Провокация

Размер шрифта: - +

Глава семнадцатая

В свою комнату я вернулась быстро, и слава Пресветлой, не застала там короля. После полученной информации, я лучше буду его избегать. Ради собственного спокойствия, так сказать. Отец или нет, вопрос открытый. Пока что, из доказательств только косвенные. И то, половина из них - домыслы. Можем ли мы верить старой карге, у которой принципов нет и вовсе?

Я бы не стала. Не на слово, так это точно. Заглянув в спальню, увидела там спящих в обнимку Леди. Кажется, сегодня мне снова предстоит отдыхать на диване. Одно радует – этот намного удобней, чем предыдущий.

- Ты ещё долго будешь делать вид, что не замечаешь меня? – нарушил тишину комнаты и мерный ход моих мыслей дагар.

- Прости, но сегодня я несколько не расположена к беседе, - плеснув себе коньяка в бокал, я отозвалась не сразу.

- Тогда можешь молчать. Просто иди сюда, - он похлопал себя по коленке.

Я не двинулась с места. Что-то не тянет меня сегодня на эротические подвиги. Мне бы завернуться с головой в одеяло, и больше оттуда не казать и носа. Просто поспать. Сон сгладит острые углы, а проснувшись, я снова буду в порядке.

Мужчине моя реакция не понравилась. Мягко поднявшись, он укутал мои плечи пледом, словно мысли прочёл и, подхватив на руки, отнёс меня на диван. Удобно устроив своеобразный свёрток со мной внутри, он заключил его в кольцо рук, и опустил щиты. Когда меня окутало ещё и его энергией, стало тепло и уютно. Словно внешнего мира с его проблемами просто не существует.

Пригревшись, я заснула, чтобы пробудиться только на рассвете, когда мужчина попытался сгрузить меня на диван. Он что, несколько часов, держал меня спящую на руках? Зачем? Как я вообще уснула, под мерные удары его сердца?

- Спи, - шепнул Дориан, легонько погладив мою щеку. – Всё будет хорошо.

И ушёл. Вот просто взял и вышел через дверь. Вот как после такого разрыва шаблона спать? Его величество, руки ломает без повода, а большой и страшный дагар, сидит с завёрнутой в плед девицей на руках несколько часов. Причём, если мне не врут ощущения, то абсолютно открытый, поскольку тёмный элементаль откормлен до отвала, и чувствую я себя просто отменно?

Стоит признаться хотя бы себе – я никогда так хорошо себя не чувствовала. Тело лёгкое, словно пёрышко, а магия хлещет через край. Избавиться бы ещё от посторонних мыслей, но тут хорошо помогут физические упражнения.

Скинув Дилану сообщение, что я готова принять заказ, отправилась приводить себя в порядок. Заплетя волосы в тугую косу, я облачилась в тёмный, покрытый чёрной чешуёй защиты костюм. Его для меня артаку делал по особому заказу, и второго такого просто не существует. Драконью чешую, не так-то просто достать, а в таком количестве и подавно.

- Подъём! – гаркнула я, улыбаясь от уха до уха.

Бедные Леди. Они-то, в отличии от меня точно не выспались. Упс… кажется, к подобным побудкам девушки не привыкли. Амалия и Сабрина подскочили, в процессе уронив менее проворных товарок. Ковёр в комнате конечно мягкий, но падать на него всё равно обидно.

- А? Что? – заозиралась принцесса, силясь открыть глаза.

Зря это она. При похмелье, это стоит делать постепенно, или не стоит делать вообще. Всё зависит от выносливости организма. У Леди, ожидаемо, он был к подобным ужасам не приучен.

- Подъём говорю. У нас сегодня по плану тренировка. Костюмы прибудут через полчаса, - безжалостно припечатала я, чувствуя себя последним садистом.

- Леди Николетта, какая тренировка? – ещё более озадаченно спросила Алексия. – У меня голова раскалывается!

Если честно, мне её просто по-человечески жалко. Похмелье, не та гадость, с которой хочется жить. С другой стороны, если я дам им сейчас выспаться, то они просто не оценят всю палитру неприятных ощущений, что дарит нам по утрам чрезмерное возлияние. И вообще, если верить старой карге, то Алексия – моя сестра. За неё я вдвойне ответственна.

- Ну так пить надо было меньше. Может вам холодный душ организовать?

Леди угрозе не внемлили. Даже подскочившие девушки, махнули на меня рукой и упали обратно на постель. Перину конечно жалко, но чем не пожертвуешь во имя воспитания? Взмах рукой, и на жертв алкоголя пролился холодный дождь. Я даже не поскупилась, добавила в него кусочки льда.

Хм… Возможно моё «кормление» действительно очень полезная вещь. Раньше, это заклинание отнимало у меня четверть резерва, а теперь всего шестую его часть. Растёт на глазах. Да ещё так стремительно.

Девушки слетели с постели с жутким визгом, испуганно озираясь по сторонам.

- А ну марш в душ, и чтобы через полчаса были тут! – гаркнула я, уперев руки в бока. – Или вы уже не хотите ни чему учиться, и я могу расслабиться и больше не тратить на вас силы?

- М-м-мы хотим учиться, - заикаясь, выдавила принцесса, и первая метнулась к двери. – Не злитесь!

У самой двери девушку качнуло, и она едва не упала, но сумела удержаться на ногах. Следуя за своей подругой и предводительницей, из моей спальни вышли и остальные. Надо бы постель высушить, да я как-то не могу оправдать такое расточительство. Магии конечно стало больше, но я на работе, и никогда не знаешь, когда придётся колдовать.

 

* * *

 

В тренировочном зале, я и мои подопечные столкнулись с Лордом Дейлом и Дорианом. Мужчины видимо занимались утренней зарядкой, и нас не ожидали. Два огромных мужских тела, раздетых по пояс в неспешном танце, кружились по залу, и я признаться честно, сначала засмотрелась. Красиво-то как!

Леди за моей спиной, получили новый культурный шок. Ну да, им полуобнажённых мужчин видеть по статусу не положено. А потому они краснели, прикрывали глаза ладошками и по-девичьи хихикали. Мужчины замерли, поняв, что больше не одни.

- Доброе утро, Лорды, - вежливо поздоровалась я, чуть склонив голову.



Ирина Лукьянец

Отредактировано: 10.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться