Проводник

Font size: - +

Глава пятая

 

Террая открыла глаза и увидела залитый ярким полуденным солнцем потолок их хижины. Значит, в этот раз нести ее было не тяжело… Даже подложить под голову подушку и укрыть потрудились. Девушка различила тихое дыхание и повернула голову вправо – прислонившись к стене, сидя дремал Мэтт. Его левая рука, осторожно прикрывавшая ребра, была забинтована от кисти до локтя, а лицо украшали несколько пластырей. "Хорошо же ему досталось, - Подумала Террая, вызывая в памяти последние минуты драки с Терзателем, их полет и приземление на краю болота. Сама она не чувствовала сейчас никакой боли, - А я ведь вспомнила его настоящее имя!"

Последняя мысль заставила девушку резко сесть, и от шороха одеяла Мэтт открыл глаза.

- А, ты проснулась, соня, - Слабо улыбнулся он. Кажется, ее частые обмороки охотника нисколько не удивляли и не беспокоили.

- Мы убили его?

- Ты его убила, - Поправил Мэтт, - Уничтожила угрозу поселку и обеспечила мясом на неделю вперед.

Девушка смутилась.

- Спасибо, что спас.

Охотник отмахнулся, но не рассчитал движение и еле заметно поморщился. Хорошо, что она потеряла сознание первой и не видела, как он рухнул следом.

- Я просто доработал ту часть плана, о которой ты забыла.

Террая вылезла из-под одеяла, оправила одежду и волосы и подсела к нему.

- Послушай, - Начала она после небольшого молчания, - Я ведь тогда…

- … крикнула "Ложись", предупреждая меня об опасности, спасибо, - Перебил ее Мэтт, и добавил нетерпеливо:

- Давай, иди уже на улицу!

Террая не стала спорить. Охотник прекрасно помнил свое имя, скорее всего, помнил и многое другое – но, в отличие от Шона, просто не хотел ей рассказывать. Не хотел ей помочь. Почему?

- Мэтт, - Террая, уже подошедшая к двери, вдруг остановилась и, не оборачиваясь, спросила:

- Какого цвета мои глаза?

- Зеленые с золотом, - Не задумываясь, ответил охотник, пытаясь согнуть поврежденную руку в запястье, - А что?

- Не рассмотрела, - Пробормотала Террая и вышла.

- Эй, командирша! – Тут же послышался окрик молодого охотника, и девушка уже приготовилась пропустить мимо ушей очередную гадость, - Как спалось?

Террая удивленно повернулась в сторону дружелюбно улыбавшегося парня, не понимая, в чем подвох.

- Доброе утро!

- Не забудь прийти вечером на общий ужин, попробовать свою добычу!

"Я бы не отказалась сначала от завтрака", – Растеряно кивая в ответ, подумала Террая, прислушиваясь к урчащему животу.

- Вредина! – Голос Юджина выбился своей резкостью, - Держи!

Какой-то тропический фрукт, прилетевший под неудобным углом, удалось поймать только благодаря хорошим рефлексам.

- Ты теперь крутая! Смотри, не зазнайся еще больше!

Девушка, наконец, поняла, что произошло. Та безвыходная ситуация, в которую поставил ее Мэтт… "Вот же хитрец!".

Улыбнувшись, она направилась к хижине, где работал Шон, намереваясь поблагодарить его за новые вещи.

Однако увидеть мужчину ей не удалось: рамы у входа сегодня были убраны, зато высилась гора отрубленных щупалец, от вида которой девушку невольно передернуло. На ее счастье, разящий от зверя запах исчез вместе со сгоревшей слизью, покрывавшей его тело. В дверь постоянно входили и выходили какие-то люди, занося большие порубленные куски и вынося обработанное мясо.

- Я оставлю корзину у входа, пожалуйста, не забудьте пообедать!

Сквозь дверной проем, с трудом разминувшись с помощниками, на улицу протиснулся Джефри и сделал глубокий вдох, чтобы прийти в себя. Тут он заметил Терраю и, улыбаясь, замахал рукой.

Девушка с легкой улыбкой кивнула в ответ, и парнишка подбежал к ней.

- Привет, как ты себя чувствуешь? – Первым делом воскликнул он.

- Все в порядке, а что? – Удивилась Террая.

- Ну как же, ты ведь в одиночку победила Терзателя, а потом спрыгнула с него на такое расстояние! – Разрумянившись, восторженно выдал парень.

- Это не совсем…

- А еще ты очень скромная, я сразу заметил!

"Это уж совсем далеко от правды".

- Ты видел Шона?

- А? Да, он с головой в работе, в прямом и переносном смысле. Испачканный весь, уставший и явно не в духе. Ой, мне бежать пора, сейчас у поваров и пекарей очень много работы. Ты же придешь вечером?

- Приду-приду, - С улыбкой заверила его Террая. Искреннее восхищение этого паренька казалось ей очень милым. К тому же, Шон тоже должен был появиться.

Джефри убежал, а девушка перевела взгляд на джунгли и мысленно покачала головой. Нет, не сегодня. Лучше уж она незаметно проберется обратно на свой чердак и понаблюдает за тем растревоженным муравейником, в который превратился их поселок. Оставаться в стороне, зорко следя за остальными – в этом что-то было.

 

Из чердачного окна открывался прекрасный вид, казавшаяся пустой суета обретала изначальный смысл. Каждый в поселке сейчас был занят делом, даже охотники помогали носить воду и ставить большие столы в центре поселения. "Все они выглядят очень дружно, как одна большая семья", - Эта мысль не вызвала у девушки никаких эмоций. Пытаясь не разглядывать толпу и не выискивать знакомые лица, Террая попробовала абстрагироваться от людей и сосредоточиться лишь на постройках. Как там Шон говорил, они нашли всего пару разрушенных пустых зданий? Где же они находились?

Поселок, огороженный частоколом, имел форму правильного квадрата с единственными воротами, выходившими к месту ее появления. По цвету бревен можно было легко определить, какие из них недавно заменили. Домики теснились в основном по периметру, оставляя свободным центр, где находился большой колодец, к которому сбегались все тропинки.



Наталья Изотова

Edited: 04.05.2017

Add to Library


Complain