Провокация

Глава двадцать первая

Со стоянки мы ушли ещё через десять минут, уничтожив следы своего пребывания на поляне. Дориан назвал это паранойей, а я решила не рисковать. Вдруг нас всё-таки ищут, и прогоревший костёр посреди леса уверит их в том, что добыча неподалёку? Впрочем, что ищут, это понятно. Вопрос в том, насколько точно они смогли просчитать, где нас выкинуло?

Принцесса, которую дагар не решился будить, болталась у меня на плече. Не могу сказать, что она особо тяжёлая, но вот её пышные юбки… Они производили столько шума, что толку в том, что мы с Дорианом шли, не потревожив ни одной веточки просто не было. Только глухой не услышал бы это шуршание и шелестение.

- Если я её раздену, это будет очень некорректно с моей стороны? – через полчаса этой пытки, не выдержала я.

- Думаю, принцесса Алексия будет не в восторге, - хмыкнул мужчина, но по глазам я видела, что его посещали те же мысли.

Ещё через час, я была готова убивать. Голова начала ныть, и каждый шаг отдавался звуком скрежета наждачной бумаги по стеклу. Почему-то, у меня никак не получалось исключить этот звук из восприятия. Словно что-то мешало воспользоваться врождёнными способностями.

- Я поняла, зачем Леди такие шумные платья, - проскрежетала я. – Ни один Лорд не пропустит этот грохот, и вовремя успеет отпрыгнуть от любовницы, пока его не застукала благоверная.

- Ты всегда такого паршивого мнения о мужчинах? – не менее раздражённо отозвался мужчина.

- Специализация обязывает, - я огрызнулась, пнув ни в чём не повинный булыжник. – И работаю я по ней с восьми лет. Как ты думаешь, что хорошего можно сказать о падали, пытающейся изнасиловать восьмилетнюю девочку?

Соседнее дерево переломилось пополам, не выдержав удара дагара. Это он на меня злится, или на упомянутый труп? Уже десять лет, как труп. Нет, я конечно понимаю, что далеко не все мужчины такие, но никогда не знаешь, что скрывается за маской примерного семьянина.

Ещё полчаса, мы шли молча. Уровень моего бешенства рос с каждым шагом, и перед глазами начала появляться кровавая красная пелена. Где-то на задворках сознания, проскользнула мысль, что всё это как-то неправильно. У меня нет причин так сильно злиться. Но увы, её быстро смыло дикой жаждой, ощущающейся в каждой клеточке тела. Жаждой пролить кровь, напитать ей землю, сделать несколько глотков.

Видимо, что-то такое отразилось в моём взгляде, поскольку мужчина отобрал у меня принцессу, осторожно уложив на землю. Я оскалилась. У меня отобрали жертву. Принадлежащую мне по праву сильной.

- Никки, - я видела, в нём бушует тот же фонтан эмоций. – Возьми себя в руки, это всего лишь наваждение.

Я слышала его слова, даже понимала их смысл… но мне было плевать. Слишком сильные эмоции, слишком чужие. Они туманили разум, не позволяя связно мыслить.

- Никки, красавица, иди сюда, - снова попробовал отвлечь меня мужчина.

Он! Он виноват! Он отобрал у меня - моё!

Слава Пресветлой, мужчина был в лучшей форме, чем мне казалось, и успел уйти от удара. Я оказалась в крепком кольце рук быстрей, чем поняла, что именно происходит.

- Ну же, Никки, - промурлыкал он. – Не стоит пытаться меня убить. Я не враг тебе.

Магия связала меня по рукам и ногам, не позволяя пошевелиться. Ненавижу! Взвалив меня на одно плечо, а принцессу на второе, мужчина продолжил путь. Мы словно ничего не весили, а странная магия этого места, только добавила ему сил.

- Арги, лис проклятый, а ну покажись, - примерно через час во всё горло закричал мужчина, когда я порядком выбилась из сил, пытаясь освободиться. – Не заставляй меня злиться!

- Мог бы и притвориться, что не заметил, - послышалось где-то впереди. – Трудно что ли?

Увы, самого говорящего я не видела. Из моего положения виднелась только пятая точка дагара. Красивая такая.

- Сними с неё чары, - потребовал дагар, обращаясь к неизвестному.

- Ты же знаешь, что иммунитет от чар, даётся только своим, - в голосе Арги, послышалось недовольство. – Это наша защита.

- Если ты этого не сделаешь до того, как у меня закончатся силы, то тебя она убьёт первым, - меланхолично оповестил собеседника Дориан. – И остальных отыщет.

- Ты угрожаешь селению?

- Констатирую факт. Белокурая малышка, вполне справится со всеми вами, и тогда от селения действительно ничего не останется.

Ярость всё ещё клокотала во мне, а потому смысл их разговора доходил до моего сознания с трудом. Какое селение? Какие чары? Прошло ещё некоторое время, прежде чем меня наконец отпустило. Словно тяжёлый груз упал с груди.

- Дориан, опусти меня, пожалуйста, - хрипло попросила я, чувствуя себя более чем неловко. – Я больше не буду драться.

Боги всемогущие! Я пыталась его убить. Даже бросилась на него со своим коронным ударом, который до сегодняшнего дня, не давал осечек. Всё-таки, между мной и дагаром пропасть, и дело тут не только в уровне магии. Даже в боевых искусствах, он высится надо мной, словно недостижимый идеал.

Дориан бережно опустил меня на, и всмотрелся в мои глаза. Он словно искал в них хоть малейший намёк на давешнее безумие. Не найдя, отпустил нити заклинания, не позволяющие мне двигаться, и всё также с принцессой на плече, осел на землю.

- Вот моргулы проклятые! – прошипела я, подхватывая едва не скатившуюся на землю Алексию. – Сегодня определённо не мой день!

Уложив принцессу, я едва успела оградить голову дагара, от столкновения с острым камнем. Ну и далеко я их обоих утащу? Один в обмороке от очередного магического истощения, другая спит непробудным сном…

Нет, ну допустим одного дагара я бы дотащила, пусть он и тяжёлый. Но этот мужчина, ещё и весьма габаритный. На плече, как я таскала Алексию, он просто не поместится, а ждать с моря по морде – чревато. Будет очень скверно, если я прикончу их обоих. Мне как-то не хочется отправится к Безликой за ними следом.



Ирина Лукьянец

Отредактировано: 10.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться