Провокация

Глава десятая

К юным леди я вернулась ещё полчаса спустя. Пришлось срочно сушить себя и платье, чтобы потом не отвечать на многочисленные вопросы, что посыпались бы на меня, как из рога изобилия. Пары косых взглядов от слуг, мне вполне хватило с головой, так что я нырнула в ближайшую коморку, дабы спрятаться от лишних глаз.

Приведя себя в порядок, навестила охрану, бдящую у главных ворот замка, и предъявила им пропуск для портного. Мужики его едва ли не обнюхали, проверяя на подлинность, но в конце концов сдались. Дилан был вписан в список тех, кому позволено находиться на территории дворца. Этот квест пройден! Ура!

- Привет дружище, - поздоровалась я, когда Дилан ответил на маги-вызов. – Я тебя не отвлекаю?

- О! – обрадовался молодой парень на том конце связи. – Моя любимая клиентка обо мне вспомнила. Как платье?

- З-замечательно. Королева была просто в восторге от моего внешнего вида, - поделилась я впечатлениями, надеясь, что в этот раз парень не станет испытывать мои нервы на прочность неутихающей болтовнёй. – Но я не поэтому тебя побеспокоила. Точнее, и поэтому тоже, но не совсем.

- Так. Что случилось?

Ура! Мне повезло. Дилан очень точно уловил моё настроение, и теперь был доступен для делового диалога. Хоть что-то сегодня идёт, как надо.

- Я достала тебе пропуск во дворец, - обрадовала я друга. – Желательно, чтобы ты через час был уже тут, с образцами тканей и всем своим очарованием. К концу дня, у тебя будет пять заказов на костюмы для тренировок, наёмнического типа. Возможно, будет что-то ещё, но тут уже сам.

- Для принцессы? – робко спросил друг.

- И для её ближайшего окружения. Так что руки в ноги, зарисовки подмышку, и дуй сюда.

- Понял, - как-то сдавленно пискнул мой собеседник. – Я твой должник!

- Сочтёмся, - буркнула я, и оборвала связь.

Ещё одна проблема решена. Теперь, пора проверить, как там мои подопечные. А то загуляла я что-то.

 

* * *

 

Картину, представшую мне в гостиной, я могла описать только непечатными словами. Видимо, у меня и правда на редкость неудачный день. Мои подопечные, улыбаясь во все тридцать два зуба, неуклюже флиртовали с шестёркой разодетых придворных. Что самое паршивое, её высочество решила не отставать от подруг, и стоила глазки настолько неприятному типу, что меня едва не передёрнуло.

Кажется, назрела лекция по правильному общению с мужчинами. Уж слишком открыто девушки демонстрировали свой интерес. И куда смотрела Леди Аннита?

А вот и она. С ужасом наблюдает за происходящим из своего кресла. Неподалёку от неё – телохранители. Один – едва не давится от смеха, наблюдая за попытками одного из разряженных франтов уговорить Сюзанну на прогулку в саду. Второй… бедный. У него даже глаз задёргался, от обилия потенциальных источников опасности. Надо спасать мужиков, иначе я вскоре останусь без прикрытия.

- Доброе утро, Лорды, - мелодичным голосом, поздоровалась я с незваными гостями. – Чем мы обязаны столь неожиданному визиту?

И я узнала троицу с сегодняшнего завтрака. Их чуть замутнённые похотью глаза прошлись по моей фигуре, оставив почти физически ощутимый слой слизи. Фу! Мерзость то какая. Как бы их всех поделикатней выставить вон?

- Леди Николетта, - расплылся мужчина в приторно-сладкой улыбке, - а мы всё гадали, когда вы наконец вернётесь.

- Дела, к сожалению, имеют свойство занимать больше времени, чем планировалось изначально, - фальшиво улыбнулась я. – Увы, это один из законов мироздания, - развела руками, взглянув на их удивлённые лица.

Да-да, девица, только недавно выползшая из грязи, способна изъясняться, не прибегая к уличному жаргону. Да ещё и слова знаю, типа «мироздание».

- А мы вот, - как-то сконфужено начал видимо самый смелый, - пытаемся уговорить Леди прогуляться с нами по парку. На улице такая замечательная погода, а они не хотят выходить из этой комнаты.

- Конечно не хотят. Они ждут моего очень хорошего знакомого, который должен прибыть в ближайшее время, - я заняла свободное кресло, рядом с принцессой.

Тем самым, я села между ней, и её предполагаемым кавалером. За что и получила недовольный взгляд от её высочества. Впервые жалею, что Леди Фриду отстранили от воспитания этих юных вертихвосток. Уж при ней, такого бы точно не случилось.

- Так у вас получилось? – радостно воскликнула Сюзанна, видимо не получавшая особого удовольствия от общения с противоположным полом.

Возможность получить необычный наряд, радовала её намного больше.

- А вы во мне сомневались? – лукаво спросила я у девушки, состроив удивлённую рожицу.

Хотя, больше всего, мне хотелось пожаловаться на всё то, через что мне пришлось пройти. Особо сложная миссия. Подвид – с подводными камнями и течениями.

- Вас так долго не было, вот мы и… - покаялась Сюзанна.

- Лорды, простите, если это прозвучит невежливо, но мы с минуты на минуту ожидаем портного, - очень прозрачно намекнула я мужчинам, что пора бы и свалить.

- Да-да, конечно, - наградил меня ну очень неприязненным взглядом недавний поклонник. – Надеюсь, что он оправдает все, даже самые смелые ваши ожидания, - всё же не удержался мужчина от двусмысленного комментария.

- Поверьте. В нём, - я сделала акцент на последнем слове, - я уверена на все сто процентов.

В глазах мужчины мелькнуло бешенство, но он всё же сумел взять себя в руки. Посмотрим, что из этого получится. Думается, что по дворцу мне стоит передвигаться со всей возможной бдительностью. Сомневаюсь, конечно, что он сможет мне по-настоящему навредить, но подгадить – вполне.

Когда мужчины удалились, на мне скрестилось сразу несколько очень недовольных взглядов. Ну да, помешала бедным девочкам понежиться в лучах мужского внимания. А о том, что последствия у подобных посиделок бывают самые неприятные, эти милые цветочки конечно не в курсе.



Ирина Лукьянец

Отредактировано: 10.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться