Провокация

Размер шрифта: - +

Глава шестнадцатая

В карете я всё-таки расплакалась, не сумев справиться с чувствами. Впервые, за много лет. Слишком непривычные для меня эмоции полностью завладели сознанием, и я взяла себя в руки только у самых дворцовых ворот. Немного магии, скрыло позорные следы моей слабости, так что к своим апартаментам я шла гордо, подняв голову.

Не знаю, кто из слуг успел на меня донести, но у самых дверей я столкнулась с хмурой Сабриной.

- И как прошел твой визит в город? Хорошо повеселилась?

- Просто замечательно, - с широкой улыбкой ответила я.

И плевать я хотела на её дурное настроение. Она в этом серпентарии - всего пару дней, а я два месяца сидела безвылазно. Тем более, я не сомневаюсь, что она выбила для себя очень выгодный контракт.

- Ну да, хорошо устроилась. Все работают, а Летта отдыхает, - выплюнула девушка. – Впрочем, о чём это я, ты всегда умела хорошо устроиться.

Я обомлела. Откуда столько совершенно необоснованных претензий? Приподняв одну бровь, я скрестила руки на груди. Виноватой я себя не чувствую, так что с удовольствием послушаю, что ещё она мне скажет. Даже забавно как-то.

- И каково оно, греть постель дагару? – продолжила Сабрина. – Видимо, он высоко оценил твои «профессиональные качества», раз назначил главной.

- Мне показалось, что ты, в отличие от меня как раз в курсе, - теперь и я нахмурилась. – Я возлагала на это большие надежды, между прочим. Какого моргула, Бри? Он что, рожей для тебя не вышел?

- Не поняла, - вдруг сбавила обороты девушка. – При чём тут твои надежды и его рожа?

- А при том, что Никки очень надеялась, что я переключу своё внимание на вас, Сабрина, - раздался из тёмного угла, голос дагара. – Но вот незадача, вы не в моём вкусе.

Я тихо выругалась, осознав масштаб подставы. Могла ведь догадаться, что о моём возвращении во дворец оповестили не только Сабрину, но и Дориана. А мы тут отношения выясняем посреди коридора. Просто гениально. Низший бал мне по конспирации…

- Ой, - Сабрина была немногословна, видимо тоже прокрутила в голове наш с ней разговор.

- Полный ой, - добавила я, чувствуя себя несколько неловко.

Одно дело, когда он подозревал, что я собиралась сплавить его Сабрине, и другое, когда он услышал это своими ушами. Мужчины ой как не любят, когда их «ухаживания» и внимание не ценят.

- И Леди, - после некоторой паузы, продолжил мужчина, - не стоит устраивать разборок в коридоре. Это всё-таки дворец, где проживают и работают сотни людей с большими ушами.

После этого, я почувствовала эхо портала. Он ушёл, даже не попрощавшись. Зачем приходил то, спрашивается? Сабрина, видимо сбитая с настроения поскандалить, тоже ушла, оставив меня наедине с собой. Вернулась во дворец, называется. Хоть в дом Ликасе каждый день мотайся, чтобы тут не ночевать.

Переодевшись, я было отправилась спать, но в дверь постучали. Принцесса и её подруги, со счастливыми улыбками поприветствовали меня из коридора. Это ещё что за ночные похождения? Где охрана?

Охрана обнаружилась в пяти шагах за их спинами. Мужчины подхихикивали. Ну да, им то что? Всё равно всю ночь караулить, а тут, девицы ещё и у меня под присмотром будут.

- А мы соскучились! – оповестила меня принцесса, выставив перед собой две бутылки шоколадного ликёра. – Принимаешь гостей?

Хотелось послать их лесом, ибо на дружеские посиделки я была не настроена, но… в общем, мне не удалось отказать сияющим от надежды глазам принцессы. Дожили. Такими темпами, она из меня скоро тряпку сделает.

- Ну заходите, коль не шутите, - я сделала приглашающий жест, впуская довольных девушек в комнату.

За ними потянулись и слуги, занося подносы со снедью. Так… мясные закуски, и шоколадный ликёр. Как-то это неправильно. Пришлось лезть в бар за вином, а для себя я достала пузатую бутыль коньяка. Можно будет делать крохотные глоточки, не опасаясь опьянеть. И компанию поддержу, и не буду утром - мучится головной болью.

- Мы так расстроились, когда ты вчера не вернулась, - взяла слово принцесса. – Только к вечеру удалось узнать, что ты уехала их дворца.

- Мне ваш батюшка очень неожиданно устроил выходной, - призналась я, откупоривая бутылку. – Простите, что не зашла вас оповестить. Очень спешила повидаться с семьёй.

И правда как-то некрасиво получилось. Чего мне стоило забежать на пару минут? С другой стороны, так хотелось оказаться подальше от этого опостылевшего места, кто бы знал…

- А чем вы занимались? – бесцеремонно поинтересовалась принцесса.

Чувствую дурное влияние Сабрины. Пресветлая, это не девушка, а мягкий воск, которому так легко придать форму. Будет ли толк от всего того, что мы пытаемся вложить ей в голову?

Новый стук в дверь, несказанно меня удивил. Это кому ещё от меня что-то надо, в это время суток? Особенно если учесть, что Леди уже расположились на моих диванах и с удовольствием уплетают пирожные и запивают их ликёром.

Пришлось идти открывать, внутренне готовясь к чему-то очень неприятному. Вот как в воду глядела. По ту стороны двери, стояла порядком поддатая Сабрина, с бутылкой чего-то крепкого и явно очень дорогого.

- А я мириться пришла, - пьяно, и как-то очень неловко пробормотала девушка. – А то веду себя, как редкостная дура, а ты терпишь, - ещё более тоскливо продолжила она, и только потом заметила любопытных Леди за моей спиной. – Ой.

Кажется, это сегодня её любимая фраза.

- Ну заходи, раз так, - хихикнула я, - только наливать мы пока тебе не будем, - я испытующе посмотрела на девушку, и протянула руку, чтобы забрать бутылку. – Ладно?

- Сегодня не мой день, - резюмировала Бри, расставшись со своей ношей.

Только после этого, я пропустила её внутрь. Когда она села, я снабдила её чашкой специального травяного сбора, чтобы побыстрей выветрился хмель. Нам утром работать, между прочим.



Ирина Лукьянец

Отредактировано: 10.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться