Провокация

Эпилог – восемь месяцев спустя

Принцесса бушевала с самого утра, наотрез отказываясь слушать взрослых.

- Я не хочу замуж! – шипела она, уперев кулачки в бока. – В конце концов, Николетту тоже признали принцессой, пусть и не наследной, но её то никто не заставляет выходит замуж! Да ещё за совершенно неизвестного мне мужика!

Этот концерт мы слушали каждое утро на протяжении последнего месяца. Алексия бушевала, качала права, била дорогущие коллекционные вазы, после чего на помощь её горничным и Леди Анните приходила Сабрина. Одного появления этой роскошной брюнетки хватало, чтобы наша принцесса мгновенно успокаивалась, переодевалась в тренировочный костюм, и угрюмо шла тренироваться. Там, под всевидящими глазами суккубы, она проводила несколько часов и обратно в свои покои возвращалась едва ли не святой. Правда ползком, но все психи и недовольства исчезали под гнётом физических упражнений.

Нет, Алексия не была истеричкой, но приближение свадьбы и всё сопутствующие этому события ввергали её в панику. Она боялась, что не сможет стать достойной королевой. Она ненавидела выбранное королевой свадебное платье, которое делало её похожей на торт со взбитыми сливками и бледную моль одновременно. Она паниковала при мысли, что всего через пару недель, она будет вынуждена уехать из дворца, где прожила всю свою жизнь, расставшись со всеми, кого знала.

И мы её понимали, а потому пытались поддержать, как могли. Для Сабрины это стало ежедневными тренировками, каждый день проверяющими на прочность не только тело Алексии, но и её силу воли. Отказов не принималось. Я же, молча выслушивала все недовольства сестры, позволяя ей выговориться. Ну а также припахала Дилана к пошиву действительно шикарного свадебного платья. Втайне от самой принцессы, конечно.

И вот, сегодня утром концерт в исполнении моей младшей сестры повторился. Не знаю, что именно спровоцировало её дурное настроение, но надеюсь, что примерка с полюбившимся ей портным, немного поднимет ей настроение.

- Леди Николетта, - прошептала одна из служанок, - прибыл ваш портной с помощницами. Стражники спрашивают, стоит ли его пропускать.

- Да, и попросите его поторопиться, - поморщилась я от очередной звуковой волны, едва не впечатавшей меня в стену. -  Или у Сабрины закончиться терпение, и тогда ждать придётся долго.

Сама полу суккуба стояла прямо за дверью, и явно боролась с собой. Ей пребывание во дворце наскучило уже давно, а потому она костьми ляжет, но закроет этот контракт, получив свои заслуженные премиальные. После стольких вложенных в принцессу и её безопасность сил и нервов, это стало для неё делом принципа.

Несколько минут, что понадобилось Дилану, чтобы добраться до покоев принцессы, показались нам вечностью. Но оно того стоило. Парень вплыл в комнату, и со своей фирменной улыбкой посмотрел на заливающуюся слезами принцессу.

- Ну и как это называется, а киса? – спросил артаку девушку, придерживая её подбородок двумя пальцами и вертя её голову. – Я сбиваюсь с ног, нанимаю дополнительных помощниц, чтобы порадовать свою любимую венценосную кису, а она перед самой примеркой свадебного платья слёзы льёт? А ну марш умываться и приводить себя в порядок!

Что поразительно, эта короткая лекция сработала в сто раз лучше, чем любые тренировки Сабрины. Алексия скрылась в своей ванной за какие-то доли секунды, и почти сразу послышалось журчание воды.

- Невесты, - горестно вздохнул портной. – Что птички, что рыбки, что кисы с приближением свадьбы превращаются в обезьянок…

- Это как? – в пол голоса спросила заинтригованная горничная, а мы с Сабриной тихо хихикнули.

Эту шутку мы слышали не раз.

- А очень просто, - широко улыбнулся Дилан. – Они начинают много кричать, и кидаться всем, что попадёт под руку.

Горничные заулыбались, перекидываясь понимающими взглядами. Ну да, им в некотором смысле доставалось больше всего. Именно они убирали последствия венценосных дебошей, и подвергались звуковой атаке со стороны принцессы. Что показательно, Алексия никогда не кричала на самих девушек, а просто сбрасывала накопившиеся эмоции в пространство.

- Ну что же ты как, - всплеснул руками Дилан, когда Алексия вернулась в комнату. Слёзы она смыла, но лицо так и осталось красным и немного опухшим. – Венценосные кисы, не должны выглядеть, как перепившие на радостях доярки, - едва касаясь кожи кончиками пальцев, он убрал красноту, возвращая принцессе свежий и здоровый вид. – Вот так-то лучше.

- А вы будете исправлять тот ужас, что мне пошили по заказу её величества? – тихо спросила она, с надеждой в глазах.

- Ни в коем случае, - артаку содрогнулся от отвращения. – Я ни за что не притронусь к этому убогому уродству. Но обещаю, ты будешь самой красивой невестой за историю всех невест.

Ну да, с её природными данными, моим подарком в виде нескольких рулонов белоснежного тиарского шёлка, и умелыми ручками Дилана – иначе быть просто не могло. Да за одно подвенечное платье, что пошил для неё артаку, любая Леди высшего света отдала бы как минимум десять лет жизни.

Дориан, как и следовало ожидать, выполнил обещание, данное зверолюдям. Из своего замка, он выстроил чудовищной силы портал на их остров, и забрал всех и каждого, со всех их скарбом. Всех тонкостей процесса я не поняла, но одно усвоила – его замок стоит на природном источнике, что позволяет Дориану иногда делать то, о чём другие маги могут только мечтать. Когда я спросила, много ли таких источников, он улыбнулся, и щёлкнул меня по носу, сказав, что мне не стоит знать такие вещи, ибо это знание может несколько укоротить мой срок жизни. Я понятливо кивнула, больше никогда не возвращаясь к этой теме.

И вот, перед уже ясные очи несколько растерянной принцессы, внесли шедевр Дилана. Горничные застыли от восхищения, артаку высоко поднял подбородок, справедливо считая это своим лучшим творением, а я не удержалась от довольной улыбки. Пусть ткань стоила очень дорого даже при закупке у зверолюдей, оно того стоило.



Ирина Лукьянец

Отредактировано: 10.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться