Провокация

Размер шрифта: - +

Глава двадцать девятая

День прибытия торговцев стал для поселения полноценным праздником. Накрывались столы, а дорогих купцов принимали едва ли не как дальних родственников. Видя всё это, очень хотелось покинуть дом и присоединиться к зверолюдям, но Дориан запретил. Сказал, что пока сам не договориться с каждым из новоприбывших, чтобы мы и носа не казали из дома, дабы не подставить принцессу. Кто знает, насколько эти милые люди, любят выгоду, и как быстро нас сдадут, ради прибыли?

В конце концов, изнывая от скуки, мы с Алексией окопались на кухне, развлекаясь кулинарными извращениями. В общем, переводили продукты, поскольку ничего путного, из наших экспериментов не вышло. Втихаря избавляясь от пятнающих нашу честь, как опытных кулинаров «шедевров», мы принимались за дело по-новому.

Итогом нашей скуки, стал голодных дагар, идеально чистый дом, и раздражительные, в конец, заскучавшие мы. Когда на следующий день, Дориан притащил нам весьма неказистого вида ткани, с наказом пошить нечто соответствующие нашему «статусу», я несколько приободрилась. Невозможно водить знакомство с Диланом, и не перенять ничего из портного дела, так что о пошиве одежды я знала много.

Ещё три дня, прошли с иголкой в руках, но результатом я осталась вполне довольна, чего нельзя сказать о принцессе, которая исколола все пальцы. Впрочем, сам процесс она тоже не оценила, справедливо заявив, что некоторые вещи стоит оставить профессионалам.

Также, всё это время, я заставляла Алексию обращаться ко мне по новому имени. Ей оно категорически не нравилось, как и её собственное. Ну да, у невесты начинающего купца, Тамана, не могло быть изысканного певчего имени, как и у его сестры. Так что я стала Агатой, а Алексия – Марисой.

Перед отплытием, моя жадность меня таки доконала. Поговорив с Арги, я умудрилась договориться о нескольких рулонах первоклассного шёлка, по пусть и кусающейся, но вполне приемлемой цене. Правда всё это богатство, мне было временно недоступно, и получу я его только после того, как обитатели острова переедут в закрытую долину на землях Дориана. Что мне подходит, если учесть предстоящий нам путь. Сомневаюсь, что смогла бы втихую довезти свой груз до столицы, не раскрыв при этом наше инкогнито, или не влипнув в неприятности.

С рыжей мы прощались, словно давние подруги. Странно, но за какую-то неделю, она стала мне едва ли не такой же родной, как Лиа или Дилан.

- Ты не печалься, - погладила меня по волосам девушка. – Через пару месяцев, мы переедем, и тогда будем часто видеться. Арги сказал, что твой муж обещался сделать стационарный телепорт из своего замка.

Первый раз об этом слышу, что неудивительно. Тему ушастых, Дориан обходил стороной, не желая обсуждать свои дальнейшие планы. Я это решение приняла, хоть мне оно и не нравилось. Впрочем, даже наличие телепорта в замке дагара, не значит, что я смогу часто видеться с этой милой девушкой. Мне в его замке делать нечего.

- Я буду скучать, - крепко обняла рыжую, на всякий случай, прощаясь навсегда. – Берегите себя.

В нашем мире слишком много грязи и ненависти, чтобы столь замечательные существа могли жить свободно, не таясь. Они слишком добрые, слишком открытые и слишком уязвимые. Правильно, что они ушли от людей, вместо того, чтобы стать нам подобными.

 

* * *

 

Всё время на корабле, я шила, или спала. Общаться с купцами не тянуло, да и под внимательным взглядом дагара я чувствовала себя несколько неуютно. Он не отходил от нас с Алексией ни на шаг, словно мы собирались сбежать, оставив его одного.

Радует одно, моими стараниями, за несколько недель пути, мои спутники обзавелись приличным запасом одежды. На первое время, точно хватит.

Единственное, что несколько разбавляло мои однообразные будни – процесс «кормления». Дагар полностью восстановился, и принялся готовить меня ко второй инициации, которая, по его прогнозам, должна была произойти через несколько месяцев, и потребует прорву энергии.

Если первая, коснулась в основном тела, то вторя, коснётся ауры и магического потенциала, перестроив все магические жилы. После неё, я стану едва ли не полноценным представителем расы дагаров, хотя даже сейчас, на физическом уровне, мало чем от них отличаюсь. Одно радует –Дориан подумал об этом тоже. Для любого мага, вся наша троица будет выглядеть людьми. Я бы конечно и сама смогла замаскироваться, но ему в этом вопросе я доверяла несколько больше. Всё же, это магия несколько не моего уровня.

Сойдя на твёрдую землю, я пошатнулась. Всё же за несколько недель непрерывной качки, мой организм как-то адаптировался, и теперь никак не мог понять, почему пол не качается. Примерно те же ощущения, я прочла на лице принцессы, которая чувствовала себя крайне неуютно в портовой толпе. Это у ушастых, места было много, а народу мало. У людей всё несколько иначе, особенно в большом портовом городе.

Первым делом, Дориан двинулся в сторону банка. Поразмыслив, коснулась его плеча, привлекая внимание.

- Давай лучше я? – предложила. – У меня есть несколько счетов, которые не смогут связать с нами.

- По возвращению, я возмещу всё, до последнего медяка, - чуть расслабившись, пообещал мужчина. – У меня с собой ни одного ключа доступа.

Ну да, он же не оперативник, чтобы всё своё, носить с собой. О том, что деньги мне могут не вернуть, я даже не думала. В конце концов, возмещение потраченных денег, прописано в моём контракте.

Нырнув в ближайшую подворотню, выудила из волос простенькую шпильку с секретом. Спрятанную в полой трубочке карточку, я передала дагару. Сомневаюсь, что за нами кто-либо наблюдает, но не стоит привлекать к себе внимание, самолично снимая деньги со счёта. Пусть это сделает Дориан, он мужчина, нас сопровождающий, так кому ж ещё беспокоиться о средствах?



Ирина Лукьянец

Отредактировано: 10.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться