Провокация

Глава одиннадцатая

О нас вспомнили ещё через полчаса, когда мы порядком утомились ждать. Не я, ни тем более Дилан не решились отправиться на поиски пропавших стражников и телохранителей. Мне почему-то казалось, что это будет очень большой ошибкой. Дагар в себя не приходил, как и ожидалось. Впрочем, откуда мне знать, как хорошо стандартные приёмы будут работать на представителе его расы?

Отряд спасателей, если его можно так назвать, ворвался в комнату, когда девушки наконец-то успокоились. Рассевшись они принимали успокоительную настойку, которой нас щедро снабдил Дилан. При его работе, он без неё даже из дома не выходил.

Первый из новоприбывших, споткнулся о тело одного из пленников и кубарем полетел на пол.

- Под ноги смотреть надо, - добродушно обронила я, не делая попыток встать.

Не стоит провоцировать дёрганных магов и воинов. Они видимо и так пережили несколько очень неприятных минут, если учесть выражение их лиц. Впрочем, король выглядел не лучше.

- Добрый вечер, ваше величество, - мне всё же пришлось встать, когда он вошёл в комнату.

Низкий реверанс, и опущенная голова. Как же мне надоели эти условности. Рядом в безмолвном, но несомненно очень низком поклоне стоял Дилан. Кто бы знал, как я ему завидую. Ещё немного, и он свалит из этого серпентария, а мне ещё десять месяцев тут куковать.

- Леди Николетта, - губы монарха растянулись в хищной усмешке. – А не поведаете ли вы мне, почему ваш начальник прибывает без сознания, и связан… к-хм… связан, - нерешительно закончил он, но зубоскалить не перестал.

Пришлось пересказывать, коротко и без подробностей конечно, случившееся. Милым Леди, слышать подобное не обязательно. И только во время рассказа до меня дошло, что в комнате не хватает ещё одного человека. Леди Аннита, о ненавязчивом присутствии которой я давно перестала задумываться - пропала.

- Дилан, а куда подевалась наставница этих милых Леди? – обратилась я к портному, пожалуй, к единственному из присутствовавших, кто мог дать мне этот ответ.

- А! Точно! – воскликнул парень, и напрочь забыв про короля, метнулся к одной из кладовок.

Жестом фокусника, он открыл дверь и ловко подхватил выпавшее из кладовки тело. Женщина пребывала в глубоком обмороке, и только едва заметный синяк на её шее дал мне понять – Дилан самолично отправил её в отключку. Неужели нам предстоит искать новую наставницу для принцессы?

- Она так испугалась, что очень долго и протяжно кричала, мешая мне работать, - пожаловался Дилан, укладывая женщину на один из диванов. – А потом просто из головы вылетело, что я её в кладовку засунул.

У меня аж от сердца отлегло. Как представлю, что мне придётся пройти очередную череду собеседований, чтобы подобрать девушкам наставницу – мороз по коже. Леди Аннита не пострадала, и теперь мирно спала, чуть посапывая во сне.

- Леди Николетта, вы мне не расскажите, что за мужчину вы подпустили к моей дочери? – выгнав всех посторонних, поинтересовался у меня король.

- Ваше Величество, разрешите вам представить Дилана Дамиана. Портного, - с непередаваемой гордостью, представила я друга. – Он прибыл несколько часов назад, чтобы снять мерки.

- Но у моей дочери уже есть портной, - нахмурилось величество.

- Боюсь, что он не знаком с кроем тренировочных костюмов, применяемых наёмниками, - развела я руками. – А я в этом плане доверяю только Дилану.

- Портной значит, - смерил король недоверчивым взглядом артаку. – И давно?

- Более десяти лет, - поклонился Дилан.

Есть подозрение, что его величество ещё устроит мне допрос, но это будет потом. Я что, виновата, что в гильдии все поголовно в первую очередь воины, и только потом кто-то ещё? И вообще. Ему стоит радоваться, что артаку оказался рядом с его дочерью в момент нападения.

Под конец нашего совещания, в себя пришёл Лорд Дориан. Всё ещё связанный по рукам и ногам, дагар очень удивился своему пребыванию в покоях её высочества. Оказалось, что в его памяти не сохранилось ничего, после сегодняшнего обеда.

- Во дворце поселилась крыса, - хмуро подытожила я, развязывая розовые узлы. – Видимо, очень высокопоставленная.

Впрочем, мужчинам на мои доводы было наплевать. Они постановили, что сегодня её высочество ночует у меня, пока слуги приведут в порядок её комнаты. Ну и во избежание возможных проблем. Дилан, ещё до нападения получивший нехилый заказ от юных Леди, получил задаток от главного казначея, и отбыл восвояси. С премией за храбрость и самоотверженность, конечно.

Надо будет потом с ним связаться, и проконтролировать заказы этих юных вертихвосток. А то быть скандалу, после которого её величество скорее всего постарается сгноить меня к моргуловой матери. Но это завтра, после того, как я наконец высплюсь. Высплюсь, чтобы восполнить силы, потраченные за этот длинный, неприятный день.

 

* * *

 

Спать пришлось на диване, в собственной гостиной. Кто бы знал, как я «обрадовалась» этому событию? Мало того, что спать я предпочитаю в неприличном комплекте из шорт и топика, так на этой моргуловой конструкции ещё и не вытянуться в полный рост! Но, увы, восполнить резервы было не суждено.

Где-то через час после полуночи, в дверь постучались Сюзанна и Амалия. Обе девушки были бледны, на лицах – вселенское отчаяние.

- Леди Николетта, вы не против, если мы сегодня поспим у вас? – как-то нерешительно спросила Сюзанна.

- Кошмары мучают? – с сочувствием поинтересовалась я, пропуская девушек в комнату.

- И нас подождите! – крикнули с другой стороны коридора, где находились комнаты Нимири и Сабрины.

Подружки проскользнули в открытую дверь, а мне достался сочувственный взгляд от Ханса. Он, в отличие от девушек понимал – теперь об отдыхе можно только мечтать. Перевозбуждённые из-за сегодняшних событий, спать эти птички точно не смогут.



Ирина Лукьянец

Отредактировано: 10.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться