Провокация

Размер шрифта: - +

Глава первая

Тончайший шелк с тихим шелестом соскользнул с плеча, обнажив чуть тронутую загаром кожу, в жёлтом свете фонаря кажущуюся едва ли не бронзовой.

- Моя богиня… - прошептал мужчина, наблюдающий за каждым моим движением. – Богиня… - с последним словом душа навсегда покинула его тело, переселившись в мир мёртвых, где он сполна ответит за свои грехи.

Я только хмыкнула, бросив последний взгляд на неудачливого мужика, выбравшего на свою беду не ту жертву. Жаль, что платье безбожно испорчено кровью. Оно мне нравилось. Накинув на себя морок, я отправилась домой. Очередное задание выполнено, а значит, начальник будет доволен.

- Николетта, - из тени ближайшего дома выскользнул молодой парень, чьё лицо скрывала маска. – Лорд Хашар требует твоего присутствия.

- Прямо сейчас? – я невольно скривилась.

Как не вовремя. Я так мечтала смыть с себя омерзительные прикосновения недавней жертвы. Мне кажется, я до сих пор чувствую его мокрые от пота ладони, скользящие по моей ноге. Я передёрнула плечами, сбрасывая наваждение.

- У него для тебя контракт, - коротко ответил мой собеседник, без угрызений совести рассматривая моё тело через тонкую дымку морока.

Ну да, моей магии хватает только для того, чтобы обмануть простых обывателей, но никак не коллег. Они способные маги в отличие от меня. С другой стороны, их не послать на охоту за маньяком, убивающим красивых девушек – он на них просто не клюнет.

- Передай, что я уже иду.

Ну что ж, придётся в очередной раз предстать перед начальством в нижнем белье – мне не привыкать. С моей работой, одежда приходит в негодность слишком часто, чтобы я не успела привыкнуть и к этому. А всё из-за приказа начальника. Я не имею права уничтожить объект, пока не буду уверена, что именно за ним охочусь. И хоть бы кто из коллег плащ одолжил, или куртку, чтобы я могла прикрыться. Так нет! Они просто смотрят на меня голодными глазами, мечтая затащить в постель.

Ну-ну… после общения с моими жертвами – ни один сальный взгляд больше не пронимает. Я видела их все.

 

***

 

Очень хотелось дать кому-нибудь в морду. Нестерпимо. Невыносимо. Аж кулаки чесались. Начальство, в лице Лорда Хашара, лыбилось на меня из-за своего стола и едва не истекало слюной. Мерзость. Даже присесть не предложил. Сволочь.

- Ну что, моя дорогая Николетта, - толстоватый, лысый как коленка мужчина в очередной раз обшарил мою фигуру глазами, - как прошло задание?

Я пожала плечами.

- Как обычно, Лорд Хашар. Объект устранён. Контракт выполнен, - не смотря на внутреннее бешенство, на лице застыла бесстрастная маска.

Покажи я хоть просвет эмоций, и он вцепится в меня словно клещ, стараясь выпить всё до последней капли. Не стоит провоцировать. Мой начальник, не то существо, что прощает ошибки. Это мне пришлось понять очень рано.

- Вот и славно. Сегодня поступила новая заявка, и мне кажется, ты останешься довольна, - едва не промурлыкал он. – Обычно я отдал бы её Сабрине, - мужчина облизнул тонкие губы своим змеиным языком, и даже подался вперёд, - но как ты понимаешь, она ещё занята.

Сабрина. Моя извечная соперница в гильдии. Иногда мне кажется, что не будь её, и я не была бы так успешна в своей работе, а так, всегда есть с кем посоревноваться. По количеству законченных заданий. Количеству трупов, или спасённых людей. Ну и на крайний случай, влюблённых в каждую из нас мужчин. Как и я, она на четверть суккуб, так что спор честный.

Если я правильно помню, сейчас она где-то в соседней стране, добывает информацию для нашей разведки. Грязное это дело – политика.

- А вот и твой наниматель, - ухмыльнулся начальник, кивая куда-то мне за спину.

Я повернулась. Мужчина только успел откинуть капюшон, до этого скрывающий его лицо. Грубые черты лица. Тонкие губы. Складка между смолено-чёрных бровей. Тонкие, едва заметные мимические линии. Не красавец, но и не урод. Даже зелёные глаза с вертикальными зрачками его не портили.

А вот от его взгляда мне стало не по себе. Он прошёлся по моей фигуре, словно запоминая каждый изгиб, каждый недостаток, и от столь откровенного интереса мои щёки потеплели. В его изучении не было даже намёка на пошлость – он просто меня изучил и запомнил. Ничего личного.

Резкое движение, и тяжёлый плащ опустился на мои плечи, закрывая от посторонних глаз. Сразу стало теплей. Пусть я не сняла морок, несмотря на его бесполезность, в отличие от настоящей одежды, он не грел.

Удивлённая поступком мужчины, я растеряла слова, и мне удалось только кивнуть в знак благодарности. Очень нетипичное поведения для мужчин, если верить моему опыту конечно. Даже если принять во внимание его расу – драконов или полу драконов среди моих коллег тоже хватает. Пусть и ходят слухи, что они очень бережно относятся к женщинам – мне такого не встречалось.

- Лорд Хашар, - от низкого баритона мужчины меня пробрала дрожь - вы ввели девушку в курс дела?

- Ещё нет. Простите Лорд Самаэль, - мне показалось, что мой начальник будто стал немного меньше в росте, сгорбив спину. Впрочем, в каждом его жесте скользила фальшь. Начальник откровенно льстил нашему гостю. – Николетта только пришла.

Врёт. Причём самым наглым образом. Не потрать он минут пять на беззастенчивое разглядывание меня – давно бы всё успел. Снова нестерпимо захотелось подправить ему физиономию, но не стоит. Придёт время, и можно будет показать характер, а пока – рано.

- Значит, я сделаю это сам.

И сколько пафоса в его словах. Говорит так, словно имеет право казнить и миловать, причём по велению своей правой пятки. Интересно, кто же пришёл по мою душу, раз глава гильдии делает вид, что его боится? А главное, чем мне это аукнется? Придётся ли мне тешить самолюбие нанимателя?



Ирина Лукьянец

Отредактировано: 10.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться