Проводник

Размер шрифта: - +

Глава 24 Эрмудаг (Ч. 1)

Глава 24

Эрмудаг

 

Еневра добралась до места, когда Црангол заканчивал допрашивать подданных правителя Адебгии. Она видела, какая участь ей уготована и понимала, что уйти от преследования верховного мага не удастся. Схватившись за черный кулон, женщина задумалась.

«Твой брат-близнец помог мне погубить жену Глошара и стать первой леди. А ты должен спасти мою жизнь, Эрмудаг».

Демон магической чумы Эрмудаг, заключенный в камне, в отличие от своего брата питался исключительно жизненной энергией и источниками чар волшебников – мужчин. Правда, существовали некоторые ограничения по его вызову, о которых темная королева имела довольно поверхностное представление. К примеру, она слышала о каких-то неприятностях, связанных с присутствием магистра во время появления демона, но посчитала их в данный момент несущественными для себя.

«Эрмудаг отправит их всех в инзгарду, и расследовать дело о пропаже очередного правителя станет некому, - Еневра сейчас думала не только о спасении собственной жизни, но и планировала ближайшее будущее. – Мне же останется лишь разобраться с Илингой, устранить свидетелей и забрать власть в свои руки».

Использовав заклинание пробуждения, она покинула укрытие.

- Какие гости к нам пожаловали! – обрадовался Црангол, направив свои чары на женщину.

Его пасы устремились к жертве, но, наткнувшись на черный дымок, исходивший от камня, осыпались пеплом. Волшебник удивился и предпринял новую попытку. Он осознал тщетность своих усилий лишь когда над рукой женщины возникло причудливое облако, напоминавшее зубастую пасть с рогами.

- Эрмудаг? – в ужасе отпрянул магистр, но было уже слишком поздно.

Рогатое облако устремилось к волшебнику и окутало его с головы до ног.

Услышав имя демона, Тарин понял замысел Еневры и крикнул сестре:

- Сейчас же уходите отсюда! Руам, им грозит смерть. Бери Фергура, Тантасию и увози сестру как можно дальше.

- А ты?

- Выполняй немедленно!

Бледное лицо, дрожащие губы и полубезумный взгляд стали самыми убедительными аргументами. Телохранитель не стал мешкать.

Наследник попытался задержать неотвратимое. Он отдал приказ гвардейцам атаковать и Еневру, и облако. Под прикрытием его чар бойцам практически удалось подобраться к регентше, однако облако исчезло раньше, чем они сумели нанести удар.

Црангол, глаза которого теперь горели красным огнем, взмахнул рукой, и воинов отбросило мощной волной.

- Если мне будет нужно, я сам с ней разделаюсь, - голос магистра изменился и стал напоминать скрип старой телеги.

- Я просто хотел помочь, - пожал плечами Тарин.

Все волшебники, находившиеся рядом, застыли в оцепенении. Кто такой Эрмудаг, они прекрасно знали, и сейчас боялись даже дышать. Оцепенев от страха, маги обреченно ожидали, когда демон примется за их жизненную силу, однако пока ничего подобного не происходило. Их просто отрезали от источников силы, не более того.

- Помочь мне? – рассмеялся магистр. – Какой забавный малый! Ты лучше о себе позаботься.

Принц увидел, как от того, кого еще совсем недавно считали магистром, едва заметными дугами потянулись красноватые струи. Словно десятки фонтанчиков они устремились прямо в сторону наследника. От этих красных дорожек веяло такой могильной тоской, что казалось, стоит к ним прикоснуться - и фонтанчики высосут из тебя все до капли.

«Так вот как ты выглядишь, смертельная магическая хворь», - догадался наследник.

Борьба с болезнями является самой сильной стороной чар целителя, поэтому Тарин не стал отгораживаться щитами, а быстро соорудил перед собой сеть из живительных нитей.

Красные струи, соприкасаясь с сетью, меняли окраску, становясь зелеными. Они постепенно гасли и в страхе бежали обратно к хозяину. Цранголу пришлось оборвать с ними связь и прибегнуть к другой тактике.

Вокруг принца образовалась и начала стягиваться голубоватая сфера. Снаружи она выглядела гладкой, но внутри была утыкана острыми длинными шипами. Из книг о высшей магии Тарин знал, что при разрушении оболочка выстреливает осколками именно в ту сторону, откуда исходит удар. Следовательно, если расколоть шарик изнутри, то потом придется долго вытаскивать шипы. Сын Глошара мягко подтолкнул сферу к лесу, зависнув в самом ее центре.

Пузырь наткнулся на сучок и лопнул, разлетевшись клочьями во все стороны, оставив при этом внутреннее пространство невредимым. Часть осколков пришлось блокировать красноглазому волшебнику. Только сейчас он окончательно сообразил, с кем имеет дело.

- Почему мне не сказали, что он целитель?

- Об этом никто не знал, ваше могущество, - сориентировалась Еневра. - Но проблема легко разрешима. Прикажите своим слугам - и они с ним расправятся.

Женщина кивнула в сторону Ярланда и его подданных.

- Слугам? – переспросил вселившийся в магистра демон. Идея ему очень понравилась. – Приказываю схватить, связать и доставить мне целителя живьем.



Тин Алевик

Отредактировано: 13.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться