Провокация

Глава четырнадцатая

Сборы не заняли много времени. Мне всего то и нужно было: пара платьев и немного личных вещей. Зачем с собой тащить всё и сразу? Когда в комнату зашла Лиа, я сразу поняла – она знала. Знала, все эти годы, но почему-то не сочла нужным мне сказать.

- Почему? – поинтересовалась я, ни капли, не обижаясь на подругу.

В конце концов, я никогда ей не говорила, что хочу найти свою родню. Что ещё более важно – я их не искала. Для меня люди, отказавшиеся от своего ребёнка, перестали быть кем-то, кто достоин внимания.

- Отец запретил тебе рассказывать, - призналась она, присев на край кровати. – Ты же знаешь, он считает, что всему есть своё время. Тем более, ты не искала информации о своём прошлом. Не пыталась ничего узнать о родственниках.

- Ты знаешь, почему они от меня отказались? – решилась я на вопрос, который не смогла бы произнести ни перед кем другим.

- Насколько я знаю, ты была нежелательным ребёнком для твоей матери. Кто отец, мне  не известно, - она на секунду замолчала, а потом продолжила. – Отец говорил, что ты внебрачный ребёнок.

- У них был договор?

- На твой счёт? – ещё больше смутилась Лиа. – Нет. Единственное, на чём настаивала твоя бабка, чтобы ты ни в коем случае не лезла в дела семьи. Она отдала тебя гильдии, чтобы больше никогда не увидеть.

- Замечательно, - зло улыбнулась я, - тогда в следующий раз, я со спокойным сердцем могу сделать вид, что её просто нет. Ладно, с этим разобрались. Что было в гостиной, пока я гуляла до кабинета и сюда?

- Ничего особенного. Вернулась Сабрина, собранная и спокойная. Извинилась перед наставницей девочек и вела себя более чем прилично.

- Ты за ней присмотришь, пока меня нет?

- Обязательно, - кивнула девушка.

 

* * *

 

- Поразительная оперативность, - прокомментировал дагар, выходя из портала прямо в моей спальне. – Другие девушки бы ещё несколько часов собирались.

Лиа уже ушла присматривать за принцессой, и сейчас в комнате я находилась одна. Будь тут кто-то из слуг, от слухов бы потом не избавилась. Если ему нужна моя «чистая» репутация, то он явно делает всё наоборот.

Отказавшись от опостылевшего корсета, я надела одно из восточных платьев, пришедшихся мне по вкусу. На мой взгляд, выглядело более чем достойно, и теперь стоило только чуточку подправить макияж. Чем я собственно и занималась.

- Сомневаюсь, что мне понадобятся все шмотки, чтобы сутки погостить у Барона, - справедливо заметила я, наблюдая за мужчиной в зеркало. – Вы что-то хотели, Дориан?

- Я решил, что во дворец ты вернёшься не раньше завтрашнего вечера, - горячие ладони легли на мои плечи. – А потому, тебе пора питаться.

Тёмный элементаль сделал стойку. Пусть, с момента прошлого кормления прошло не так уж и долго, эта ненасытная прорва требовала всё больше и большее энергии. И куда она её девает? Ведь я почти не пользуюсь магией в последнее время. Так, немного бытовой, да и только.

Интересно, в этот раз меня тоже ждёт полное выпадение из реальности, или я всё же сохраню над собой контроль? Очень надеюсь, что у меня всё же начался процесс привыкания, и я смогу взять себя в руки. Уж слишком велика опасность, что выдержка мужчины даст трещину, и случится непоправимое. Ведь в этом случае, договор будет расторгнут, и виновата в этом буду я. Формально, конечно.

Очень странно наблюдать за тем, как мы выглядим в зеркале. Я – хрупкая блондинка, и он – очень крупный темноволосый мужчина. Словно две противоположности.

- Надо же, ты не сопротивляешься, и не пытаешься отказаться, - довольно прокомментировал моё молчание мужчина.

- А толку? Ты меня не слышишь, а сопротивляться… - я нарочито сильно скривилась. – Как будто у меня есть хоть малейший шанс. Делайте то, зачем пришли, а потом мне пора, - холодно отчеканила я, надеясь хоть так задеть его Эго.

Как же неприятно быть марионеткой в чужих руках. Отец Лиа, второй по старшинству в гильдии, отлично знал о моей семье. При этом, он каждый день твердил мне, о том, как меня просто подбросили к дверям гильдии, словно ненужного щенка или котёнка. Бесправная. Безродная. Брошенная.

Каково мне было, слышать это раз за разом, после любого промаха. Слышать о том, что гильдия делает мне одолжение, приняв в ученицы. Что я сдохну на улице, не пройдёт и недели, если они сочтут меня ненужной. Бесполезной.

- Ты меня разочаровываешь, - недовольно проронил мужчина. – Мне не нужна покорная кукла на верёвочках.

Словно удар наотмашь. Сколько раз я слышала эту фразу? Пять? Десять? Сто? Больше. Намного больше. Сопротивляешься – получи наказание за неповиновение. Строго следуешь приказам – получи наказание за бездумное следование чужой воле. Меня ломали. Часы, проведённые в пыточной, как урок терпения. Урок смирения.

Сколько их было? Малышей, начавших обучение вместе со мной? Три десятка? Да, пожалуй. Закончили обучение только пятеро, остальные потерялись по пути. Страшно, но я даже не помню их лиц. Они стёрлись из памяти.

И вот снова. Новый виток обучения. Грань между смирением и покорностью, и сопротивлением. Только в этот раз, моё сознание уже сформировалось. Оно закостенело в своих убеждениях, и больше не принимает любую придаваемую ему форму.

- Тогда хватит её из меня делать, - зло отозвалась я. – Если я не в силах совладать с собственным телом, и что хуже, не понимаю почему это происходит - проще просто смириться. Толку барахтаться, как бабочка на паутине?

- Возможно, я был не прав, - сжал мои плечи мужчина. – Да только меня не греет перспектива, просто сидеть, служа донором. Ты же, сама меня не захочешь.

Я застыла. Он не знает? Не знает, что тогда на подоконнике, я едва было не забыла обо всём? Ну что же. Это вторая хорошая новость за сегодня. Как же я хочу к Марии! Пожалуй, единственный человек в этой вселенной, которому от меня нужна только я. Только моё общение.



Ирина Лукьянец

Отредактировано: 10.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться