Провокация

Глава вторая

За следующую неделю я прокляла всех, и свою жадность в первую очередь. Стилисты и мастера красоты вызывали у меня нервный тик, а мысли о Хашаре и Самаэле доводили до зубовного скрежета. Меня мыли, натирали маслами, масками и лечебными грязями. Обмеривали, тыкали булавками на примерках и пытались добить корсетом. Что самое гадкое, процесс экзекуции проходил под непрерывные нравоучения Леди Матильды, заботливо приставленной ко мне этим мерзким драконом-садистом.

С раннего утра и до позднего вечера, когда мой глаз уже начинал дёргаться от её монотонного бубнения, она пыталась впихнуть в мою измученную болью и недостатком кислорода голову сведения, о том как мне стоит вести себя в обществе. Пару раз, доведённая до последней стадии бешенства я примерялась к столовым ножам и вилкам, представляя, как замечательно они будут торчать из её глазницы, если я всё-таки сорвусь и убью эту надоедливую воблу.

Вечером седьмого дня я таки сорвалась, пусть и не опустившись до убийства. Хотя очень хотелось. Кто бы знал, как мне этого хотелось.

- Если вы сейчас не заткнётесь, то я вас свяжу и выброшу из окна, - доведённая до последней стадии измождения прошипела я. – Плевать я хотела на то, как должны питаться девицы из приличного общества! Если эти капустные листья немедленно не уберут с моих глаз, и не принесут мне бифштекс с кровью, я начну убивать. Начиная с вас, - я многозначительно посмотрела на стоящего за моей спиной слугу.

Того словно ветром сдуло. Что радовало – вместе с тарелкой непонятной травы, которую в этом аду почему-то назвали полноценным ужином. Видимо решив надо мной посмеяться.

- У вас и так несколько килограмм лишнего веса! – воскликнула непробиваемая вобла. – Это неприлично!

- Разжую для непонятливых, - выплюнула я. – Чихать я хотела на ваши правила и диету головного мозга придворных дам. Я хочу жрать, а когда я голодная, то я нервная и начинаю психовать.

- Я буду жаловаться Лорду Самаэлю! – пустила она в ход новый аргумент.

- Мёртвые жаловаться не умеют, - парировала я, глазами оголодавшего хищника следя за тем, как слуга вносит поднос с моим ужином.

Комнату сразу наполнил одуряющий запах жареного мяса. Стоило парнишке снять крышку и отступить за моё плечо, как я едва не накинулась на огромный кусок свинины под соусом. От одного только прикосновения ножом, из него выступил мясной сок. М-мм. Божественно.

Первый кусочек вознёс меня на пик блаженства. После недели овощной диеты, пресной и не дающей насыщения, я снова почувствовала себя человеком, я не козой.

- Леди Николетта Ликасе, - раздался низкий, чуть хриплый баритон, когда я прикончила почти половину своей новой порции, - и как вам мой ужин?

- Великолепно, - ни капли не смущаясь, отозвалась я. – Я было решила, что ваш повар полная бездарность, но теперь готова взять свои слова обратно.

- Лорд Самаэль! – притихшая до его появления Леди Матильда наконец отмерла, заметив своего нанимателя. – Она совершенно безнадёжна! – женщина поторопилась сдать меня с потрохами. – Не далее, чем пять минут назад, она угрожала связать меня, и выбросить из окна. А ещё неприлично выражалась, и угрозами присвоила себе ваш обед.

И почему мне ни капли не стыдно за своё недостойное поведение? Вот нисколечко. Меня не спрашивали о том, хочу ли я взять этот контракт. Тем более, моим мнением не интересовались, когда подвергли пыткам. Страшным и изощрённым. Даже злейшему врагу я не пожелаю того, через что прошла за последнее время. Пожалуй, палачи гильдии помилосерднее будут.

- И что вы можете сказать в своё оправдание, Леди? – пряча улыбку в уголках губ, поинтересовался у меня Лорд.

- Меня достали, - я пожала плечами, слизывая капельку мясного соуса с вилки. – Я бы на вас посмотрела.

- А я всё думал, почему женщины едят так мало за столом, и то, что лично мне кажется совершенно несъедобным… - сглотнув, вмиг охрипшим голосом пробормотал дракон. – Так и свихнуться недолго.

Интересно, о чём это он? Я почти готова предположить, что тот огонёк на дне его глаз – похоть. Но что такого возбуждающего в том, как ест девушка? С другой стороны, один взгляд на постную мину Леди Матильды вполне способен напрочь убить не только аппетит, но и желание жить.

- Лорд Самаэль, она невоспитанная хамка, и ведёт себя крайне вызывающе! – своим скрипучим голосом снова попыталась добиться от Самаэля действий эта вобла. – Я складываю с себя обязательства! Вы дали мне невыполнимое задание.

- Нет невыполнимых заданий, бывают хреновые специалисты, - парировала я, и положила в рот последний кусочек мяса.

Божественно. Слизнув капельку мясного сока с губы, я подняла глаза на мужчину, до сих пор стоящего столбом. Казалось, он замер и боялся даже моргнуть. Как всё печально и запущенно. Пожалуй, с этим чешуйчатым можно немного поиграть. Думаю, будет интересно.

- Лорд Самаэль, - промурлыкала его имя я, - с вами всё в порядке?

Он растерянно кивнул. Просто мурчательно. Моя тёмная сущность, алчущая мужского вожделения, встрепенулась, сделав стойку. Ну да, дар суккуба нужно кормить.  

- Вы уверенны? – я словно невзначай провела пальчиком по ключице.

Теперь, когда я была сыта, настроение взлетело к отметке «отлично». Подхватив кончиками пальцев бокал вина, я сделала небольшой глоток, так и не разорвав зрительный контакт с мужчиной. Проглотив сладкую жидкость, я слизнула несколько капелек с губ, и сразу заметила, как он снова гулко сглотнул.

О как его приложило. Не удивительно, что среди клиентуры домов свободной любви так много Лордов. Как же мало им надо, чтобы впасть в ступор. Видимо с женщинами во дворце мне не стоит даже пытаться идти на контакт. Не поймут и не оценят.  

Жаль, но с наваждением он всё-таки справился. Резко мотнув головой, он прочистил горло, и отправил слугу за ужином, но уже для себя. Несправедливо недокормленная сущность заворочалась, острыми коготками требуя продолжения банкета. Вот ненасытная зараза.



Ирина Лукьянец

Отредактировано: 10.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться