Провокация

Размер шрифта: - +

Глава тридцатая

Факт нападений, и то, откуда у них растут ноги, мы обсудили, забившись в комнату очередного постоялого двора. За последние дни, я стала крайне нервной, что не могло не сказаться на моей манере выражаться.

- Дориан, нас вычислили, - в пятый раз повторила я, меряя комнату шагами. – Причём свои.

- Ты делаешь поспешные выводы, - не согласился со мной мужчина, медленно цедя какое-то пойло, которое подавали в этом притоне. – Два покушения за неделю, ещё ничего не значат. Тем более, что первое было в номере, где вас явно собирались ограбить дилетанты.

- Конечно дилетанты! – прошипела я. – Гильдия не возьмёт контракт на её жизнь, а конкурентов у нас нет! Достойных, по крайней мере.

- И даже не сдаст соседям? – с сомнением спросил Дориан.

- Не говори глупостей. Никто не захочет провалить столь высоко профильный контракт. Это вопрос престижа. И вообще, ты думал о том, чтобы открыть для нас троих телепорт во дворец? Твоих сил вроде бы должно на это хватить.

- Сил то хватит, но тогда я снова несколько дней буду лежать пластом.

- А к магам обратиться? Ведь ковен смог создать тот портал, - продолжала искать выход я.

- Ты действительно думаешь, что я смогу найти десяток магов нужной силы, которые умеют работать друг с другом в этой глуши? – дагар оставался совершенно спокойным, в отличие от меня. – Единственное, что могу предложить, это несколько изменить цель путешествия. Из своего замка, я смогу открыть портал в любую точку мира.

- Так какого моргула мы до сих пор с упорством муравья прёмся напролом? – я дошла до точки кипения.

Видимо, напряжение последней недели, дурно сказалось на моём характере. Обычно я более сдержана.

- Устала? – с сочувствием спросил Дориан, непробиваемый, как скала. – А то я что-то не припомню, чтобы ты устраивала истерики на пустом месте.

- Как же ты меня достал! – рыкнула я, и развернувшись на каблуках, двинулась к двери. – Присмотри за Марисой, я скоро вернусь.

Мне нужно было выпустить пар, и сделать это срочно, пока я не успела наговорить гадостей своим спутникам. Мы более трёх недель постоянно вместе, и это не могло пройти бесследно для психики и нервов.

Пар я решила выпустить в ближайшем кабаке. С кружкой вполне хорошего пива, и тарелкой свиных рёбрышек, я наблюдала за завсегдатаями, просто наслаждаясь тем, что мне не нужно никого защищать. Первого «кавалера», я отшила вполне успешно, поскольку тот ещё не успел полностью утопить свой мозг в алкоголе. Второму, хватило небольшого ментального внушения, а вот третий… Хамоватый наёмник низшего класса, не состоящий в гильдии, и оттого вечно голодный и живущий от пьянки к пьянке.

Печальное зрелище, но вполне предсказуемое – гильдия не любит конкурентов. Вольным, просто не достаётся нормальной работы, и они перебиваются объедками с нашего стола.

И вот, это весьма потрёпанное существо, решило облагодетельствовать меня своей компанией. Стоило ему только сесть рядом, как меня едва не сшибло со стула запахом гнилых зубов, недельного перегара и немытого тела. Какая мерзость.

- Ну что красавица, пошли ко мне? – обнажив жёлтые зубы в улыбке, сходу предложил он.

- А тебе не кажется, что я несколько не твоего поля ягода? – я демонстративно осмотрела его с ног до головы, и поморщилась в конце осмотра. – Знакомствами не интересуюсь.

- Вонючка, свали, - приказал на удивление знакомый голос, и я несколько похолодела, узнав его.

Дагар из гильдии. Самый опасный и жестокий из нас, сейчас он стоял за спиной пьяницы, скрестив на груди руки. Стоило «вонючке» обернуться, как кровь резко отхлынула от его лица, а руки стали подрагивать. Не удивительно, что он испытывал едва ли не крайнюю степень ужаса при виде того, кто осмелился прервать наше общение.

В своей привычной, неторопливой манере, Ричардс занял место выпивохи. Ну да, как будто от его компании, я буду просто в восторге! Делать вид, что не узнала его – глупо, но и разговаривать мне с ним не хотелось.

- Наши тобой крайне недовольны, - после длительной паузы, высказал он, прикрыв нас от прослушивания. – Не удивлён, что ты прячешься в этой дыре, упустив клиента.

- Дай угадаю, тебя послали, чтобы меня отыскать и наказать, - я широко улыбнулась, впервые не испытывая и толики того страха, что обычно сопутствовал общению с этим мужчиной. – Как мило с их стороны, послать за мной аж самого карателя.

- Ты на удивление спокойно относишься к факту своей неминуемой смерти, - мужчина скривился, не оценив моего оптимизма. – Ты же понимаешь, что мне не составит труда тебя прикончить, даже если учесть тот факт, что ты была одной из моих лучших учениц.

- Дай угадать, у тебя даже есть аварийный телепорт в столицу, чтобы доставить одну очень провинившуюся меня пред очи начальства, - с надеждой спросила я, увидев наконец-то выход из сложившейся ситуации. – А зная тебя, то возможно и второй где-то прячется?

Спрашивала я не просто так. Аварийные телепорты, они всего на двоих человек, а если учесть, как далеко мы забрались, то и на двоих энергии может не хватить. Под моим изучающим, и лучащимся надеждой взглядом, мужчина несколько призадумался. Сомневаюсь, что он ждал от меня именно такой реакции. С другой стороны, что Ричардс, что Дориан – достаточно сильные маги, и добавить к уже почти готовому порталу энергии – у них вполне хватит сил.

- Контракт на моё имя, покажешь? – попросила я, чтобы увериться в правильности своего решения.

Если я сейчас удостоверюсь, что он тут действительно по мою душу – отведу его в номер, где сейчас должна сладко спать принцесса. Вопрос о моей профнепригодности будет снят сам собой, а у нас будет короткий, и безопасный путь домой.



Ирина Лукьянец

Отредактировано: 10.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться