Провокация

Размер шрифта: - +

Глава двенадцатая

Что приятно, обещание прислать подмогу Дориан выполнил очень быстро. Уже следующим утром, в моё полное распоряжение попала Сабрина, и ещё несколько девушек из гильдии, которым было суждено играть роль прислуги. Извечной противнице не особо понравилось, что главная в нашем тандеме я, но профессионал в ней взял верх.

Войдя в курс дела, она сразу взяла шефство над нашими подопечными и принялась посвящать их в тонкости общения мужчин и женщин. С определённым цензом, конечно. Признаю, у неё поучительная лекция о том, как распознать сволочь, получилась на диво увлекательной. Не чета нашим преподавателям. Девушки слушали, приоткрыв рты, и ловя каждое её слово.

- И правда получается, что те шестеро были не такими хорошими, как показалось, - удивлённо пробормотала принцесса, бросив на меня извиняющийся взгляд. – А ведь теперь это так явно.

- Оно всегда явно, когда знаешь некоторые тонкости мужской психологии, - ответила мастер соблазнения, откинув свои чёрные пряди с плеча. – Просто в эти темы почему-то не принято посвящать юных аристократок.

- Ну почему, - хмыкнула я. – Причины вполне просты и кроются в договорных браках. Чем меньше плохого, девушка знает о своём потенциальном муже, тем меньше будет отбрыкиваться от свадьбы.

- Туше, - отозвалась Сабрина. – Я как-то упустила этот момент из вида. Кстати, тебе ещё не пора на доклад? – с намёком заметила она, бросив взгляд на часы.

- Ты не поверишь, - ехидно отозвалась я, - но ещё не пора.

Тем, что Дориан желал видеть меня в своём кабинете поздно вечером, заклятая подруга подкалывала меня уже в пятый раз. Ну а я что, виновата, что дагар оставался совершенно спокоен в её присутствии, несмотря на все уловки девушки? Впрочем, я не волновалась. Сабрина и не такие крепости брала. Вниманию дагара ко мне, я даю ещё две недели. В руках опытного суккуба, любой мужчина становится телком на верёвочке.

 

* * *

 

На доклад, я наглым образом не пошла. Последний приказ о еженедельных визитах в свой кабинет, дагар так и не отменил. И плевать, что он подразумевался. Я устала, хочу спать, и сегодня не произошло ничего такого, что требует рапорта.

С этими мыслями, я переоделась в свободное платье, позволяя телу отдохнуть от корсета. Прошлой ночью я конечно спала, но полностью от усталости это меня не избавило. Вытянув ноги на новеньком, только сегодня привезённом мягком диване, я с головой ушла в книгу. Пусть хоть мозги отойдут, погрузившись в чужие приключения.

Когда бравый пират, шёл на абордаж очередного торгового судна, мне на плечи легли горячие руки. Я вздрогнула, ибо тихий скрип двери, я пропустить ну никак не могла.

- Тебе не кажется, что несколько неосмотрительно заставлять меня ждать? – разминая плечи, спросил меня Дориан.

К-хм. Не ожидала, что он решит навестить меня сам, если я сегодня останусь в своих апартаментах. Наивно, с моей стороны.

- А ты меня сегодня ждал? – мурлыкнула я, потягиваясь на диване, поскольку мышцы несколько устали от принятой мной позы. – Я что-то пропустила? – откидывая голову на спинку дивана, посмотрела на него честными-честными глазами.

Тёмная сущность, гаденько захихикала, при виде немного растерянного мужчины. Ну да, моя линия поведения по отношению к этому мужчине изменилась, и значительно. Я просто сменила одну маску, на другую. Хотя в этом случае, придётся быть очень осторожной, балансируя на тонкой грани между игрой, и полным крахом.

- Я вообще-то ждал тебя в своём кабинете, как и всегда… - нахмурил брови мужчина, нагло подняв мои ноги, и сев на диван, уложил их к себе на колени.

Ну и зачем? В комнате много мест, где он мог расположиться с комфортом. Если он хочет от меня чего-то очень определённого, то зачем все эти нежности? Мало моей капитуляции, хочет получить всё в бессрочное владение?

- Ты же сам сказал, что раза в неделю, будет более чем достаточно. Тем более, что ничего интересного у нас не происходит. Скука, да и только, - я демонстративно зевнула, прикрыв рот ладошкой.

Пальцы мужчины, медленно выводили узоры на моей щиколотке, прямо сквозь тонкий шелковый чулок. Сам же он, очень внимательно смотрел на меня, будто силясь разглядеть подвох.

Фигушки. В выбранной роли я чувствую себя вполне комфортно. Он может приходить и уходить. Может притвориться моим на неделю, а потом уйти к другой. Я ни на что не претендую, ничего не требую. Нас учили, что это наиболее правильная маска, если общаешься с сильным мужчиной, который стал проявлять к тебе интерес.

Ведь даже играя чувства, небольшая их часть тонкой нитью прошьёт душу, грозя сделать выдумку былью. Тем более, что простая имитация, никого не обманет. Нужно пропустить эти чувства через себя. Поверить в них.

- Мне казалось, я ясно дал понять, что тебе от меня никуда не деться, - будто прочитав мои мысли, угрожающе начал дагар. – Если для тебя это важно, я конечно сделаю вид, что не вижу происходящего, но тебе стоит помнить, любому терпению приходит конец.

- О чём ты, Дориан? – призывно улыбнулась я, пуская в ход чары суккуба. – Вот она я. Никуда не убегаю.

Это было плохой идеей. Очень плохой.

Секунда, и я оказалась лежащей на спине, с зафиксированными над головой руками. Очень качественно зафиксированными.

- Вот теперь, ты действительно никуда не убежишь, - довольно проурчал мужчина, проводя носом по моей шее. – Самоуверенная моя, там, где тебя учили управлять мужчинами, я уже много лет преподаю. Тебе придётся придумать что-то новое, если не хочешь, чтобы я видел все твои уловки насквозь.

Подозреваю, что мне снова придётся сводить засосы. Да сколько блин можно? Такими темпами, я скоро на леопарда буду походить после каждого нашего разговора. Ей богу, словно территорию метит. Хищник, блин.



Ирина Лукьянец

Отредактировано: 10.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться