Провокация

Глава девятая

Утро застало меня за избиением ничем неповинного манекена в одном из тренировочных залов. Эту ночь я не спала, не в силах справиться с силой, которая стала результатом вчерашнего «питания». Она била через край, грозясь захлестнуть с головой. Но ужас заключался в другом. Чем больше я об этом думала, тем больше понимала – я хочу ещё.

Очередной удар пробил матерчатую «кожу», и рука по запястье ушла в манекен. Видимо я порядком увлеклась, и перестала соизмерять силу.

- Вот моргул! – с досадой прошипела я, рассматривая покрытый пылью рукав.

- Леди Николетта, - позвал меня от двери один из людей Лорда Дейла, - с вами всё в порядке?

- Всё просто шикарно, - огрызнулась я, отряхивая одежду. – Что-то случилось?

- Её высочество просила узнать, присоединитесь ли вы к ним сегодня за завтраком, или стоит начинать без вас?

До завтрака вроде бы ещё уйма времени… или нет? Я глянула в окно и выругалась в голос. Что-то я совсем расклеилась.

- Передайте ей, что я буду через пару минут, и чтобы она ничего без меня не ела! – уже на ходу бросила я, срываясь в забег до своей комнаты.

Несмотря на магические контракты, слугам я не доверяла. Кто знает, какую заразу они могут подмешать моей подопечной? Пусть не яд, но ведь существует немало других средств, способных сделать мою работу адом при жизни.

Наскоро приведя себя в порядок, я неожиданно застыла перед шкафом, не в силах выбрать платье на сегодня. В том я уже была, то недостаточно красивое, а вот то, не подходит к солнечной погоде, стоящей за окном. Порассуждав на эту тему пару минут, я таки сделала свой выбор. Каюсь, местами этот наряд был несколько более открытым, чем положено, но именно он нашёл отклик в моей душе.

Плотный синий шёлк с вытканными на ткани серебряными драконами, привезённый с востока. Широкие рукава, низкий ворот, открывающий шею, и частично плечи. Что самое приятное – полное отсутствие корсета. Его в этом наряде заменяет широкий пояс, утягивающий фигуру. Строгий силуэт, без нижних юбок. Наряд конечно не по нынешней моде, но в нём я выглядела на диво хорошо.

Только на пол пути к столовой до меня наконец дошло, что сегодня я мне хотелось выглядеть особенно привлекательно. С чего бы это?

 

* * *

 

- Леди Николетта, - обратилась ко мне королева, - я очень удивлена вашим выбором наряда.

Женщина неодобрительно окинула меня взглядом, показывая, как именно она удивлена. Я уже, и сама была не рада, что, поддавшись эмоциям, выбрала именно это платье, наплевав на условности. За последние десять минут, на меня не глазел только ленивый или слепой, что почему-то раздражало. Впрочем, за время завтрака я сделала ещё одно неприятное открытие.

Моё самолюбие получило болезненный укол, когда Лорд Дориан скользнул по мне ничего не выражающим взглядом, и отвернулся, чтобы продолжить разговор с Лордом Дейлом.

- Ваше величество, - я чуть склонила голову, - сегодня настолько прекрасное утро, что я не удержалась от искушения, - с милой улыбкой проворковала я. – Мне совсем недавно прислал этот наряд портной, заверяя, что он сшит по последней моде Одарии.

- Но вы сейчас находитесь не в Одарии, - неудовлетворённая моим ответом, парировала королева.

Ну и что мне ей на это сказать? Что чихать я хотела на её мнение? Так обидеться ведь. Тем более, это идёт вразрез с моими планами. Уж очень хочется поскорее закончить этот контракт, и жить после этого долго и счастливо. Увы, оскорблённая королева, станет немалой помехой подобным планам.

- Да, ваше величество, - я покаянно опустила голову, чувствуя, впрочем, только раздражение.

- Это вульгарно, появляться на публике, без корсета, - тем временем продолжила её величество свои нравоучения. – И вам, как девушке, совсем недавно вошедшей в высшее сословие, стоит более трепетно относиться к собственной репутации.

После её проникновенной тирады, мне пришлось приложить немалые усилия, чтобы не рассмеяться в голос. Знала бы она, с какой высокой башни мне плевать на свою репутацию, не стала бы грозиться такими пустяками. Тем более, ещё смешнее слышать о подобном от женщины, имеющей двух постоянных любовников.

Это конечно информация не для чужих ушей, и попала ко мне вместе с досье на всю королевскую семью, кроме короля… но факт остаётся фактом. Пусть её брак был политическим. Пусть король не возражает против её измен, пока дети рождаются от него. Но как у неё вообще язык повернулся меня попрекать?

- Да, ваше величество, - подавив желание огрызнуться, пролепетала я.

После того, как завтрак подошёл к концу, ко мне подошли сразу трое молодых придворных. Они сияли белозубыми улыбками, и прибывали в настолько радужном настроении, что мне невольно захотелось начистить им физиономии.

- Леди Николетта, - заговорил представленный мне ещё несколько месяцев назад мужчина, - вам не стоит расстраиваться из-за слов её величества.

- Мы считаем, что наряд вам действительно очень идёт, - взял слово другой.

- Вы в нём просто ослепительны, - поддакнул им третий.

Ну-ну. Чувствую я, как он мне идёт. Вожделением от этих троих несло за версту, и даже не будь я суккубом, ощутила бы липкие щупальца их желания. Фу! Мерзость какая. Тёмная сущность фыркнула от отвращения, напрочь отказываясь от разлитой в воздухе еды. В чём-то я с ней была солидарна. Эта гадость не шла ни в какое сравнение, с тёмной, жгучей страстью дагара.

- Благодарю вас за поддержку, лорды, - я ослепительно улыбнулась, и чуть присела в реверансе. – А теперь простите, мне пора.

Подхватив принцессу под локоток, я быстренько смылась из столовой, чтобы не нарваться на ещё парочку таких «сочувствующих».

- Теперь я понимаю, почему иногда очень важно показывать другим совсем не то, что на душе, - задумчиво протянула Алексия, бодро семеня рядом. – Мне самой стало неприятно от того, что позволила себе матушка.



Ирина Лукьянец

Отредактировано: 10.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться