Провокация

Глава двадцать пятая

Пирожки Дориан оценил, умяв всё предложенное за один присест. Если честно, мне показалось, что он несколько переоценил свои силы, и последние два явно были лишними, но мужчина справился. Говорить о том, что я готовила на два дня вперёд – не стала. Не расстраивать же мужчину?

- Ну как отдыхается? – поинтересовался из дверей кухни Арги.

- Просто отлично, - широко улыбнулся дагар, положив руку на слегка округлившийся живот. – Особенно если принять во внимание, что это мой первый отпуск за десять лет.

Я в разговор не лезла, и теперь судорожно думала – чем его кормить на ужин? Выданных заботливыми ушастыми продуктов осталось преступно мало и сварганить что-то приличное просто не получится. Пока думала, подбрасывала и ловила кухонный нож, примерившись к его весу.

- И как кормят? – с намёком поинтересовался хвостатый.

- На убой, - очень тихо, видимо, чтобы я не расслышала, пожаловался дагар. – Вкусно, но я не могу столько есть. Я скоро лопну…

Не удержавшись, я заржала в голос. Вот жук! Нет, чтобы съесть столько, сколько хочется, а остальное оставить! Нож со звоном упал на кафельный пол, а я едва не сложилась пополам. Ну вот как это называется, а?

- Кажется, она тебя услышала, - едва сдерживая смех, оповестил Арги дагара. – Ты так старался, чтобы её не обидеть, да? – продолжил он, когда я повернулась к мужчинам, вытирая заслезившиеся глаза. – Оценила жертву, да?

- Оценила, - кивнула, широко улыбаясь. – А мне всё казалось, что я мало готовлю, раз он всё поданное на стол съедает подчистую.

- С мужем говорить надо, - начал наставлять меня ушастый. – Особенно когда только поженились, и ещё не выучили повадки друг друга.

Повадки. Какое правильное слово, для зверолюдей. Не привычки, как я привыкла. Снова стало смешно, ведь Арги действительно считает нас мужем и женой. Дориан говорил, что у них всё просто. Мужчина – добытчик и защитник. Женщина – опора для мужа. Нет глупых условностей, которые усложняют всё во много раз.

Это очень заметно, даже если знаешь об их обществе совсем немного. Мужчины ухаживают, завлекают, и, если их внимание принимается благосклонно – женщина готовит для них двоих праздничный ужин, в котором обязательно должна присутствовать выпечка.

Заскок о выпечке, вполне прост. Зверолюди в основном охотники, а не фермеры, а потому пшеницу или муку приходиться завозить извне. Считается, что тратить столь ценный продукт по пустякам и на тех, кто для тебя ничего не значит – глупо.

Я с укоризной посмотрела на притихшего дагара, который весь день составлял мне компанию на кухне.

- Ты не обиделась? – с надеждой спросил он, встретив мой взгляд.

- На что?

Пресветлая, даже неплохо зная мужскую психологию, я иногда теряюсь в вывертах их логики. А ещё говорят, что мы странные…

- Просто ты так старалась, и мне не хотелось, чтобы ты подумала, будто мне не понравилась твоя стряпня.

- А тебе не понравилась? – я прищурилась, выискивая в его лице малейшие признаки неискренности.

- Что ты! – Дориан принялся махать руками, изображая ветряную мельницу. – Всё было очень вкусно! Просто очень много.

- В следующий раз, ешь столько, сколько хочешь, и не превращай приём пищи в пытку, - я рассмеялась, не выдержав его виноватого, и такого беззащитного вида.

Никогда бы не подумала, что этот мужчина может выглядеть настолько милым. Разница, словно между небом и землёй, если сравнивать с тем дагаром, которого я знала во дворце. Очередная маска, или его суть? Не знаю, но мне кажется, что очень немногие знают его именно таким. Мягким и домашним.

- Какие у вас страсти, - разбил очарование момента едким комментарием Арги. – Но я, собственно, почему пришёл, - он повернулся к Дориану. – Старейшины знают, как расколдовать вашу спящую принцессу, используя только нашу магию. То есть, абсолютно безопасным для неё способом.

- Знают, это просто замечательно, - кивнул дагар. – А сделают ли?

- Они хотели обсудить с тобой эту тему, - уклончиво отозвался Арги, маня дагара за собой.

Оставлять принцессу одну в доме, я не решилась, а потому только ободрительно кивнула дагару, и пожелала ему удачи. В конце концов, меня не звали, а значит, можно пойти понежиться в горячей воде источников. Правда лучше на всякий случай перетащить в ванную кресло, и на него усадить свою подопечную. Во избежание, так сказать. Пусть на глазах будет.

Опустившись в горячую воду, я почувствовала, как расслабляются мышцы спины, как по коже пробежала волна пузырьков, и как усталость отступает. Я и забыла, насколько может вымотать такой обыденный процесс, как приготовление пищи. И как женщины этим каждый день занимаются?

Незаметно для себя, уснула, чтобы проснуться от аккуратного прикосновения к щеке. Не открывая глаз, и не выказывая, что пришла в себя – прощупала пространство. Контур не нарушен, посторонних в комнате нет, только спящая принцесса и дагар. Именно последний, сейчас стоял совсем близко, едва касаясь моего лица пальцами.

Это насколько я расслабилась, что даже не заметила того, как он вошёл в комнату? Интересно, а что он станет делать дальше, если я притворюсь спящей?

- Что же ты со мной делаешь, девочка? – едва слышно прошептал мужчина, и судя по шороху одежды, присел рядом с купальней на колени. – Откуда ты такая на мою голову взялась?

Очень хотелось ответить, что я – наказание за все его грехи, но промолчала. Ну а как ещё меня можно охарактеризовать? Какая-нибудь леди из хорошей семьи от восторга бы прыгала, что на неё обратил внимания такой мужчина, а я нос ворочу.

- Никки, - уже громче заговорил мужчина. – Просыпайся.

Пришлось собираться с духом, и открывать глаза. Изобразить сонное выражение на лице и в глазах – проще простого. Главное, чтобы в мысли не заглянул и ауру не отслеживал, а то конец конспирации.



Ирина Лукьянец

Отредактировано: 10.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться