Провокация

Размер шрифта: - +

Глава двадцать третья

Оказалось, что тактику я выбрала крайне удачно. Мужчина сразу посерьёзнел, отбросив несколько нервирующие меня шуточки. Лорд Симири Ан, любовник королевы, небольшому разговору в кабинете Дориана воспротивился. Увы, совсем не по тем причинам, на которые мы рассчитывали. Причиной такого поведения, стали несколько нетрадиционные методы Лорда в борьбе за внимание её величества.

Королева обратила внимание на этого слизняка, только после того, как он смог подкупить одну из её служанок, поручив той подлить приворотное в утренний чай. Больше он этим средством не пользовался, предпочитая шантаж. Чем именно грозился поделиться с общественностью мужчина, Дориан не сказал, а я не настаивала. Сомневаюсь, что это имеет отношение к делу.

- Он собирался провернуть ту же схему и с принцессой, - с отвращением продолжил вводить меня в курс дела дагар. – Забрался к ней в комнату, чтобы взять несколько волос с её расчёски и добавить в приворотное зелье.

- Тебе не кажется, что он несколько оборзел? – после небольшой паузы, спросила я. – Её высочество обещана другому, так какого моргула он к ней полез?

- А вот тут начинается самое неприятное, - дагар скривился. – Эту цель ему кто-то внушил. Увы, очень чисто и аккуратно, но внушил. Мы едва нашли следы вмешательства.

- Хреново, - подытожила я, закрывая глаза и помогая ему встать. – Вытираться будешь сам.

Последнее высказывание, вышло безапелляционным и несколько нервным. Я отчаянно боролась с собой, чтобы не открыть глаза. Ну интересно же, отличается ли дагар от других мужчин, которых я видела без одежды? От этой мысли, щёки залило краской смущения, и я только сильней зажмурилась. Боги, какие глупости у меня в голове? И всё из-за дурного влияния Дориана.

- Уверена? – шепнул мне этот гад в самое ухо, пощекотав кожу горячим дыханием. – Я бы не отказался от помощи.

- Будешь ехидничать, и я вообще сбегу, - с каким-то отчаянием, буркнула я, чтобы и вправду не сделать ноги.

В любой другой ситуации, я бы, пожалуй, и глазом не моргнула. Ну голый мужчина. Ну и что? Так почему именно дагара мне в таком образе видеть и хотелось, и не хотелось одновременно? Словно от этого, что-то сильно измениться.

- Всё никак не пойму, как наёмники смогли вырастить такую скромницу, - мурлыкнул он, забирая у меня свои штаны.

Их тоже принёс Арги. Удивительно, как у такого субтильного мужчины, оказались вещи, подходящие по размеру моему начальнику. Он всё-таки очень крупный мужчина.

До кухни, мы шли рядом. В это раз, дагар не нуждался в поддержке, но я была готова в любой момент подставить плечо, не дав ему упасть. Комментировать его фразу про мою скромность, я отказалась, дабы не спровоцировать очередной виток этого разговора.

- Как тут божественно пахнет, - садясь на лавку за стол, наконец нарушил тишину мужчина. – Жена Арги просто волшебница.

Мне стало обидно. При чём тут эта рыжая, если готовила я? И вообще, откуда он узнал, что она приходила? Говорить о том, что я и дом в порядок привела, и ужин приготовила – не стала. Уж слишком на хвастовство похоже.

- Никки, а ну-ка повернись, - вдруг попросил мужчина.

- Что? – недовольно буркнула я, держа в руках кухонный нож, которым резала мясо.

- Маленькая, это ты готовила? – прищурился мужчина, явно собираясь встать.

Ну и как он догадался? У меня что? Бегущая строка над головой? Осознание пришло секундой позже. Когда мы проходили через портал, с меня сдёрнуло всё щиты, безбожно испортив дорогостоящие артефакты, прикрывающие ауру от сканирования. Можно сказать, что сейчас моё состояние для него совершенно не тайна.

Надо срочно что-то с этим делать. Мне как-то не улыбается находиться рядом с ним абсолютно обнажённой. И если телесную наготу я бы перенесла относительно спокойно, то невозможность скрыть свои чувства и эмоции раздражала. Сильно.

- Это так удивительно? – буркнула я, отворачиваясь.

Пусть смотрит. Я всё равно не могу этому препятствовать. Временно конечно, но всё-таки. И пусть цветные переливы моей ауры скажут во много раз больше выражения лица, его я хотя бы могу спрятать.

Когда мужчина осторожно обнял меня за талию, притягивая к себе, я непроизвольно вздрогнула. Прикосновение показалось мне почти невесомым, лёгким, как пёрышко, но едва ли не обжигающим.

- Никки, я тебя обидел? – он погладил безумно чувствительную кожу живота, кончиками пальцев. – Прости, я и подумать не мог, что ты стала бы готовить для меня.

Для него? А я, что? Теперь питаюсь духом Пресветлой и его похвалой? Фыркнув от возмущения, я продолжила накладывать еду в тарелки. Я просто голодна, вот и злюсь по мелочам. Вот и всё. Ничего особенного между нами не происходит и меня совсем не задели его слова. Вот ни капельки.

- Я готовила для нас, - всё же не удержалась я. – Как минимум потому, что от плохо прожаренного на костре мяса, я порядком устала. Тем более, что это не сложно.

- Злишься, - тяжело вздохнув, прошептал мужчина, и зарылся лицом в мои волосы. – Как же мне с тобой будет сложно, мой маленький колючий зверёк.

- Вот и не заморачивайся, - огрызнулась я, чувствуя себя уязвлённой. – Уверена, во дворце более чем достаточно Леди, которые только и мечтают, чтобы ты обратил на них внимание.

Сказала и пристыженно замолчала. Что это со мной? Веду себя, как истеричная барышня, неспособная контролировать собственные эмоции. И почему мне больше всего хочется услышать, что всё эти Леди, ему не интересны?

Нож отобрали. Видимо, от греха подальше. Развернув меня лицом к себе, мужчина кончиками пальцев приподнял моё лицо, вынуждая встретится с ним взглядом. Лёгкий поцелуй в край губ, мягкая усмешка.

- Никки, да ты ревнуешь, - с некоторым удивлением, воскликнул он, когда я, не выдержав, ткнула его кулачком в живот. – Неужели ты думаешь, что меня могут всерьёз заинтересовать эти жеманные красавицы, лелеющие планы выгодно выйти замуж?



Ирина Лукьянец

Отредактировано: 10.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться