Провокация

Глава тридцать вторая

Под недоумёнными взглядами подруг, захлопнула дверь в спальню. Не буду тратить нервы на этого неуравновешенного истерика. Раньше мне казалось, что подобным поведением и суровым нравом, он демонстрирует свою силу… но теперь, получше познакомившись с Дорианом я знаю точно – всё это глупости. Действительно сильный мужчина не станет унижать тех, кто его слабее. Он не станет давить авторитетом, стараясь казаться значительней. Ему это просто не нужно. И именно сильный мужчина, может позволить себе быть мягким, если ему этого захочется.

- Ты изменилась за эти недели, - задумчиво сказала Лиа, когда я наконец вздохнула с облегчением, отгородившись от Ричардса. – Знаешь, мне кажется эта поездка пошла тебе на пользу. Я рада, что те перестала панически бояться эту сволочь. Он не стоит твоих нервов.

- Давно пора, - хмыкнула Сабрина. – Он конечно силён, но до нашего начальства, ему как пешком до Ангалии.

Мы весело рассмеялись, и впервые за то время, что прошло с момента, как мы покинули гостеприимный домик на острове зверолюдей, я смогла немного расслабиться. Всмотрелась в лица подруг, и внезапно замерла, увидев насторожившее меня пятно в ауре Бри. Что-то очень странное, грязное и непонятное.

- «Дориан, ты меня слышишь?» - мысленно позвала я, моля Пресветлую о помощи.

- «Что-то не так?» - ответ пришёл сразу, что меня порадовало сверх меры.

- «Что-то не так с Сабриной. Я боюсь её спровоцировать, и, если честно не уверена, если я просто паникую.»

- «Сейчас буду,» - успокоил меня мужчина.

Не прошло и пары секунд, как в комнате открылся портал, через который к нам шагнул полуобнажённый дагар. Он явно только что вышел из душа, и сейчас на ходу натягивал рубашку. Как же он всё-таки хорош. Я невольно засмотрелась, и неосознанно облизала в миг пересохшие губы. Тьфу ты! Сейчас не время и не место вспоминать, как тепло мне спалось на этой груди, и как защищённо я себя чувствовала в кольце его рук.

- «Я рад, что нравлюсь тебе,» - мысленно мурлыкнул дагар. – «Но ты права, сейчас несколько не время. Что с Сабриной?»

- «Не знаю, но чуть выше головы, словно чёрное пятно на ауре. Оно мне не нравится.»

Неожиданно, обе девушки замерли, даже не дыша, а Дориан подошёл к Сабрине. Рассматривал он её долго, поначалу хмурясь, а потом хмыкнув.

- Всё с твоей подругой хорошо. Просто она видимо с Ричардсом повздорила и нечаянно впитала немного его силы.

- Фу, - я непроизвольно скривилась, испытывая отвращение. – И как она только позарилась на эту мерзость?

Девушки оттаяли, и теперь непонимающе переводили взгляды с меня на дагара. Подозреваю, что они всё это время находились в сознании, просто не могли пошевелить и пальцем. Уж больно они спокойно относятся к тому, что Дориан уже одет, и находиться совсем не там, где появился.

- Надеюсь, я не представляю опасности для окружающих? – нахмурилась Сабрина.

- Всё в порядке, но в будущем не советую закусывать дагарами. Наше энергия плохо усваивается, особенно такая.

Сабрина смутилась, потупив глазки. Кокетка, она и на севере кокетка. Вот не умеет Бри нормально общаться с мужчинами, не пытаясь привлечь их внимание и вызвать на эмоции, которые так питательны для суккуба.

- А почему дверь закрыли? – поинтересовался Дориан.

- А там Ричардс с голодными глазами ходит, - хмыкнула Бри. – Он уже много лет присматривается к нашей златовласке, и кажется понял, что ему ничего не светит и авторитетом больше не надавить.

Дориан нахмурился, внимательно всмотревшись в мои глаза. Не знаю, что он там увидел, но хмыкнул и пошёл открывать. Зачем это он?

- Я неясно выразился? – обратился он к замершему у самого дверного проёма Ричардсу. – Я приказал оберегать, и твой характер и личные заморочки меня не волнуют.

- Она не впустила меня в комнату! – рыкнул дагар, и одно из моих кресел со свистом полетело в стену. – Какого моргула я обязан подчиняться этой малолетней дуре?

- Не обязан, - совершенно спокойно ответил Дориан. – Я разрываю контракт, в силу того, что ты не в состоянии справиться с заданием. На выход!

- Я лучший наёмник гильдии!

- Был им, - пожал плечами Дориан. – Возможно. Я пытался компенсировать тебе ушедший из рук контракт, предложив более престижную и непыльную работу, но ты не справился даже с собственным непомерным самомнением.

Присутствовать при прилюдной порке Ричардса, было страшно. Он ведь не простит. Он мстителен и злопамятен, и если подобные слова могли бы сойти Дориану с рук, будь они наедине, то сейчас пощады ждать не приходилось. Ведь я, Бри и Лиа всё слышали. Есть только одна проблема – если с Дорианом Ричардсу не справиться, то нам троим грозит реальная опасность.

- Нам крышка, - озвучила общее мнение Сабрина, когда, хлопнув дверью, наёмник вышел из моих покоев. – Интересно, мне пойдёт оторванная голова?

- Думаю, что не больше, чем нам, - отозвалась Лиа с нервным смешком. – Пожалуй мне стоит предупредить брата и отца, что он снова слетел с катушек.

- Снова? – я недоумённо посмотрела на подругу.

- Ага. Это уже третий раз за несколько лет. Хотелось бы мне знать, кто проигнорировал прямой запрет гильдии, и дал ему выпить?

- Как будто в городе с алкоголем проблемы, - фыркнула я. – На каждой улице как минимум пять мест, где можно едва ли не утонуть в этой гадости. И никакие запреты не помогут. Только я не знала, что у него с этим проблемы.

- Ладно девочки, вы тут подежурьте, пока я разгребусь с парой вещей, а потом станет поспокойней, - прервал наш разговор Дориан. – Пара дней аврального режима, а потом станет полегче. Никаких посетителей. Рядом с принцессой разрешено находиться только вам троим.



Ирина Лукьянец

Отредактировано: 10.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться