Провокация

Размер шрифта: - +

Глава пятая

Как и все хорошие вещи, визит в дом четы Ликасе, подошёл к концу. За прошедшую неделю, я в полной мере смогла понять, почему монстр вроде Барона, души не чает в своей супруге. Хрупкая, невероятно живая и светлая, она могла разговорить даже камень, и расположить к себе кого угодно. Если моё мнение о ней не изменится, то в скором времени я сама буду готова глотку за неё перегрызть.

Она не поучала, не смотрела на меня свысока, а просто выливала на меня всю нерастраченную за долгие годы любовь и заботу. К концу недели, к огромному удовольствию обеих, она расчёсывала мои порядком отросшие волосы, не прекращая ими восторгаться. Впервые в жизни, я чувствовала себя нужной и важной, и была по-настоящему счастлива.

Увы, неделя моего визита подошла к концу, и сегодня мне предстояло навестить дракона. Вчера вечером прибыл посыльный, с письмом от Лорда Самаэля. Он наконец дозрел до переговоров. Если верить моим источникам, а поскольку плачу я им немало, то верить им можно почти безоговорочно, всё это время дракон искал мне замену.

Замена не нашлась.

В некотором смысле, я даже немного расстроилась, когда наконец прибыл посыльный. Появилось малодушное желание махнуть на всё рукой, и остаться с Бароном и Баронессой, и больше никогда не возвращаться к жизни наёмницы. Не то, чтобы она была мне в тягость… просто не хотелось отпускать все те эмоции, что я испытывала в компании Леди Марии.

- Я вижу, ты не торопилась, - стоило мне переступить порог, процедил через зубы дракон. – Я тебя третий час жду.

- И вам доброго утра, - я ослепительно улыбнулась, обнажив в улыбке все тридцать два зуба. – Вы не указали точного времени, так что я прибыла тогда, когда прибыла.

- И как визит к новой родне? – ехидно поинтересовался он, видимо поняв, что его недовольство мне до одного места. – Насладилась всеми прелестями семейной жизни?

- Благодарю, - я улыбнулась ещё шире, - я отлично отдохнула. Но шутки в сторону, - всю весёлость словно ветром сдуло, - что вы решили?

- Вот в этой папке, - он поднял со стола толстую стопку листов, - информация о принцессе. Когда ты подпишешь контракт, то получишь её.

- Если, - я выделила это слово интонацией, - я подпишу контракт. Не забывайте, что он мне может прийтись не по вкусу.

- И если таковое случится, - я вздрогнула, когда прямо из тени, сиротливо приютившейся в углу комнаты, вышел мужчина, - то свои претензии вы можете предъявить мне.

Дагар. Вот моргул хромолапый! Что он здесь делает? Шестое чувство, оповещающее об опасности, мне ещё никогда не врало, и сейчас оно заходилось пожарным колоколом. Это с драконом я могла показывать характер, откровенно потешаясь над его недочётами, но с этим мужчиной мне не тягаться. Он во сто крат опасней, и любая насмешка может быть принята, как смертельное оскорбление.

«Нельзя показывать слабость. Почувствует слабину – сожрёт», - твердил внутренний голос, пинками приводя меня в более или менее вменяемое состояние.

- С кем имею честь?

Я села ровнее, и даже немного порадовалась, что голос не дрогнул.

- Герцог северного края, Лорд Дориан Римас, - мужчина по-военному вытянулся по струнке, и чуть кивнул.

После этого представления меня наградили насмешливым взглядом, оповещая о том, что моя секундная слабость не осталась незамеченной.

- Очень приятно, - я натянула профессиональную полуулыбку, гоня мысли о том, что мне пришёл кипец. Полный и абсолютный. – Поскольку вы осведомлены о том, кто я, думаю можно начать. Позвольте?

Я протянула ладонь к дракону, желая получить контракт. Тот, видимо тоже не прибывал в восторге от присутствия лорда Римаса, а потому поторопился удовлетворить мою просьбу. Потянулись долгие часы бумажной волокиты. Составлению контрактов меня учил гном, так что дотошность и внимание к деталям я переняла у своего учителя.

Стоило мне уйти в дебри словесных конструкций, как страх по отношению к одному из самых опасных мужчин нашей страны ушёл на второй план. Личные приязни и неприязни не имеют значения, когда дело доходит до работы. Так меня учили. Так я жила.

Правда пришлось несколько раз себе об этом напоминать, поскольку я отлично знала, кто с непринуждённым видом сидит по другую сторону стола, согнав дракона с его законного места. В отличие от Лорда Самаэля, Герцог не раз прибегал к услугам гильдии, и после каждого разговора с ним, начальство приходилось отпаивать успокаивающими настоями. О нраве главы ведомства национальной безопасности ходили легенды. Страшные легенды.

Что порадовало, свой норов он мне сегодня не продемонстрировал. Даже несмотря на то, что я придиралась едва ли не к каждому пункту, выбивая наиболее выгодные условия. Под конец шестого часа разбора несчастного документа, я наконец поняла – мне больше нечего возразить и меня всё устраивает. Тут же, дракон получил последний листок договора, который ему следовало переписать начисто, и предъявить нам для прочтения. Пару раз, ему уже приходилось переписывать всё заново, ибо он допустил несколько грубейших ошибок.

- Чувствую хватку Мастера Гирбиша, - вслед за мной, откинулся на спинку своего стула дагар. – Я и не знал, что у него есть столь способная ученица.

- Благодарю за комплимент, - я чуть склонила голову, всеми силами давя желание потянуться до хруста в костях. – Думаю, Мастер Гирбишь был бы рад узнать, что его уроки не прошли для меня даром. Он очень не любит тратить время впустую.

- Готово, - едва слышно выдохнул дракон, передавая финальный лист дагару. – Кто бы мог подумать, что простое согласование контракта займёт столько времени? – он с укоризной посмотрел на меня.

- Я знал, - коротко отозвался Лорд Римас. – Поэтому освободил весь сегодняшний день.

- Это стандартная процедура, - хмыкнула я, когда мужчина передал лист мне.



Ирина Лукьянец

Отредактировано: 10.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться