Провокация

Глава девятнадцатая

Снова я проснулась от эха, открывшегося портала. Лезвие скользнуло в руку, и я приготовилась отбиваться от недругов. Разговор с Дорианом несколько забылся, да и не верила я в его реальность. Как оказалось – зря. Наши вторые сущности оказались более чем изобретательны, когда понадобилось добраться друг до друга.

Дагар вывалился из телепорта далеко не в самом лучшем состоянии. Глаза ввалились, кожа побледнела и пошла красными пятнами, а сам мужчина едва стоял на ногах. Пару секунд, я просто смотрела на него, не в силах поверить в его реальность. Сразу вспомнилось малодушное желание убежать из страны, и понимание – у меня не получится. Или получится только тогда, когда позволит Дориан.

Пылающий багрянцем взгляд, остановился на мне. Мне показалось, что его взгляд стал несколько более осмысленным, стоило дагару удостовериться, что я жива? Проверив принцессу, я удостоверилась, что та ещё спит, и сама шагнула к нетерпеливо порыкивающему Дориану. Интересно, как мало в нём сейчас осталось человеческого?

Первый шаг вышел несколько неуклюжим. За ночь ноги затекли, и сейчас подгибались. Или это я так на дагара реагирую? Отбросив посторонние мысли, я решила вручить зверю его приз, пока тот не взял его сам. Что-то подсказывает – промедление мне будет дорого стоить.

Стоило оказаться за чертой круга, как мужчина подхватил меня на руки и зарылся лицом в волосы. Пострадавшее вчера ребро заныло, но это такие мелочи. Теперь всё точно будет в полном порядке, раз Дориан смог до нас добраться.

Кажется, я слишком рано обрадовалась. Всё ещё сжимая меня, мужчина пошатнулся, а потом упал. Я только и успела, что закрыть его затылок ладошками, оберегая от столкновения с каким-нибудь камнем.

Очешуительно! Просто восторг! Теперь у меня на руках две спящие красавицы, неспособные за себя постоять. Чертыхаясь, я оттащила начальство на лежанку, а сама пошла добывать пропитание. Подозреваю, что он вложил в портал несколько больше сил, чем мог себе позволить.

Дагар пришёл в себя, когда я закончила со свежеванием небольшого поросёнка. Этого маленького хряка должно вполне хватить, чтобы накормить нас троих, даже с учётом затраченных мужчиной сил.

- Кажется, я несколько себя переоценил, - прокряхтел Дориан, приподнимаясь на локтях. – Долго валялся?

- Пару часов, - прикинула я. – Подозреваю, что портал обратно нам не светит?

- Боюсь, что так, - недовольно нахмурился мужчина. – Это сколько же силы они вбухали в похищение? И где мы оказались?

- Меня больше интересует, где твой маго-коммуникатор и амулеты накопители, - фыркнула я, разжигая новый костёр.

И так понятно, что сегодня мы уже никуда не пойдём. Дагара пошатывает, принцесса спит, а их двоих я просто далеко не утащу. Идиотская ситуация.

Увы, на мой справедливый вопрос, мужчина только развёл руками.

- Прости, я был несколько не в себе, после вашего похищения. Твой ночной визит меня и вовсе добил. До сих пор удивляюсь, как не заявился сюда в халате… - ничуть не смущаясь, покаялся он.

- Убиться, не встать.

Я села, там, где стояла. Это чем надо было думать, чтобы напрочь забыть всё самое важное? Почему он вообще сделал столько грубейших ошибок? Бурча себе под нос, я махнула на мужчину рукой. Ну я-то понятно, не ожидала оказаться моргул знает где, посреди леса. Но он! Он то знал, куда именно направляется! Гер-рой блин!

- Ну не ворчи, - рассмеялся дагар. – Поверь, я был несколько не в себе, узнав, что тебя похитили.

- Мне почему-то кажется, что дагары становятся совершенно беспомощными, стоит свиснуть у них любимую игрушку, - не смогла сдержаться я от едкого комментария. – Столько проведённых операций, столько лет опыта, и такое ребячество!

С земли меня сдёрнули в ту же минуту, как я закрыла рот. И откуда только силы взялись? Он же ещё пару минут назад еле ворочался на лежанке. Зря спросила. Мир покачнулся, и вот я лежу на мужчине, намертво вцепившемся в мою талию, и никак не могу понять – зачем это геройство? Понятно же, что ему сейчас плохо.

- Запомни, пожалуйста, - прошипел дагар, - для игрушки, я бы и пальцем не пошевелил. Их легко заменить.

- Тогда кто я для тебя, если не игрушка? - вопрос вылетел быстрей, чем я поняла, какую глупость сказала. Ей богу, ничего более умного придумать не могла что ли? – Прости, глупость сморозила.

- Да, нет, - ответил мужчина, после некоторой паузы. – Нет ничего глупого в том, чтобы раз и навсегда обозначить свой статус в глазах другого человека.

Ага. Раз и навсегда. Он что, забыл где я работала раньше? Сколько мужчин и женщин клянутся в любви, обозначают свои отношения, а потом заказывают своего «партнёра» гильдии? Глупости всё это. Сегодня мужчина влюблён по уши, завтра его внимание завоевала новая красотка, а через неделю, он читает стихи третьей. Женщины, впрочем, не лучше.

- Дориан, я думаю обозначение статусов, может несколько подождать. Ты пришёл, и это главное, - я попыталась привстать, чтобы увидеть его лицо. – Сейчас нас повязал контракт. Мы обязаны видеться и общаться. Посмотрим, что будет, когда его срок истечёт.

- Э нет, - рассмеялся мужчина. – Теперь мне самому интересно, что за маленькая шагара меня укусила, что я начал делать глупости. Никогда за собой такого безалаберного отношения к чему-либо не замечал. Так что готовься к тому, что, когда мы вернёмся во дворец, я начну за тобой ухаживать, как принято. Тогда и посмотрим, что к чему.

Прозвучавшее больше походило на угрозу, чем на что-либо ещё. Уж очень у мужчины была предвкушающая улыбка. А ещё, есть подозрение, что если он возьмётся за меня всерьёз, то я просто не выстою. С другой стороны, он явно дал понять – мне от него не сбежать. Так или иначе, он своё получит, а сегодняшняя телепортация показала, что побег его только раздразнит.



Ирина Лукьянец

Отредактировано: 10.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться