Проводник

Размер шрифта: - +

Глава 4 Столкновение (Ч. 2)

Прил вызывал у Илинги стойкое отвращение с самого детства. Девочка часто убегала от нянек и проводила время с детьми слуг, но стоило в их компании появиться сыну главного секретаря, как девочка спешила вернуться в барские покои.

Повзрослев, ровесник принца стал ничуть не лучше. Скорее, наоборот. Если в поселке прислуги происходили какие-нибудь пакости, все знали, кто является их причиной. Только вот сделать с отпрыском Лутса ничего не могли. Секретарь пользовался огромными привилегиями, ведь он всегда находился рядом с его величеством.

И, тем не менее, сегодня принцесса послала лакея за избалованным прохвостом. Девушка задумала одно нехорошее дело, от низости которого сама внутренне содрогалась. Только решимость спасти брата и боязнь опоздать толкали ее на столь отчаянный поступок.

- Звали, ваше высочество? – белобрысый паренек довольно небрежно поклонился.

Илинга назначила встречу в глубине сада, выбрав такое время, когда никто не будет ее искать. Отец после обеда занимался делами у себя в кабинете, кузен брал уроки у Ширада, фрейлины развлекались в танцевальном зале. Ее не должны были хватиться, и все же для страховки девушка заблокировала свой магический фон, создав вокруг себя ауру молоденького плодового деревца. Теперь даже мачеха не смогла бы определить, где искать падчерицу.

- До меня дошли слухи, что у тебя в городе имеются связи с лиходеями. Это правда?

- Никому не верьте, ваше высочество! Все это клевета и наговоры! – Прил подумал, что кто-то из фрейлин проболтался о его услугах, и начал беспокойно озираться по сторонам.

- Очень жаль, - пройдя пальцами, как расческой, по слегка спутанным волосам, она притворно вздохнула. – Я считала тебя человеком широких возможностей.

- Нет, я, конечно, могу…. Если какой-то особе нужно договориться по вопросам деликатного характера за пределами дворца, то лучше Прила человека не найти, - расцвел прохвост в тошнотворной улыбке. – Только знаете, ваше высочество, особые услуги и денег стоят особых. Вы, наверное, желаете устроить свидание, и чтобы об этом никто не узнал?

«Созрела девочка, - отметил про себя пройдоха. – Вот интересно, на кого она запала?» Сын Лутса часто выполнял подобные поручения скучающих дворянок и фрейлин. Сейчас он решил, что дочь короля также возжелала развлечений.

- Ты немного ошибся, Прил. Я хочу наказать одного щеголя из мелких дворян за наглость.

- Чего проще, - удивился парень. – Скажите королю - и он повесит любого.

- Повесить - это слишком просто. Нет, мне бы хотелось, чтобы его побили палками, связали и бросили где-нибудь в захолустье. Но только не убили.

- Зачем такие сложности, госпожа?

- Ты считаешь себя вправе задавать мне подобные вопросы? – принцесса повысила голос. – Капризы принцессы должны выполняться беспрекословно. Так я могу надеяться получить желаемое за хорошие деньги?

- Поколотить, связать, и бросить в лесу подальше от Разахарда. Я правильно вас понял?

- Нет, в лесу не стоит, - уточнила Илинга. - Где-нибудь у дороги, чтобы его обязательно нашли и освободили. Смерть наглеца от когтей хищника меня не устроит. Уяснил?

- Да, ваше высочество.

- Тогда держи аванс, - она бросила на траву браслет шунгуской работы.

- Вы несказанно щедры, - спрятав золотую вещицу в карман, поклонился Прил. – Когда приступать к работе?

- Я думаю, денька через два. Время и место уточню позже.

- Как вам будет угодно.

За выполнение подобных поручений отпрыск главного секретаря еще не брался, но и золото ему за услуги ни разу не предлагали, а тут... Целое состояние. Да за такие деньги при необходимости он наймет не один десяток головорезов, и те выполнят любую его прихоть. Прохвост перебрал в голове всех знакомых и остановился на Жбанге из кабака «Сломанное ребро».

Когда специалист «по вопросам деликатного характера» скрылся за деревьями, внутреннее напряжение принцессы несколько ослабло. После беседы с ним девушке захотелось вымыться.

«Ничего, скоро все закончится, и мы снова заживем прежней жизнью. А то приходят тут всякие, заявляют, что спят нагишом, упрекают в отсутствии манер. Нет, такой человек определенно заслуживает серьезного наказания. Посмотрим, каким он вернется во дворец после взбучки. А еще лучше, если догадается пуститься в бега. Судя по речам, парень не дурак, и должен понять, что ему здесь не место».

Илинга шла, не разбирая дороги, и не заметила, как оказалась в самом отдаленном уголке сада. Она глубоко задумалась о странном чужаке, тщетно пытаясь найти оправдание своему поступку. Однако с какой стороны ни взгляни, получалось, что принцесса спасала брата от неясной угрозы, жертвуя Руамом, хотя он, по сути, был ни в чем не виноват.

- Тарин, не надо гнать высокую волну там, где достаточно большой или даже средней. Пойми, силы чародея не безграничны. Быстро опустошив свой резервуар, ты сразу становишься беззащитным.

Голос волшебника заставил девушку остановиться на краю поляны, где проходил урок. Охранные пасы Ширада не среагировали на появление нового человека, поскольку девушку прикрывала аура растения.



Тин Алевик

Отредактировано: 13.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться