Провокация

Глава тридцать первая

Во дворец мы вернулись уже поздней ночью, через открытый Дорианом портал. Слава Пресветлой, ему не составило труда доставить нас прямо в мою комнату, в обход стражи и ненужных вопросов. Уложив принцессу на мою кровать, он поставил на спальню защиту просто убойной силы, и приказал сидеть тихо, пока он не вернётся. Настроение у мужчины было явно не на высоте.

Мне, пожалуй, даже жаль тех неудачников, которые попадутся ему на пути. Что-то мне подсказывает, что в ближайшие несколько часов, во дворце всё встанет с ног на голову, а потом обратно. И первым, кому достанется – станет придворный маг. Есть у меня предположение, что он имеет отношение к тому ковену, что пытался украсть принцессу. Вот только вопрос – почему Ангалия?

Должны быть очень хорошие причины для того, чтобы приютить эту кучку фанатиков, с очень опасным направлением магии. Могли ли они подчинить их правительство? В теории – да. С другой стороны, неужели никто бы не заметил столь разительных перемен? В общем, не знаю. Политика, несколько не моё амплуа.

Действие сонного заклинания на Алексии уже истекло, перейдя в здоровый сон, который позволит ей набраться сил перед завтрашним «возвращением домой». Думаю, ей предстоит немало разговоров со всеми, кто так или иначе волновался о её исчезновении. Очень надеюсь, что никто не додумается устроить по этому поводу праздник, или паломничество в её покои. Боюсь, после нескольких недель пути, я стала несколько нервной и недоверчивой. Как бы кому-нибудь в лоб не прилетело за излишне резкое движение.

Подумав, решила связаться с Диланом. В конце концов, наступит утро и мне предстоит вернуться к своим обязанностям телохранителя, а у меня даже надеть нечего, учитывая мои новые предпочтения.

- Привет киса, - радостно отозвался друг, стоило мне только набрать его позывные. – Вижу, что слухи, циркулирующие по гильдии правдивы, и вы выбрались из той дыры, в которую провалились.

- Языки бы укоротить этим сплетникам, за разглашение стратегической информации, - буркнула я вместо приветствия. – Я тоже рада тебя видеть, но я по делу.

- Что, всё так паршиво? – сразу подобрался парень.

- Не то, чтобы совсем, но покой нам только снится. Скажи мне, друг сердечный, ты таки пошил тот наряд, что показывал мне несколько месяцев назад, ещё до того, как я ввязалась в эту авантюру?

- Ты про женский костюм? – артаку нахмурился, припоминая. – Да, правда спросу на него нет. Материалы дорогие, а ваши придворные Леди считают его едва ли не неприличным. Жуткие снобы.

- Он мне по фигуре сядет? – с надеждой спросила я, обрадовавшись столь хорошим новостям.

- Должен вроде бы. Может правда в груди и талии будет немного великоват, но это подогнать минутное дело.

- Тогда давай так… Мои мерки у тебя есть, а одежда мне нужна к утру. И желательно, удобные ботиночки или сапожки, которые к нему подойдут. Пришлёшь с Лией, а я тебе перешлю деньги и за срочную работу, и за сам наряд.

- Дай угадать, в твоём стиле намечаются сильные перемены? – глаза артаку заблестели азартом

- Ага. Так что, мне бы ещё десяток похожих и в самые кратчайшие сроки. Боюсь, если я буду ходить в форме наёмницы по дворцу, меня совсем не поймут, а платья для меня больше не вариант.

- Понял. Не вопрос, кис. Но запомни, ты задолжала мне рассказ о своих приключениях, как надбавку за вредность.

Я хмыкнула. В этом весь Дилан. Его хлебом не корми – дай послушать сплетни и истории. Попрощавшись с артаку и получив его заверения, что к утру всё будет готово и передано мне прямо в руки, я устало опустилась в одно из кресел. Дурной сегодня вышел день, пусть и продуктивный. Что хуже, несмотря на защиту, которую поставил дагар, этой ночью я и глаза не сомкну. Пока Дориан наводит шорох во дворце, всегда есть шанс, что кто-то воспользуется суматохой и попытается снова навредить моей подопечной.

Только села, как поняла – мне противно находиться в том тряпье, что на мне сейчас надето. Пришлось идти переодеваться, и поскольку времени на полноценную ванну с пеной, гелями и масками мне не видать, как своих ушей, пока Дориан наводит шороху, пришлось воспользоваться магией. Всё-таки надевать чистое, на грязное тело, это фу.

Дальше потянулись длинные часы ожидания. Принцесса спала, я читала. Я читала, она спала. Скукотища несусветная.

Дагар пришёл, когда небо окрасилось во все оттенки оранжевого, а солнышко только-только показалось из-за крыш просыпающегося города. В глаза словно насыпали песка, тело ныло от неудобной позы, и хотелось кого-нибудь убить, только бы внести некоторую ясность в происходящее.

- Почему не спишь? – хмуро спросил он, застыв на пороге, не заходя внутрь.

- Бдю, - пожала плечами, откладывая опостылевший за прошедшие часы роман. – На всякий случай.

- Моей защиты бы хватило, чтобы обеспечить вам безопасность.

- А я моргулов перестраховщик, - огрызнулась я. – Как всё прошло? – спросила, смягчив тон.

В конце концов, он не виноват, что у меня дурное настроение и я не имею права срывать его на нём. Тем более, что этот мужчина подобного не потерпит. Не тот характер.

- Придворный маг в пыточной, и над ним сейчас работают лучшие специалисты. Придворным сегодня пришлось расстаться с амулетами и артефактами, и пройти принудительное ментальное сканирование. Часть, сейчас ждёт специалистов из ковена, чтобы их расколдовали. Что ещё… - он задумчиво почесал подбородок, облокотившись плечом об косяк. – Королева временно ограничена в перемещениях, поскольку оба её любовника оказались подсадными утками. Остальные принцы и принцессы собраны в одной комнате, и сидят под мощнейшей охраной. Король в бешенстве, и, кажется, будет война.

- Война?

Я искренне удивилась такому повороту событий. До нашего исчезновения, подобных настроений в воздухе не витало, а что теперь? Что такого случилось, что возможно очередное кровопролитие мирных жителей из-за того, что их правители чего-то не поделили?



Ирина Лукьянец

Отредактировано: 10.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться