Провокация

Глава двадцать вторая

Зверочеловек принёс не только еду, но и одежду, за что лично я была ему безмерно благодарна. Моё платье больше походило на половую тряпку, и восстановлению точно не подлежало. Ох влетит мне от Дилана. Он очень гордится своими творениями.

- Помыться можно там, - мужчина указал на коридор, в который я ещё не заглядывала. – Горячие источники питают небольшой бассейн, а мыло и шампунь тебе пожертвовала моя жена. Она зайдёт чуть позже, чтобы узнать, не нужно ли тебе чего-то такого, о чём нам мужчинам знать не стоит. Бельё новое, одежда тоже.

Какой-то он непривычно разговорчивый.

- Благодарю, - я чуть склонила голову в жесте признательности. – Как надолго мы можем остаться?

- Не знаю, - пожал плечами он. – На сегодняшнюю ночь точно, но я сомневаюсь, что старейшины выкинут вас за пределы города, пока он, - кивок в сторону дагара, - не поправится. Вы забрались очень далеко от жилых мест, так что силы вам понадобятся.

- Очень надеюсь, что вы правы.

Интересно, где мы вообще? Сомневаюсь, что мой собеседник согласится раскрыть наше местонахождение, так что лучше не нервировать его лишний раз. Видя, что разговор окончен, Арги кивнул своим мыслям, и снова ушёл. Надеюсь, что он прав, и нас не выставят вон.

Плевать, что во дворце скорее всего волнуются. Лучше задержаться на несколько дней, но не рассчитывать только на мои силы. Кто знает, какие встречи нас ждут на пути обратно в столицу?

Защиту на спящих, я поставила почти автоматически. Так, на всякий случай. Мне же будет спокойней, пока я буду полоскаться в горячей воде, дав мышцам возможность отдохнуть. Избавившись от грязной одежды, я почувствовала себя почти человеком. Немытая кожа чесалась, спутанные волосы приводили в уныние. Собственный вид в зеркале, едва не довёл до нервного срыва.

И как Дориан вообще смотрела на меня без содрогания? Всё лицо в мелких царапинах, обветренное и шелушится. На голове один сплошной колтун. Вооружившись гребнем и бальзамом, я принялась распутывать этот ужас. Через десять минут беспрерывных потоков брани в адрес дракона, я наконец-то справилась с непослушной гривой.

Многочисленные ссадины пекло, когда я со вздохом блаженства опустилась по шею в бурлящую, горячую воду. Тело, решившее, что всё самое ужасное уже позади, расслабилось, выходя из экстренного режима.

Не знаю, как и почему, но вода оказалась непростой. Царапины и синяки исцелялись на глазах, боль отступала, как и усталость. Узнай кто об этом месте, точно построили бы развлекательный центр, и драли бы в три дорога, за возможность поправить здоровье.

 

* * *

 

Через час у меня всё-таки хватило силы воли, вытащить себя из купальни. Изучив предложенный мне женой Арги наряд, я несколько раз хихикнула. Её величество бы удар хватил, увидь она это безобразие. Тонкие, сидящие низко на бёдрах шаровары я оценила сразу. А вот то, чем мне предлагалось прикрыть грудь и плечи, вызывало недоумение. Неужели у них все настолько спокойно относятся к виду оголённой кожи?

Ну да ладно, мне не выбирать. Оценив своё голопузое отражение, я пришла к выводу, что мне всё нравится. Немного не по погоде конечно, но зато не стесняет движений. Следующим пунктом в моём списке, был осмотр принесённых продуктов. Вывод просился неутешительный. Придётся готовить.

Принцесса и Дориан продолжали спать, и я даже обновила чары на дагаре. Пусть восстанавливается. Разбужу, когда будет готова еда. Повар из меня, конечно, ещё тот, ну да надеюсь, он не из привередливых.

Жена Арги застала меня на кухне, когда я, пританцовывая, отправила в печь поддон с мясом и картофелем. Где-то примерно через час должно быть готово. Не ахти какой деликатес, зато сытно.

- Добрый вечер, - поздоровалась я с застывшей в дверях кухни девушкой. – Чём обязана?

- Муж отправил, поесть приготовить. Сказал, Леди, - это слово она произнесла, чуть скривившись, - этого не умеют.

Она говорила непривычно. Отрывисто и рвано, словно речь давалась ей с трудом. Её рыжие лисьи ушки, чуть дёргались при каждом моём движении, словно улавливая неслышные мне звуки. Если Арги мне показался вполне похожим на человека, то смотря на неё, я понимала почему их называют зверолюдьми.

В девушке мне нравилось всё. От её рыжих кудряшек, до мягкой кисточки на хвосте, которая чуть подрагивала от едва скрываемого волнения. Её глаза смотрели с любопытством и насторожено, как у настоящей лисички.

- Спасибо, я уже закончила, - я отправила кусочек огурца в рот, надеясь немного притупить мучивший меня голод. – Тут дел-то всего на полчаса.

- Ещё что-то надо? – растеряно спросила она, чуть пятясь назад.

- Спасибо, но нет, - я старалась подражать её манере речи, чтобы ей было чуть легче. – Я сама со всем справлюсь.

Кивнув, очаровательное существо сбежало, махнув рыжим хвостом на прощание. Пугливая какая. С другой стороны, если они не привыкли к чужакам, то её поведение неудивительно. И как только Арги решился отправить её ко мне?

И чем мне теперь заняться? Стол накрыт, еда готовится, ванну я уже приняла. Помыть бы принцессу, но думаю, она несколько не оценит такого рвения. Я снова оказалась рядом с дагаром. Запустила пальчики в его пыльные волосы, и едва не зажмурилась от удовольствия. Когда ещё такая возможность появится? Даже сейчас, они были мягкими и приятными на ощупь.

Спящим, мужчина показался мне до умиления беззащитным. Массивная грудь поднималась и опускалась, в такт его дыханию, на губах лёгкая улыбка. Даже морщинка между бровей разгладилась. Не удержавшись, я провела подушечкой пальца по его губам.

- Шалим? – промурлыкал он, напугав меня до полусмерти.

Что-то мне подсказывает, что он проснулся ещё раньше, просто ему было интересно, что я буду делать. Хотела отдёрнуть руку, но Дориан не позволил. Чувствовала я себя крайне неловко. Это ощущение только усилилось, когда мужчина окинул меня изучающим взглядом. Плотоядным таким, голодным.



Ирина Лукьянец

Отредактировано: 10.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться