погодя, не до конца понимая, что все закончилось.

- Нет… Нет… Только не это. Риса! Я прошу тебя. Очнись любимая. Не уходи от меня. Как же я смогу жить, если тебя не будет рядом? Я люблю тебя…Риса!

Он держал ее хрупкое нежное тело, сильно прижимая к себе. Не мог отпустить… поверить, что ее не стало. Что он не смог помочь ей, тогда, когда она так в нем нуждалась. Ей было так мучительно больно… Она заплатила слишком высокую цену…



Людмила Цымбал

Отредактировано: 20.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться