Провокация

Глава третья

Замок мне не понравился. Огромный, громоздкий и какой-то бестолковый. Огромное количество коридоров и помещений, ни одно из которых меня не зацепило. Не хотелось оставаться в комнате, нежась в её уюте. Да, убранство поражало воображение: ценой мебели и количеством золота, дорогих пород дерева и тканей; но в них не было души, той изюминки, что превращает здание в дом, в который хочется возвращаться.

А ещё меня раздражали непрерывно снующие повсюду слуги. Они черно-белыми молниями скользили между гостями, стараясь угодить высокородным персонам. И, пожалуй, больше всего мне не нравились сами гости. Разряженные в шелка и драгоценности, они с высоко задранными головами дефилировали между залами, иногда сдержанно кивая знакомым. Радует одно – я не послушала воблу, и привела себя в порядок. Возможно, когда-то давно так действительно красились, но я не заметила столь толстого слоя пудры на лицах дам.

Маленькая месть за мои вчерашние слова? Возможно. Только глупо с её стороны показывать себя некомпетентным работником. Месть не стоит доброго имени и перспективы на хорошую работу. Подозреваю, что лорд Николас просто нашёл самую въедливую и дотошную даму.

Меня уже представили публике, как приёмную дочь рода Ликасе, что, впрочем, не произвело фурора. Многие из сегодняшних дебютанток превосходили меня в красоте и изяществе нарядов, но и я не ударила в грязь лицом. Мне досталось несколько весьма заинтересованных мужских взглядов, но сами мужчины подходить, чтобы познакомиться не торопились. Ну и миграл с ними. Странно, что на это мероприятие меня сопровождает Николас, а не приёмные родители. Так могут и ненужные слухи пойти.

Впрочем, о чём я? Будто я питаю иллюзии о том, что смогу занять своё место в этом серпентарии. Не стоит забываться и мечтать о несбыточном.

Мой кавалер покинул меня с полчаса назад, оставив в гордом одиночестве. Гад. Танцевать не хотелось, есть тоже. Как-то не вызывали у меня восторга предложенные гостям яства. Кажется, я всё-таки слишком сильно затянула корсет, или это нервы шалят?

- Смотрите, а вот и выскочка, - донёсся до меня громкий шёпот.

Я навострила ушки, лениво обмахиваясь веером и борясь с желанием посмотреть на тех, кто решил посплетничать на мой счёт.

- Фи, какая смуглая, - поддержала девушку её собеседница. – Прям как одна из наших крестьянок.

- Даже в дорогой сбруе, осёл не станет породистым жеребцом, - поддержал девушек какой-то парень.

Надо бы их хорошенько запомнить. Я не прощаю оскорблений. Прибуду ко двору, разыщу и отомщу. Просто из врождённой вредности.

- Ну да, из ослихи кобылы не сделать, - громко заржал кто-то ещё.

Я спокойна. Я совершенно спокойна, ведь я обязательно отомщу, а значит не стоит нервничать.

- Прелестная Леди скучает?

Я едва не подскочила от пробравшего меня до костей мужского голоса. Казалось, что он резонирует с каждой клеточкой моего тела, правда до чего такое может довести – не знаю. Но мне это заранее не понравилось.

- Что вы, - я чуть растянула губы в застенчивой улыбке, повернувшись к говорившему. – Я люблю наблюдать за людьми. Это так интересно.

И, пожалуй, мой собеседник, один из самых интересных экспонатов в этом зале. В отличии от большинства мужчин присутствующих на этом балу, он был облачён в парадный мундир, который ему невероятно шёл. Мне, пожалуй, даже сложно было бы представить его в гражданском.

- Лорд Раул Мигель Микоши, к вашим услугам, - по-военному поклонился он мне, чуть щёлкнув каблуками.

- Леди Николетта Ликасе, - я присела в глубоком реверансе и подала мужчине руку для поцелуя.

Чётко очерченные, сухие губы на секунду коснулись моей кожи и демонстративно, по-звериному втянул воздух. Оборотень, что ли? Возможно. Только странный он какой-то. Неприятный, пусть и эффектный.

Если честно, мне его жест показался несколько интимным. Он что, пытается меня смутить? Ну мне-то что? Подыграю мужику, пусть порадуется.

- Ликасе? - разогнувшись, мужчина чуть приподнял брови, внимательно рассматривая моё лицо. Как-то подозрительно внимательно. – И кем вы приходитесь барону Ликасе?

- Приёмной дочерью, - наивно хлопая ресничками ответила я, и с удовольствием отметила, как мужчина приподнял от удивления брови. – Барон буквально неделю назад принял меня в семью.

- Даже так… Простите, я отойду на некоторое время, - неожиданно откланялся мужчина.

Интересно, кому он так резво побежал докладывать об изменениях в рядах рода Ликасе? Что-то мне подсказывает, что мне стоит поближе познакомиться со своими приёмными родителями. Непорядок какой-то. Я их дочь более недели, а до сих пор не видела новоявленных родственников.

Спросит кто-нибудь о том, как они поживают, а мне даже ответить нечего. Надо будет этот вопрос с Николасом обсудить.

- И что тебе сказал этот крысюк? – Лорд Самаэль подкрался незаметно, я едва не подпрыгнула от его тихого шепота.

Теряю квалификацию. И вообще, с каких это пор мы снова на «ты»? А так всё хорошо начиналось. Ну да ладно, и это переживу. Я и не особо надеялась убедить его в своей принадлежности к «Леди». Можно конечно, только толку от этого никакого. Я же не замуж за него собралась, ей богу.

- Почему крысюк? – удивилась я, стараясь успокоить чуть не выскочившее из груди сердце.

Чего ему стоило подойти не со спины, а хотя бы с боку, как все нормальные люди?

- Этот милейший человек, посол из Димара. Крайне неприятная личность.

- Димар… - я на пару секунд задумалась, вспоминая карту мира. – Это ведь страна, с которой у нас общая граница на севере. Если я правильно помню, то они закупают львиную долю продовольствия, поскольку у них мало что растёт. Я ничего не перепутала?

- Не думал, что ты так хорошо разбираешься в политике, - Николас приподнял одну бровь. – Обычно женщины не интересуются подобными вещами.



Ирина Лукьянец

Отредактировано: 10.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться