Провокация

Глава пятнадцатая

- Ты сегодня как-то на удивление быстро, - прокомментировал Дилан, когда я вернулась.

- Дело пустяковое, - отмахнулась я, стаскивая опостылевший парик. – Всего-то, какая-то выпивоха.

Снятие макияжа, заняло несколько больше времени, чем мне бы хотелось. Рабочий грим, смывается неохотно, зато и под дождём с ним гулять не страшно. Что тоже плюс, но не тогда, когда нужно быстро избавиться от нарисованного лица.

- Слушай, я чего спросить-то хотел, - неожиданно замялся парень. – Ты зачем отдала мальчишку бывшему главе безопасности страны? Ты вообще знаешь, что это за человек?

Так вот, кто был предшественником Дориана. Неудивительно, что они во многом похожи. Я даже не удивлюсь, если узнаю, что Барон самолично готовил приемника.

- Барон, мой приёмный отец, - переодеваясь, просветила я друга. – Мужик он не плохой, пусть и со странностями. Тем более, что мальчишку будет воспитывать его жена. Святая женщина.

- Надеюсь, что ты уверена в своих убеждениях. Поскольку я слышал очень интересные вещи об этой паре, но да, его жену просто по-человечески жалко.

- Может расскажешь, что знаешь? – закинула я пробную удочку. – А то мне спрашивать неудобно, а досье мне просто не дали.

Знал Дилан не особо много, но и этого хватило, чтобы я в ярости сжимала и разжимала кулаки. Кажется, во дворце скоро станет на несколько очень несчастных людей больше. Если получится, то и мёртвых.

У Барона было много врагов, что при его работе неудивительно. Кто будет рад, если в твоих личных, а порой не особо чистых делах, начинают копаться? А Димитри, копался много и добросовестно, вытаскивая фамильные скелеты из шкафов и предъявляя их обществу. Чтобы те, не расслаблялись.

Когда он женился, многие вздохнули спокойней, но другие… они решили отомстить. Ударить по единственному слабому месту мужчины – по молодой жене. Когда начались покушения, она была на пятом месяце беременности, и не прошло и месяца, как одно из них почти увенчалось успехом. Ребёнка спасти не смогли, но Мария выжила. Вопреки всему.

Увы, пережитое оставило на психике и теле женщины свой след. Ещё несколько беременностей сорвалось, но потом, ей всё же удалось родить. Родить мёртвого малыша, задушенного пуповиной.

- Как ты понимаешь, после этого стало только хуже. Женщина расхотела жить, и именно тогда Барон ушёл в отставку, чтобы за ней ухаживать. С того момента, прошло пять лет, и как я понимаю, ему удалось сделать невозможное, - закончил свой краткий пересказ артаку. – Кто устроил то, почти удавшееся покушение, я тебе уже сказал.

- Эта мразь, умоется своей кровью, - прошипела я, мысленно расчленяя одного очень неприятного аристократа.

Не далее, как сегодня утром, я видела этого урода при дворе. Видимо, с момента своего позора, он смог реабилитироваться.

- Я бы не советовал, - покачал головой Дилан. – Насколько я знаю, у него есть что-то на королевскую семью, а потому он неприкосновенен. Неужели ты думаешь, что иначе, Барон оставил бы его в живых?

- Дилан, послушай и ты меня, - прорычала я. – Мария, самый чистый и светлый человек, которого я когда-либо встречала, и за неё я готова убивать. А убить мразь, сделавшую такое с беременной женщиной, это - уже вопрос профессиональной чести.

- Понял, - поднял руки в жесте поражения артаку. – У тебя кровная месть, так что я начинаю собирать информацию.

- Ты же понимаешь, что я не смею тебя ни о чём просить?

- Киса, мы знакомы с того возраста, когда у меня ломался голос, а ты ходила пешком под стол. У меня не много тех, кому я могу подставить спину, и ты входишь в их число уже очень давно. Так что хватит играть в благородную, и иди к семье. Вы все друг друга стоите.

Услышав такие слова, я порывисто обняла друга, пытаясь выразить ту благодарность, которую к нему испытывала. Он прав. Он и Лиа – мои самые близкие существа, и моя первая семья.

- Ну да, - я весело рассмеялась. – Бывший глава безопасности, взрослый не по годам ребёнок, и я, неправильная наёмница с принципами. Только Мария, несколько уравновешивает этот дурдом.

 

* * *

 

- Тебя долго не было, - встретил меня Барон, в моей же спальне, когда я наконец-то до неё доползла. – Надеюсь, ты - довольна сделанным?

Я сбросила лёгкий плащ на пол, и упала в одно из свободных кресел. Как раз напротив Барона. Опостылевшие за день туфли, пинком отправила в другой конец комнаты. Кто бы знал, какое отвращение я сейчас к ним испытывала, не поверил бы.

- Мать Алекса сдохла, гильдия на мальчика больше не претендует, - отчиталась я. – Виконт Лиранс сдохнет несколько позже, до него я тоже доберусь.

- Продуктивная у тебя вышла ночь, - оценил мой рапорт Барон. – Вижу, тебя посвятили в некоторые тайны моего прошлого.

- Простите, но я должна была знать, - я развела руками, пригубив из бокала, который мне протянул мужчина. – Вы ведь понимаете?

- Я бы предпочёл, чтобы все вопросы ты задавала мне лично, а не пользовалась услугами своих осведомителей из гильдии. Это несколько нечестно, тебе так не кажется?

Если в целом, то он прав… Но с другой стороны, очень сложно спросить человека о чём-то в лоб, если знаешь его совсем недолго. Да и я не могу сказать, что мы особенно близки с Бароном, чтобы он по доброте душевной, открыл мне душу. Как ни крути, получается не очень.

- Вы мне расскажите, что такого есть у Виконта Лиранса, на королевскую семью? – перевела тему я, не желая отвечать на вопрос.

Тем более, что он был риторическим.

- Его величество решил, что мне этого знать не положено, - лицо мужчины превратилось в бесстрастную маску. – И он просто приказал мне не мстить.

Всё занимательней, и занимательней. Что же вы прячете, его величество? Я конечно понимаю, что у каждого свои тайны, и всё такое… но не привлечь кого-то к ответственности за покушение – это слишком. Там должно быть что-то очень глобальное.



Ирина Лукьянец

Отредактировано: 10.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться